婴幼育儿
kankan365 初中一年级

我也是坚持全母乳,奶水也不少,可是为啥宝宝长得慢啊?焦虑啊焦虑!

水银勺子 大学四年级
kankan365发表于 2013-3-15 10:33 我也是坚持全母乳,奶水也不少,可是为啥宝宝长得慢啊?焦虑啊焦虑!

宝宝健康就好,每个小孩都有个体差异的,而且不一事实上长得胖就是好事

莉莉的岩 大学四年级

我是2月11号生的宝宝 ,刚刚开始奶水很好,第3,4天就可以挤120ML多的量。7天回家后就坚持全母乳喂养,喂一次要1到2,3个小时后,睡2,3个小时左右。宝宝总是吃吃睡睡。每天的尿都正常,一个星期左右被“奶少”?(因为发现只能挤1,20ML)婆婆和妈妈都说我的奶不够(觉得我不应该喂这么长时间导致没休息好,没吃好而回奶)开始加奶粉和给我做发奶的汤水。后来也试过挂喂(3月10号左右),长的就睡1,2个小时,有时候就是不停的吃吃睡睡5分钟,10分钟的样子,每次坚持不了几天就放弃了(怕宝宝睡不好吃不好)。婆婆老是问胸涨不涨啊 ,搞得我现在觉得不涨就是没奶。越来越没有信心,奶粉越加越多,宝宝现在吃我的奶就好像是吃零食,昨天又试着从早上9点挂喂到下午5点,发现宝宝没有一点尿(宝宝一直抱在我怀里,吃一下就睡30分钟左右,怀疑是吃累了饿睡的)简直打击死我了,只好喂奶粉。我现在简直心急如焚,有时候劝自己干脆放弃算了,但是真的很不舍得,看见宝宝躺在怀里吃奶真的很希望可以让他一直吃下去!

1)让宝宝多吸挂喂是一直就抱在怀里喂吗?我现在挤的话一般就2个小时1,20ML,没有涨奶的感觉。有时候会发现奶水把衣服打湿(怀疑自己是漏奶型的)我现在想要追奶全母乳该怎么做呢?一般多长时间可以见效?(可能是自己没有信心太心急,总是坚持不了几天就放弃了) 希望你可以帮帮我,谢谢!

莉莉的岩 大学四年级

宝宝在吸奶头的时候,刚刚几分钟有声音,后面都没有了(吃吃停停),不知该不该把奶头拨出来?

吃着睡着了,是把他放下搞醒还是就让他睡着,等他醒了在吃?

有人说喝水都会发奶,不用吃那么多食物,是不是对的?

lili924 大学四年级
水银勺子 大学四年级
水银勺子 大学四年级
莉莉的岩发表于 2013-3-23 18:28 宝宝在吸奶头的时候,刚刚几分钟有声音,后面都没有了(吃吃停停),不知该不该把奶头拨出来?吃着睡着了 ...

母乳里99%的成分都是水,所以当你体内的水分从母乳里分泌出去的时候,你自己也要补充水份,那么奶水才能更多的分泌出来呀

水银勺子 大学四年级
lili924发表于 2013-3-23 19:45 回复 水银勺子 的帖子看到楼主的贴子很励志呀,我都已经有些没信心了,现在又让我有信心啦!生产十五天 ...

母乳喂养就是个信心的游戏,你觉得够,就一定会够,而且经验就是四个字,“按需喂养”,宝宝什么时候想吃,想吃多久,都由宝宝自己决定,麻麻要做的就是宝宝休息,你也休息,想休息好肯定也是不太可能的,我宝宝现在八个月了,我也没睡过整夜觉啊,而且我从四个月开始上班了,当妈妈没那么容易的,不过等你宝宝到三个月左右的时候,每顿喂奶可以间隔两三个小时,那时候就会好多了,PS:你的奶量真的不算少了,我到7个月的时候背奶,每次也就用拔奶器拔100毫升左右

6个月的宝宝胃的容量也才大概90毫升

莉莉的岩 大学四年级

谢谢,我还有些问题想详细请教你,可不可以加QQ:470622015

莉莉的岩 大学四年级

你看错了 我现在每次挤就10ML ,20ML,时间长5.6个小时就4,50ML。再就挤不出来了 ,昨天我是隔4个小时左右就加一次奶粉 60ML左右 ,其他时间都是吃我的奶。不知道这样做对不对?

蓝色咏叹 高中二年级

作为一个宝宝1岁半了还在坚持母乳喂养的妈妈,我肯定要支持一下

水银勺子 大学四年级
莉莉的岩发表于 2013-3-25 15:22 你看错了 我现在每次挤就10ML ,20ML,时间长5.6个小时就4,50ML。再就挤不出来了 ,昨天我是隔4个小时 ...

你挤出的奶量不等于分泌出来的奶量,宝宝吸出来的远比你挤出来的多,所以还是应该增加亲喂的时间和次数,你可以百度下“母乳大本营”上面有很多精华贴都可以教你怎样实现全母乳,奶是有奶阵的,比如我背奶的时候,刚开始总是挤出50毫升左右,然后就没有了,继续用拔奶器拔,又能出一个奶阵,这样每次大概就能吸100毫升左右,所以,你可以试下挤10-20毫升后,再继续挤,还要学习刺激奶阵的方式,这样你挤奶就会奶量增加了,不过,亲喂才是王道,这跟你隔多久才挤的关系不大,因为奶是宝宝边吸边分泌的,不是存在乳房里的

水银勺子 大学四年级
蓝色咏叹发表于 2013-3-25 17:27 作为一个宝宝1岁半了还在坚持母乳喂养的妈妈,我肯定要支持一下

我已经喂到八个月了,希望能坚持到一岁

莉莉的岩 大学四年级

真是太谢谢了,我昨天完全把奶瓶给他戒了。自己喂奶的时候就死劲看‘ 大本营 ’补母乳喂养方面的知识 。情况好转 ,自己也不在担心和纠结挤奶量了!而且也要多告诉身边马上要生产的孕妈妈正确的喂养知识,不要像我一样“被奶少”害自己和宝贝走那么多弯路!

莉莉的岩 大学四年级

宝贝现在可以睡1-3个小时了,吃奶时间也变短了(10分钟-20分钟)可是尿量却少了很多,24小时才勉强4个尿布湿,而且后2个的尿色比较黄。(看大本营说尿黄是没吃饱的关系)请问 这是怎么回事啊?

水银勺子 大学四年级
莉莉的岩发表于 2013-3-28 17:51 宝贝现在可以睡1-3个小时了,吃奶时间也变短了(10分钟-20分钟)可是尿量却少了很多,24小时才勉强4个尿布湿 ...

每天只要尿6-8次就是奶量足够了,4个尿不湿肯定是超过这个数了吧

lydia0531 禁止发言

内容被自动屏蔽

evayang430 大学四年级

我宝宝长期一睡就是6个小时以上 现在5个月 正常么?

水银勺子 大学四年级
evayang430发表于 2013-4-2 22:04 我宝宝长期一睡就是6个小时以上 现在5个月 正常么?

唉,我多想我家宝能睡五个小时啊,但是到现在8个多月了,瞌睡却越来越少了

皒Sandy 硕士一年级

支持!我也一直纯母乳!可惜我宝宝现在才五个月阿,我的奶变的好少了,完全不够吃!以前多的每天还要挤掉很多!不知道怎么搞的,现在变得好少

上一页
12/14
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载