装修讨论
曾经微笑 高中一年级
淡久~发表于 2013-6-21 10:54 能短我一个林内热水器的价格么?也看上这款了,谢谢啦~!

短咯!

曾经微笑 高中一年级
沐浴阳光下发表于 2013-6-18 16:52 亲。。你的吊顶和我的好像啊。。。。。我现在有点纠结。你吊满顶是吊多少下来啊,客厅和厨房那边,会不会压 ...

嘿嘿,其实我个人对吊顶没什么要求,这些都是大W也就是我家那位设计的,压抑应该不存在,他喜欢这样简单但有细节的东西,比较考究工艺。

曾经微笑 高中一年级
za九皋发表于 2013-6-21 11:13 经姐火眼晶晶鉴定,此贴是潜力贴,灰常期待装修过程,尤其是装完后的竣工图

谢谢支持

曾经微笑 高中一年级
罐头GIRL发表于 2013-6-21 11:54 喔也是邻居啊。。喔是3栋1单元的~~也是6月份刚开始装,正在热火朝天的忙碌装修中~~

欢迎邻居···可以互相参观借鉴哦~

容颜瑟瑟 初中一年级

终于看到水墨的了,我是4栋2单元的,还没开始装,正在选装修公司,想7月份中下旬开工

曾经微笑 高中一年级
容颜瑟瑟发表于 2013-6-21 19:53 终于看到水墨的了,我是4栋2单元的,还没开始装,正在选装修公司,想7月份中下旬开工

邻居越来越多越来越多~~~

曾经微笑 高中一年级

本帖Z后由 曾经微笑 于 2013-6-21 23:14 编辑

【一锤定音买房记:就是那一驻足,便成水墨人家】

细细回忆起来,我们走过的看房路并不短,在水墨清华之前,大约有一年的时间,我们从中北路沿线到南湖沿岸,从光谷周边到钟家村西南,边走边逛看了不少楼盘。

但,一锤定音也是实话,我们只去了一次水墨清华,甚至只算是路过,没有人推荐,没有什么活动,甚至连样板间都没看,就在一两个小时之内下了定。然后,一周后交首付,一月后贷款下来,就这么稀里糊涂变身房奴。

尽管,在交首付办贷款期间也和销售人员发生过争执;尽管,我偶尔会抱怨那儿还是有些偏我们上班都不怎么方便……但我自始至终都相信,买房就是一种缘,选了哪个朝向、哪个户型、哪层楼,皆是缘。

水墨清华典型徽派建筑的马头墙、小青瓦,很好地勾住了我俩的小神经,那么就这样——爱像水墨青花,何惧刹那芳华。

yinuolulu 大学三年级

我期待儿童房

fly050415 高中三年级
曾经微笑

橱柜和烟灶的款式是我的菜,能短个价格不?

曾经微笑 高中一年级
fly050415发表于 2013-6-22 13:00 回复 曾经微笑 的帖子橱柜和烟灶的款式是我的菜,能短个价格不?

已短。

zenghao881216 小学五年级

邻居,貌似跟你是对门啊!

曾经微笑 高中一年级
zenghao881216发表于 2013-6-24 09:35 邻居,貌似跟你是对门啊!

收房日一面之缘那帅哥?

曾经微笑 高中一年级

本帖Z后由 曾经微笑 于 2013-6-25 08:50 编辑

【停工!破除禁锢】梦想必须照进现实

6月23日,我们在施工现场耗了足足一天,墙已砌完,水电进场,各种交底之后,现场出现了一些与设计相抵的情况,一切并未如我们预见般顺畅。在此前的记录中,我曾提过一些所谓的“执念”,大都是从我——w个人的角度而言,或许我忽略了,W也有他的执念。

小w的执念大概包括:所有设计必须符合风水要求,所有墙面顶面必须铲白,新旧墙面连接处必须挂网,两边阳台必须全封,卫生间必须干湿分区,主卧必须含衣帽间,主卫必须设置两人可同时洗漱的浴室柜面盆等。这些要求大多与整体工程质量、后期生活功能相关。

W的关注重点则在施工工艺细节中,如吊顶细节处理、局部模块设计、整体风格定位等。曾经我并不理解,我把大W的某些坚持归结于“超现实的理想设计主义”,而现在,我决定支持他的坚持。

这次停工,导火索在于一个看起来微乎其微却让W抓狂了整整一通宵的“差池”——客厅与主卧之间原本计划是齐梁砌240mm厚的墙,后因种种原因如扩大客厅空间、节约成本,240mm厚的墙在砌的过程中变为了120mm厚,由于此墙所处的梁为全房Z低的梁(h=500mm),从而产生了一个连吊顶都无法包进去的坎子,而这个坎子位于全房Z醒目的客厅背景墙之上,如下图所示:

如果现在就开始写后悔经,W一定会将此写进去:没有坚持按照效果图施工。120mm,一块砖的厚度的误差,让W花了一整个晚上“思考人生”:除了怎么重新设计背景墙以消除这个坎子造成的影响外,还包括——在与施工方沟通过程中所放弃的那些坚持,是对,还是错?

本帖开篇就介绍过,W,公装设计师,这儿解释一下,公装,公共建筑装饰,W从事的是除了家装以外所有的建筑装饰设计工作,他设计过各种办公楼、酒店、医院、火车站、机场等等公共建筑的室内装饰。大概,与W的职业有很大关联,我们一直对这套婚房充满憧憬:它要有亮点,集设计之所长,简约而不简单。然而,在设计过程中,由于资金及预算原因,W一而再再而三地放弃了那些被我、被父母、被施工方判定为“华而不实”的设计构想,效果图一改再改、一减再减。

在此我也顺便解释一下为什么我们的效果图没像很多经典效果图那样绚丽夺目?

【插一嘴:大W谈效果图】正因为W是做这一行的,他很清楚效果图的不真实性:加入再多的软装模型,打出再炫的光影,进行再复杂的PS后期,追求的也仅仅只是效果图的效果,现场施工出来的效果绝对与效果图不能同日而语。(这么说是不是有点砸自己射鸡师的饭碗?噢不不不不,效果图只是设计的一种表达手法,真正牛×的射鸡师会对Z终现场效果负责!)所以,我们绘制的效果图只是以建模为主,没有进行什么更细致的修饰,它们的作用主要是对装饰细节的定位。

还是说回主题,在砌墙完毕、电工开始之前,我们决定暂停施工。因为,我们必须找回梦想中属于我们婚房的模样——它已经在过去的一段时间里被否定得面目全非。我们不能因为“工艺达不到”、“节省开支”等等原因,而生硬地砍掉某些梦想。

我们应该寻求更好的解决途径,以合理的支出装出Z好的、符合我们Z初想法的效果。一家施工、潘工,这也是你们的施工理念,不是吗?愿我们能早日达成共识,愿你们能不负我们Z初的期待,在我们的这次合作中,工艺质量、设计效果达到双赢。

骑驴赛火箭 大学一年级

写的很不错呀,支持!

寞小北 超级意粉

多少平方.?

曾经微笑 高中一年级
寞小北发表于 2013-6-25 19:49 多少平方.?

建面116,估计套内90几。

曾经微笑 高中一年级
骑驴赛火箭发表于 2013-6-25 11:40 写的很不错呀,支持!

加油中~

yinke821 博士二年级

环境真心好啊!

michelle520cc 高中三年级
曾经微笑

亲,我是7栋的邻居哦

寞小北 超级意粉
曾经微笑发表于 2013-6-25 21:44 建面116,估计套内90几。

比我预想的小.,

看图以为有120多建筑面积.,!

上一页
3/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载