生活杂谈
FǐSh. 高中二年级

学习

ggamis 大学三年级

超市的进场费谁给,员工的工资谁发。只能说超市的准入制比较严格,稍微安心点而已。

风雪飘飘 大学一年级

批发市场是不是要多买才给批呢?

小小妞妞 高中三年级
小爹

那一站叫什么啊。

葱烧武昌鱼 大学一年级

楼主 首先要说你儿子很可爱哦

还有就是 其实越贵的东西 利润越高

超市有发票 就像买保险一样

除了问题还是有个凭据的

看自己选择吧

愿意去哪里买 就去哪里买

货比三家 才不会吃亏

很赞同你的生活方式

rainsmin 大学一年级

如果菜场不差秤的话 还是不错的

武汉么么茶 高中二年级

楼主,我很欣赏你节约的方式,为了节约你可以又消费时间又消费精力,又消费体力,试问这些都不是成本吗?你去超市买零售的价格,跟批发的一件一件的去买能比吗?好吧,就算你节约,一件一件的去批确实比超市便宜,你怎么搞回来呢,自己搬?是开车去还是挤公交呢?挤公交去批不累吗?开车不用烧油吗,不要钱吗,在说一点,别人做批发的当每一件是零售,每一件的利润也不少,你是不是也要说多批几件更节约呢,Z后我想说的是,什么事情存在就合理,市场经济,如果每一个人都像你这么活,那不是累死,就是累死。。

朵朵@ 博士一年级

岂是早就知道,武商,中百等都是坑爹,但是附近也没有批发的啊,其实同样的道理商场的衣服很多也是在汉正街批发的,价格,翻几番

laurie 大学三年级

有同感啊,前两天去华南买鱼,鲈鱼14元一斤,超市卖26

无忧宝宝耶 高中一年级

其他的还行,小孩的奶粉说实话,国产的送给我我都不敢要,在小店里买的就更觉得不靠谱了

云笑天 硕士二年级

显然你是没做过生意啊,超市的租金多少,要养活多少人还有水电苛捐杂税,还有进场费,不卖那个价格就赚不到钱啊

小爹 初中一年级

本帖Z后由 小爹 于 2013-2-23 12:00 编辑

武汉么么茶 发表于 2013-2-23 11:46 楼主,我很欣赏你节约的方式,为了节约你可以又消费时间又消费精力,又消费体力,试问这些都不是成本吗?你 ...

呵呵。我都回了无数你这样的帖子了。。。你们把逻辑搞反了

我说超市黑价格高。。。你就说我自己去批发要花车费,花精力,等等。。。这逻辑上不成立!

轻松购物,不代表就可以把价格翻几倍

就像你说汽油贵,假设中国石油也搞暴利,卖你20块1升油。。你心里不舒服说中国石油太黑,我就说,那你自己开家炼油场一样多麻烦啊。。所以你老老实实接受20块1升油吧,你会接受吗?

这是个揭露帖子而已。。。至于大家想去哪里买。。。愿意不愿意多花钱,这是大家自己的事情

我只是想说,大超市很黑很黑而已。。。

普罗旺斯的春天 大学二年级

那附近有哪些公交车可以坐啊,可以坐地铁不

小爹 初中一年级
花弄影D2012发表于 2013-2-23 10:34 哇,你胆子好大啊,敢吃天朝的奶粉,我也是工薪啊,可是我和我LG还是节衣缩食找朋友从海外寄回国,所以真心 ...

看法不同。。。在我看来,只要是工业生产就避免不了污染。。。。除非一切自己种养。。。。国产奶粉我觉得伊利也不错。。。没那么夸张

婴儿奶粉是另外一个话题。。。这里我就不多说了。。。总之。。那玩的就是概念。。。

我只是在想。。牛奶能够玩出什么花样来。。。居然能卖几百块一袋?

普通奶粉大概20块钱一袋,也就是说假设牛奶的基本成本是20块。。如何才能把几百块的营养加进去,是个很大的学问!

据我所知,那些维生素,都是2块一瓶的

小爹 初中一年级
ylz0212发表于 2013-2-23 11:03 那批发跟零售肯定是有区别的撒

区别是几倍吗?

2004cgz 大学四年级
炜炜的苹果发表于 2013-2-22 19:51 宝宝奶粉你敢去小市场买啊。。。

铺超市货和铺汉正街的经销代理是同一家。还真别以为汉正街的就是假货。超市里面的大部分都是汉正街的经销商铺的货。

海产是华南的铺货。

小爹 初中一年级

本帖Z后由 小爹 于 2013-2-23 12:13 编辑

云笑天 发表于 2013-2-23 11:57 显然你是没做过生意啊,超市的租金多少,要养活多少人还有水电苛捐杂税,还有进场费,不卖那个 ...

中国石油也说自己成本高。。。你接受油价吗?这还是他的员工年薪十万如果他把自己的员工年薪全部提到100万。。。油价升十倍。。。是否你也可以接受。。。。人家有成本嘛

你的成本高。。不能代表整个市场平均成本高。。。

rubykan 硕士一年级

LZ说得有道理,N年前我在汉正街一商贸公司上过几天班,他们的暖手袋,豆浆机都是从江边的多福路市场里面找的商家拿货,然后卖到沃尔码,家乐福的,价格不晓得翻了多少倍!貌似超市的东西一般都是汉正街那边的批发市场进的!

小爹 初中一年级

本帖Z后由 小爹 于 2013-2-23 12:15 编辑

ggamis 发表于 2013-2-23 11:10 超市的进场费谁给,员工的工资谁发。只能说超市的准入制比较严格,稍微安心点而已。

安心是好。。我也同意。。因为安心,因为购物体验好,赚取适当的利润可以啊。。

只是不要暴利。。更不要翻几倍的黑了心

微凉之夏 博士一年级

我早就知道了

上一页
6/16
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载