婴幼育儿
阿尔卑斯糖 大学三年级
水银勺子

呵呵,主要是,没有时间,或者没有好的文笔来写这么一个帖子

所以,你辛苦了

蔓蔓 大学四年级

胡说八道,每家孩子基因不同,母亲身体情况不同,不能一概而论,小孩子身体胖点好,底子好,你说的那米其林宝宝是极端喂养,我支持混合喂养。

夏暖花痴 大学二年级
apelles 初中三年级

请问下,如果宝宝一次没有把两边的母乳都吃完,需要把剩下的奶拔出来吗?如果不拔干净,是不是奶又会越来越少呢?

cynthia0803 初中一年级

也是这样一路过来,很多相同的经历,泪牛满面!,早点学习到哺乳的知识并做好准备该多好啊!努力亲喂中,宝宝也很争气,已经很配合啦,继续加油,谢谢楼主的分享和帮助

皮球麻麻 硕士一年级
皮球麻麻 硕士一年级
水银勺子发表于 2013-1-20 22:37 哈,一起打劫奶粉商的?

哈哈,可以啊。

水银勺子 大学四年级
夏暖花痴发表于 2013-1-22 10:27 我来晚了,呵呵, 不过还是来得及支持你一下的,好快啊,我一下子就背奶半个月了,感觉工作忙对奶量是有影响 ...

回诗诗妈:下降肯定是有的,不过我觉得奶量还是有个起伏的,时多时少,跟饮食和喝水量有关系吧,如果能定时就好了,只可惜一忙就顾及不上了,背着背着,觉得还是挺值得的一件事

水银勺子 大学四年级
apelles发表于 2013-1-22 16:40 请问下,如果宝宝一次没有把两边的母乳都吃完,需要把剩下的奶拔出来吗?如果不拔干净,是不是奶又会越来越 ...

如果你在追奶的阶段,吃完后吸,这样会增加奶量,但如果已经供需平衡了,就不需要吸了,这样供大于求,容易堵奶造成奶结,严重了会乳腺炎

水银勺子 大学四年级
mymisscat 硕士二年级

我是追奶追的很辛苦的,一直也不知道够不够宝宝吃

现在四个月了,宝宝也是生病了,而且老在要吃,老在哭,上大本营学习了,也受到很多妈妈的鼓励,可是真的觉得宝宝没吃饱啊,长得也不好,现在给奶瓶也不吃,加奶粉也不吃,急抱着宝宝得直哭。心里后悔还不如当初直接喂奶粉或者混合喂养算了——虽然知道这种想法是不正确的

我一个同事生了三个月,说一开始一边就100多,每天奶吃不完,挤了洗脸,宝宝吃了4、5个小时可以不吃,我真是羡慕的呀

是不是真的就有奶水不足的呢?真是怕把宝宝的成长给耽误了,极度纠结郁闷中

水银勺子 大学四年级
mymisscat发表于 2013-1-23 13:20 我是追奶追的很辛苦的,一直也不知道够不够宝宝吃现在四个月了,宝宝也是生病了,而且老在要吃,老在哭, ...

你自己也说了不知道宝宝够不够吃,怎么就能说奶不够呢?

宝宝要吃不一定是饿了,是想要寻找妈妈的乳头安慰,我宝前几天也拉肚子了,还烧到38度,越是这个时候宝宝越是需要妈妈的安抚,我就停了几天辅食,请假在家亲喂,现在也好了

没有妈妈是亲喂了奶还不够的,就算是这样的,也是自己信心不足,如果边这点信心都没有,你拿什么来保护你的宝宝

nickytochris 硕士一年级
蔓蔓

不管母亲的身体怎么样,都会优先保证奶水里面的营养供给

除非是得了非常严重的疾病

楼主辛苦了,难得得意上面能看到这样的贴子

母乳就是一个信心游戏,你相信你行,你就一定能够纯母乳

还有一个说法是,你对宝宝有多少爱 就有多少奶

皮球麻麻 硕士一年级
水银勺子

我已经懒得解释了,我直接丢一句,反正人奶比牛奶好。

apelles 初中三年级
水银勺子

唉,我后悔啊!其实我现在才知道,我的奶从一开始是够吃的,可是当时月嫂硬是要孩子吃完后还加喂了奶瓶,说是要孩子多吃多拉,好降黄疸,当时真是不懂了,现在我的孩子三个月了,吃奶瓶的话160左右(挤出来的母乳),估计已经是过度喂养了吧?请问下,过度喂养对宝宝的伤害有多大?会影响大脑发育吗?还有哦,宝宝现在如果不吃160以上,不管白天还是晚上都不睡觉,要么就是一放到床上就哭,您孩子的睡眠情况也是这样吗?怎样解决亲喂母乳宝宝的睡觉问题呢?谢谢

mymisscat 硕士二年级
水银勺子 大学四年级
皮球麻麻发表于 2013-1-23 17:07 回复 水银勺子 的帖子我已经懒得解释了,我直接丢一句,反正人奶比牛奶好。

不知道那些人是怎么想的,牛奶是给牛喝的哇

水银勺子 大学四年级
apelles发表于 2013-1-23 17:46 回复 水银勺子 的帖子唉,我后悔啊!其实我现在才知道,我的奶从一开始是够吃的,可是当时月嫂硬是要孩子 ...

过度喂养对大脑有没影响就不知道了,但过度喂养容易培养坏的饮食习惯,肥胖只占遗传很小的一部分,大部分都是饮食习惯造成的,而现在小儿肥胖非常普遍,由此会引起一系列的疾病,前几天才报道了一个小孩因为家人拼命让他多吃,结果吃出了一身的病。。。

hexiaodan67 大学一年级
武音学院后湖培训学校 禁止发言

内容被自动屏蔽

上一页
9/14
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载