装修讨论

小飞飞的现代简约风~~本帖竣工

636回复 阅读 48082

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

小小小小 硕士三年级

本帖Z后由 小小小小 于 2013-9-1 23:39 编辑

前篇

封阳台啦(求助)

木工初步成果

开工第25天---更新木工照片、坐等水电整改收尾

开工第26天,木工电工碰头确定鞋柜方案

再次更新木工战果

分享网购正泰开关、插座、空开、强电箱,强烈推荐哦

插一楼,上书桌书柜图

自力更生,给阳台栏杆加层油漆

开工第32天木工退场~~木工毕业照

泥工篇

开工第34天泥工进场~泥工曾师傅效率很高

谈谈装修一个月以来的感想~~

开工第42天,泥工完工,毕业照海量更新

油漆篇

开工第42天,油漆工进场啦

马桶安装、购买浴室柜、拖把池、橱柜合同签订。。。

谨防厨卫吊顶价格计算陷阱

开工第49天,流水账:烟道止回阀、热水器安装、阳台钢化玻璃安装、厨卫吊顶完工、油漆工初步成果展

开工第56天,油漆完工,全房焕然一新

安装篇

开工第61天 安装工程

开工第75天 小赵橱柜安装&家具送货安装

毕业照

开工第76天 保洁完毕,上毕业照啦

ilinxia 高中二年级

5W?我80方也差不多6W预算,希望你不超预算!!!

小小小小 硕士三年级

电梯

ilinxia 高中二年级

水槽龙头都买了么?这么便宜?!!

小小小小 硕士三年级

毕业照

小小小小 硕士三年级

本帖Z后由 小小小小 于 2013-7-4 10:28 编辑

来说说我的装修史吧,在得意混了快四年了,看了无数人的家装日记,今天终于我也能写自己的家装日记了~~~

才工作没多久,买房真心是囊中羞涩看了几处,在偏市中心一点的二手房和偏远地段的新房间徘徊犹豫了好久,Z终选择了地段偏的堤角。虽说比较偏,但是交通方便啊,小区门口就有公交车站,不远处还是轻轨的起点站,等到以后轨道交通线都修好了,嚯嚯嚯,那就想去哪就去哪了~~~而且重点是,这里房价还算便宜啊,且升值很快。。。不过用来住的房子,升值对我来说唯一的意义就是省了买的晚可能会花的钱。。。

由于是现房,所以买了没多久就要考虑装修问题了,提到装修,我可一肚子苦逼,光是写一个预算清单就杀死了我不知道多少脑细胞,想到那些清包的楼主,他们都是超人吗。。。我明白,像我这种懒惰的半吊子,必须找一个好的装修公司和好的设计师!此设计师除了专业技能强悍,能装出我喜爱的风格外,还必须非常负责,喜欢没事就往工地跑,且温柔有耐心回答我这个装修白痴的各种问题(此处略去三百字)。。。而在遇到钟工以前,我以为以上对设计师的要求只是我意淫而已。。。

对啦,木有错,就是那个钟工,来自得意认证商家(噗,我这是广告吗),随便一搜索就会发现有好多坛子里的筒子是找的他,在确定钟工以前,我也与几个坑爹的设计师交流过,Z后发现还是钟工的服务Z好啊有木有,如今我也很庆幸当初是选得钟工啊,完全符合我的各种要求啊有木有~~

待续。。。

小小小小 硕士三年级

本帖Z后由 小小小小 于 2013-7-23 11:47 编辑

装修预算表

小小小小 硕士三年级

本帖Z后由 小小小小 于 2013-7-4 10:30 编辑

打算六月十六开工,于是趁着周六去定了橱柜,周日橱柜设计师来量尺寸。

楼主是个喜欢埋头在厨房研究吃的小女生,这个要长时间呆的地方一定不能马虎。在家居市场逛了一整天,货比三家,终于选了这家价格服务都不错的,也是在得意上找的哦,大家认出来了木~~

上样品图

我想说。。。处女座,小洁癖,所以Z爱这种白色的橱柜了

橱柜基本信息

1180一米

台面:华讯石英石

柜体:露水河18暖白色板材,全部为原装防伪标记板,配防尘角

门板:模压门板

五金件:进口海蒂诗、百隆铰链

脚线:ABS调整脚

橱柜水电图

台面图

小小小小 硕士三年级
ilinxia

半包价啦。。。应该不会超吧

刀疤老六 初中一年级

哇,,装修预算不错,发个完整的撒

小小小小 硕士三年级

本帖Z后由 小小小小 于 2013-7-4 10:30 编辑

在双休日中挑了个装修吉日动锤子,有图有真相~~

先上个新房裸照

开工咯,动锤子咯

防水检验

小小小小 硕士三年级

要严格控制预算,当然是网购Z划算~~持续购买,陆续更新~~到货后会陆续上实物图~

水槽,购于天猫,聚划算活动价429米

龙头花洒,也是聚划算,299米

老板抽油烟机,聚定制,3099米

惠达马桶,天猫特价699米

夜独醉 初中一年级

小小小小 硕士三年级

本帖Z后由 小小小小 于 2013-7-4 10:31 编辑

瓷砖好难挑。。。看花了眼有木有!转了一个下午,还是没定下来,不过瓷砖有现货,以后慢慢挑也行,发几张比较心仪的,以后好做比较~

上面两个是我买不起的,过过眼瘾

下面才是打算定的,这是卫生间砖

厨房砖

阳台地砖

小小小小 硕士三年级

本帖Z后由 小小小小 于 2013-7-4 10:31 编辑

今天拍的水电定位

弹线不是很清晰,弹了两天。。。

等待明天开槽,希望这周能把水电完工。。。

小小小小 硕士三年级

我喜欢的装修风格~~部分来自得意~~

先来客厅,一定要有转角沙发和地毯~~还有简约的茶几,这是得意上一个精华贴的毕业照,估计很多人看过啦

餐厅~~我看上了这个灯~~

照片墙~~

关注六六的手绘墙好久好久了

还有Z爱的榻榻米,客厅餐厅卧室书房都可以~

浴室,喜欢这个瓷砖

远遥 博士一年级

橱柜看到不错我喜欢的风格,楼主短个地址吧。谢谢了

小小小小 硕士三年级

本帖Z后由 小小小小 于 2013-7-4 10:32 编辑

昨天还在上班,钟工打电话过来询问开槽还有没有什么要补充和交代的,真是充分考虑到了我的纠结个性啊,而且比我还关心开槽进度,无比敬业有木有,上午监工,说打完电话后就去市场购买管子和电线,无比期待今天的电工进场,有钟工在,我才能安心上班心无旁骛啊,交给他,放心~~

上开槽图~~

小小小小 硕士三年级

本帖Z后由 小小小小 于 2013-7-4 10:32 编辑

今天一大早屁颠屁颠跑到汉口居然之家,跟着他们的大巴去参加武汉国际博览中心举行的万人团购会,说是万人,据目测,也就一两千人吧,我是报名后才知道大自然其实优势在实木地板,复合地板不是他家的优势,而且是代工做的,去了一看,首先看得上眼的都特别贵,一百七八一平,便宜的六七十的也有,但是不含安装不含辅材,算下来也要快一百了,关键是板子还不厚,看了半个小时,果断闪人。。气愤的是交了50的预约金居然不能当场退,尼玛被忽悠了,明明当时叫交钱时说不买可以当场退的。。。现在的商家信誉啊。。。还是大自然一线品牌。。。。

上几个现场图片吧。。。

回来后已是中午,吃完饭睡个觉觉得不甘心,又在附近的春雷建材市场看了几家地板,虽说牌子没大自然响,但是质量也算杠杠的,很厚实,不像大自然同等价位的只有8个厚,这里都有12个厚,而且都是E1达标的,款式花色很多。。。Z后经过比较,选择了巨宁地板,据说是湖北名牌产品,工厂在咸宁。关键是价格实惠呀还包所有配送安装辅材哈哈哈哈哈。接着又到上次那家新粤陶瓷把上次相中的瓷片给定了,老板特意给做了透水试验,貌似还是可以过关的,下午效率蛮高,不像上午,啥事没做成,时间花费在坐车上。。。经过此次教训,以后再也不敢参加什么大品牌的团购会了,忽悠成分太高,当然钱多的话去买别个高端产品还是可以的~

定的这款浅色巨宁地板,跟白色家具应该很搭~~

主卧阳台地砖,蓝色,养眼,有大海的感觉,适合楼主五行缺水的命理

生活阳台墙地砖一体的

厨卫墙砖地砖

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载