装修讨论
Zh5u 小学四年级

自己勤快一点的话,不算家具、灯具等完全搞的定。

keybutter 高中一年级

期待后续效果啊……

fun100 初中三年级

祝lz装修顺利,记得多发点美图哦!

忧郁王子 硕士一年级

很有文采

一家潘潘 初中一年级

话说LZ人呢?几天都木有更新了

mowenbin86 禁止发言

内容被自动屏蔽

mowenbin86 禁止发言

内容被自动屏蔽

小wang 禁止发言

内容被自动屏蔽

曾经微笑 高中一年级
Zh5u发表于 2013-6-26 09:17 自己勤快一点的话,不算家具、灯具等完全搞的定。

其实还要修炼砍价功,但愿能搞定吧~

曾经微笑 高中一年级
mowenbin86发表于 2013-6-30 02:06 你纠结的地方,我们家电视背景墙也是这样的,原先想砌24的墙,来到现场改成了12的,上面也是一个梁,后来找 ...

该说同病相怜还是其他啥的……好吧握个手。

曾经微笑 高中一年级
忧郁王子发表于 2013-6-27 08:12 很有文采

嘿嘿谢谢夸奖啦!

曾经微笑 高中一年级
fun100发表于 2013-6-27 06:35 祝lz装修顺利,记得多发点美图哦!

今天稍后会更新Z新定版效果图哦~~~

曾经微笑 高中一年级

本帖Z后由 曾经微笑 于 2013-7-4 16:47 编辑

【重定全房效果图】关键词:权衡利弊

转眼停工已有9天,我们推迟了所有原定订购计划,又回到设计与绘图这一程序中。

不过此番完全没有再度纠结,我们达成了前所未有的一致,该坚持的,该放弃的,都一一确定下来,主要通过效果图来表现。大W以一天一个空间一个角度的速度绘着图,小w任务大概就以加油助威为主了。截至今日,玄关、客厅、餐厅各角度Z终定版效果图已就位,想着多日未更新就先传上一览。本帖前文一直没有细说咱们的方案构思,借此机会也说一说吧。

Part 1 风格定位

每个女生应该都有过地中海梦、英式田园梦、美式乡村梦之类,小w也不可避俗过。想那圆润细致的弧线造型,想那洗白处理的实木家具,想那明媚大胆的配色效果,想那碎花布艺的软装点缀……不论哪一点儿都能让小w心神荡漾满心向往,但是Z终,我们放弃了。

一是从未来生活的实际出发,这是一套将有老人同住的家,若太过“花里胡哨”怕老人接受不来;二是从装修预算出发,加风格就是加钱,贴在墙上的钱再想撕下来可就难了,小w也没法保证自己会一直喜欢某个风格多少年;三是从Z终效果出发,大W一直坚持轻装修重装饰,现代简约看起来简单,若真做出其中的别致之处,其实更具韵味。

Part 2 设计用材

黑檀科技木、雅柏灰石材、白色烤漆、银镜、黑镜等

Part 3 Z终版效果图进门玄关

餐厅厨房

餐厅吧台

客厅角度一

客厅角度二

Zh5u 小学四年级
曾经微笑

砍价也不是全部了。闲暇时间少看电视剧,注意提高自己增加自己附加值。多赚钱才是王道!

Zh5u 小学四年级

现代简约风格是什么风格呢?我时常在我自己这样的问题。Z后是是“省钱”的折中风格。这里是在自言自语。不要在意。

Vray渲染器虽然可以快速表现出不错的反射和效果。缺点也是存在的,往往认为把场景照亮就是了。可是实际中,室内灯具选用不是这样的。装修完成后,实景和渲染图差别很大。

色温,照度是基本考虑对象。如果想制造令人舒适的光环境还需要考虑明暗、褪晕、漫反射、室外光线对室内的影响、时间等因素。

这里我就扯远了。建议家庭装修,色温不要选那么高。也就是说偏黄一点,会感觉温馨、雅致。效果图色温目测是4000-5000K左右。建议采用3200K色温。在3DSMAXZ新版本中,应该是有引入色温的单位。

至于照度和明暗了。看个人了,有人喜欢处处明亮的感觉,但是这样会显的没有层次。我个人是喜欢低照度的环境。有些照明设计行业内的数值可以翻阅相关书籍参考一下。比方说饭厅桌面照度和卧室照度当然是不一样的。

只是参与一下,希望对你们建立温馨的小家有帮组。以上!

曾经微笑 高中一年级
Zh5u发表于 2013-7-4 10:04 现代简约风格是什么风格呢?我时常在我自己这样的问题。Z后是是“省钱”的折中风格。这里是在自言自语。不 ...

貌似来了个专业班子,不过小w我是个外行啦,发去给大W好好学习下~

MC-花花 大学四年级

咿呀咿呀哟。

我又在个论坛看到WW的大作!

这个帖子肯定会火!

小W 你还是没短你的半包价格我啊~短个我把,短个我吧!

我跟你房子差不多大小,我不会设计,找的别个付费射鸡师!哈哈

曾经微笑 高中一年级
MC-花花发表于 2013-7-4 11:32 咿呀咿呀哟。我又在个论坛看到WW的大作!这个帖子肯定会火!

遇故人啊~~~不过不是我不短哦,我这不停工着在么,还在和施工方纠结~~~等我纠结出个答案了一定告诉你。

Zh5u 小学四年级
曾经微笑

学习谈不上。抱着一种谦虚的态度相互探讨一下到是可以接受的。

美羊羊的窝 大学四年级

我们玄关的样子上个月竟然一模一样,一样的鞋柜一样的厨房,

不过现在改为开放式厨房了,所以玄关变动了。

上一页
4/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载