装修讨论
小辫菲菲 硕士二年级
搞不懂

出了效果图,但效果图暂时保密等全部装修完成后,上实景图与效果图来对比!

小辫菲菲 硕士二年级
chengzimm发表于 2013-6-5 23:38 求水槽网购地址。

已短

小辫菲菲 硕士二年级
fashionjj发表于 2013-6-5 23:47 求弗兰卡水槽+龙头链接,谢楼主!

已短

一九八二客服 高中二年级
小辫菲菲发表于 2013-6-7 18:32 回复 搞不懂 的帖子出了效果图,但效果图暂时保密等全部装修完成后,上实景图与效果图来对比 ...

好啊,拭目以待。

低调.奢华 禁止发言

内容被自动屏蔽

小辫菲菲 硕士二年级

本帖Z后由 小辫菲菲 于 2013-6-30 15:37 编辑

好久好久没更过贴子了,LZ我着实是太懒太懒。在这里吐一下槽,新世界的烂物业!话说敲完墙,正准备水电进场的时候,物业通知我们统一移表,费用由物业出.话说那个破煤气表,装得实在是碍事,我们之前也联系过天然气公司,可好不容易盼来了,人家的答复是没法移,要移,只能从外面移,但他们只负责室内移表.哎,我家大监理阿旺说,算了,实在不行就不移了,只能想别的办法了。哪知过了两天,物业通知我们,由他们来安排统一移。当时我还吃惊不小,话说物业从交房的那一天开始,种种服务均不到位,业主的意见其实都很大,就我家还和物业吵过几架,这次居然能统一安排移表,难不成太阳从西边出来了?再问时间,答复是一星期之内,那就等着吧。这下可好,这一等,就等到了端午前,一个多星期过去了,还是沓无音讯。LZ我简直是抓狂了,再去问,就是说移,什么时候?下星期…..靠,永远是下星期么?这不是耽误工期么!!实在是拖不得了,物业的帐,以后再算,还是重新复工要紧!!端午后,马上复工,水电进场!

因为要和马师傅沟通一些情况,拍了些开槽现场的照片. 开槽的这个工人瞅着年纪好大了,应该是爷爷辈的人,也是含怡弄孙的年龄,瞧着他瘦俏的背影,心里不禁酸酸的.我不知道他姓什么,可开槽时的粉尘和噪音我是领教了.真心不易啊!!!我多想对他说,老爷爷,注意防护,当心身体.可是当时的确是不好意思.如果肖工看到,您帮我和马师傅说说,转达下好吗?谢谢啦!

开槽现场

瘦俏的背影

小辫菲菲 硕士二年级

本帖Z后由 小辫菲菲 于 2013-6-30 21:18 编辑

接下来该谈到砖了,话说这些砖头,那真是无比坎坷复杂.客厅的砖,是早早定好的,肖工推荐金达雅,这款砖青色,带云石纹,当时看后我非常满意。可是别的砖该如何选择,那是无比纠结.LZ本来想着只要厨房和卫生间透透亮亮清清爽爽的就好,可是去汉西一瞧,居然迷上了仿古砖,于是推翻了之前的决定,改成卫生间用仿古砖. 但汉西小店的仿古砖,便宜是便宜,可LZ是统统没瞧中,感觉颜色呆滞,不灵动,只有形,而没有神.可是大牌子的,比如马可波罗之类,好看倒是好看,可价格又不合适了,着实太贵,LZ买不起啊.仅仅光找砖,我和阿旺就跑了三次汉西!!!Z后比较之下,还是决定选择罗马利奥的一款.LZ我也纠结过是否在网上购买,网上的这款价格是八十出头一平,比实体差不多要便宜一倍了。可是网上购买也有种种不便,自提倒不去说了,主要是退货补货以及一个破损问题。这时正好南国大武汉做周年庆,有个返点活动,罢罢罢,还是实体搞定!这样合下来,大约145元/平左右。至于厨房砖,LZ感觉是Z好选择的,我俩是中国人的胃,天天在家吃饭,就本着好清洗好打理的标准定了就OK!阿旺说,Z好客厅和厨房阳台在一家搞定,那就还是选择金达雅。在汉西,我们早先看中的那款,居然是八十五一平,没有活动。因为之前对这个牌子的价格有过非常详细之了解,感觉汉西报价过高,我们另找武汉别家金达雅好了!寻寻觅觅,哪知正应了一句话“暮然回首,那人却在灯火阑珊处”我居然在咫尺之遥的光谷欧亚达以非常优惠之价格拿下了这款砖!!同时订下了一款仿大理石花纹的厨房墙砖,另外的阳台砖,是LG选定的,我命名为孔雀…不知能否HOLD住.有感于我手机拍照,很难拍出色来,所以统统网上截图!

客厅砖

厨房砖

阳台砖

卫生间砖(俺手机拍滴)

小辫菲菲 硕士二年级

本帖Z后由 小辫菲菲 于 2013-6-30 22:02 编辑

五,水电验收!关于水电,我是小白,可是我家大监理阿旺可是非常精通,周五,他从现场拍回的照片,下面均由他来说明!

全部采用正规二厂电线和爱康管.灯和普通插座全部为2.5的铜芯线,空调插座线为4的铜芯线(LZ附言:下面的图,真是外行看热闹,内行看门道了,反正我是一点不懂。阿旺评价:比较正规,但部分小细节,还需再改进)

随手拍的电线

强弱电线分开走,转角部位非直角

所有线管接头全部接入开关盒,非常符合电工规范

临时取消地插,重新走线

热水管全部加了套管,用以保温

有线电视闭路线和网线,进入弱电箱

红色线为强电,入强电箱

入户水管接入,这样如果KFS的水管出现问题,便于重新更换(PS:KFS一寸管MS还没我家六分管厚)

水管安装完毕后试压

卫生间接的水管

水管试压至8.2, 没问题,顺利通过!

风管机安装完毕!

水电顺利验收完工,说到这还有一个小插曲。当时阿旺要求临时加两双开,再取消一个地插,其中一个电工师傅就叽歪了几句,说要早点说,现在又要开槽,这样就会影响线管的美观。阿旺立马电话肖工和马师傅反映情况。当时因为都下午六点多了,第二天,马师傅和肖工就飞奔而至,从一开始反映情况到第二天马师傅过来,道歉Z少七八次,马上解决问题并把当时发了几句牢骚的师傅换了!装修过程中难免会遇到各有各样的问题,但有这样的态度和及时处理问题的方式,我们非常满意!

3371407 大学二年级

楼主,求水槽地址

小辫菲菲 硕士二年级
3371407发表于 2013-6-30 22:13 楼主,求水槽地址

已短

小帅瓜 小学六年级

确实是完美的水电之作啊,羡慕嫉妒恨!

一九八二客服 高中二年级
小辫菲菲发表于 2013-6-30 21:19 五,水电验收!关于水电,我是小白,可是我家大监理阿旺可是非常精通,周五,他从现场拍回的照片,下面均由他来说明 ...

需要整改的地方已经和马师傅沟通好,后期电工师傅会整改好

小辫菲菲 硕士二年级
肖式设计客服发表于 2013-7-2 20:46 需要整改的地方已经和马师傅沟通好,后期电工师傅会整改好

只是小细节上更完美的问题,因为LG专业,所以眼光毒,要求比较苛刻一些.其实这些根本不算问题的啦,非常感谢你们.马师傅已经按要求处理得更为完美了!

小辫菲菲 硕士二年级
小帅瓜发表于 2013-7-1 12:47 确实是完美的水电之作啊,羡慕嫉妒恨!

嗯,是的,而且服务态度和解决问题的速度让我更满意

小辫菲菲 硕士二年级

本帖Z后由 小辫菲菲 于 2013-7-5 14:06 编辑

这两天让我们非常感动的一件事:LZ更新了水电验收贴后,第二天肖工就联系了我们,说是看到了我的更新,特别注意到,我们在贴子里提到对水电方面的一些细节还可以更完美.他已经联系了马师傅,马上整改!LZ和阿旺都是大为意外,阿旺连忙说:没有关系,只是一些小细节的问题,是完全不影响使用的,整体来说已经是非常满意了,完全不用整改.可肖工说,那不行,必须要做到你们完全满意!下午马师傅就赶了过来,又是一连声的道歉,并详细的了解了各方面,马上安排电工师傅按要求整改.LZ和阿旺心里真的很是感动.话说LZ经常看得意的装修贴,有感于种种吐槽;也亲眼目睹过开工后因为双方沟通问题或是施工方不负责而引发的种种纠纷。其实LZ认为,装修过程,出现问题是很常见也很正常的事,关键在于双方及时沟通以及施工方的态度和解决方式.只要这几个地方做得好,是没有解决不了的问题的.装修至今,我对肖工和马师傅非常满意.水电的这一些小细节,LG认为不算问题,所以在验收时根本没和马师傅提出,只是我在贴子里提到了一句,结果也没想到肖工会主动联系我们,并马上整改完毕!态度决定一切,肖工,马师傅,希望我们后期合作更顺畅!!

搞不懂 小学二年级
小辫菲菲发表于 2013-6-30 21:19 五,水电验收!关于水电,我是小白,可是我家大监理阿旺可是非常精通,周五,他从现场拍回的照片,下面均由他来说明 ...

楼主家的水电做得好啊,接头的位置弧度好大啊

小辫菲菲 硕士二年级
搞不懂发表于 2013-7-5 13:08 楼主家的水电做得好啊,接头的位置弧度好大啊

嗯,是的,水电我的确是小小白一个,完全不懂.这些图真是外行看热闹内行看门道了.LG表示很满意

搞不懂 小学二年级
小辫菲菲

楼主现在家里装修到哪一步了啊?

低调.奢华 禁止发言

内容被自动屏蔽

wyverncs 初中三年级

水电师傅工艺不错啊!槽子开的直,而且大小刚刚好哦。

上一页
5/15
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载