装修讨论
小麻雀0206 大学三年级

完蛋啦 我家柜子也做完了 还没刮墙~~~

小小小小 硕士三年级
米白米白发表于 2013-7-22 14:06 你家泥工和木工不是同时进场啊

泥工木工能同时进场就好了。。。难道你家是同时进场的?

小小小小 硕士三年级
小麻雀0206发表于 2013-7-22 14:57 完蛋啦 我家柜子也做完了 还没刮墙~~~

如果柜子不多也还好,我家柜子特别多,还有榻榻米。。。

小小小小 硕士三年级
wj103614134发表于 2013-7-22 13:52 为什么要刮墙了再贴砖啊?贴的会好些吗

瓷砖不能贴在白色墙壁上哦,只能贴在水泥墙上,这是其一。其二,刮墙还因为开发商的漆的墙质量太差,打的胶不够,在他的基础上漆墙很容易造成后期脱落的现象,所以必须刮掉重来

小小小小 硕士三年级
6月桑莫发表于 2013-7-22 14:00 我也是来求橱柜地址和钟师傅联系方式的

331楼和332楼有钟工的联系方式哦,橱柜是小赵橱柜~~

话梅糖1992 博士一年级
小小小小

我还没到这一步,我以为是可以同时进场呢,我水电才开始

小小小小 硕士三年级
米白米白发表于 2013-7-22 15:40 回复 小小小小 的帖子我还没到这一步,我以为是可以同时进场呢,我水电才开始

很少有木工泥工同时进场的,木工有切割台,很占地方,必须放在客厅,而且还有各种板子。泥工也要一块很大的面积来和泥沙,堆放瓷砖和切割机,我觉得120平以内的房子根本没有空间容纳木工泥工同时作业

小小小小 硕士三年级

本帖Z后由 小小小小 于 2013-7-23 11:22 编辑

首先,说说我的经验教训,这些都是以前在得意上补习装修知识没有遇到或者没有在意的。一些常规的大路边上的经验教训,得意帖子里好多我就不赘述了。

1、水电工开工前一定要清楚自己的一些特殊需求,比如是否需要安装一个自来水总阀?卫生间用蹲便还是马桶,其摆放位置如何,卫生间隔断如何做,在哪个位置做?卫生间需要几个地漏,阳台又需要几个地漏?各个房间的空调位置如何摆放(因为不是房间所有的位置都能摆空调,有些地方摆了是没办法挂空调外机的,这还牵涉到打空调洞的问题)这些工作一定要提前做,或者水电工进场时跟他们现场沟通好。一旦线路水管布好,要改比较麻烦,不是说工人不帮改,改一下一是耽误工期二是要耗费一定的精力,这就是为什么好多人觉得装修下来很累的原因之一吧。

2、木工开工前Z好把墙面铲好,否则大量的灰粒掉入柜子缝隙和柜子里,有的无法清理,有的清理起来很麻烦!甚至决定了要铲墙皮,在砌墙之前就可以做此项工作。

3、木工开工后,把所有的柜子方案确定后,应主动要木工师傅开出五金单子,这样才会有充裕的时间去比较考察。我家柜子多,相应五金也多,我买的不是顶固和西门子的,算是杂牌子吧都花费了快一千块,由于平时上班,只能周末去挑,之前没有做好前期工作,很仓促的就买了,结果自己不是很满意。

4、如果阳台上打了柜子,尤其是阳台柜子多的情况下,一定要考虑提前联系好封阳台,封阳台的制作周期Z快也是半个月(仅指钢化玻璃,钢化玻璃需要向工厂下单定做),否则武汉这样的大雨下起来,打湿了柜子会很揪心的!

5、门的制作周期是30~45天,所以木工进场后先会帮你把门套基层做好,然后让你叫定门的来量尺寸,如果量门的来时木工同时在场那是Z好了,不需要讲下去了,如果不是同时在场,比如我,我是约的量门的等我下班后一起去的,这个时候木工师傅已经下班了,量门师傅把尺寸写在墙上,他写的尺寸是除掉了地板的尺寸,而木工师傅看到那些数字后以为没除木板的高度,所以二者会有2~3公分的差距,等到我发现这个问题时,门的订单已经下到厂里,厂里已经做的差不多了,改起来破费周折!厂里要加钱,所幸卖门的自己搞定了没加我的钱。

其次,关于装修队的选择。这个问题按理大部分人是放在开篇讲,实际上随着装修工程的推进,这个时间讲更有意义。应该说,装修以来没有让我很闹心,可能主要得益于选对了装修队。现在我们小区业主群里每天都有人抱怨自家装修哪里哪里出问题,哪天又跟设计师或项目经理吵架了,我真的觉得自己很庆幸。还记得一开始跟钟工接触时,钟工说过一句话:我接到单子都是在用心做,我是项目经理,我更是老板,没有哪个老板给自己打工不卖力的,没有哪个老板不会用心经营自己的品牌的。也是因为这个原因,钟工一直不敢把Z一线的要害工作交给别人做,比如购买材料、比如对工人的管理,他说别人打工的永远不会像你自己一样用心去经营这个口碑和品牌。确实,大装修公司的模式都是拿到单子后转交给项目经理,由项目经理组织施工队,公司负责抽取一定比例的承包款,其他的就是项目经理一帮人在控制了,你人品好,遇到个好的项目经理就好,万一中枪遇到些狗血的项目经理或设计师(不幸我同事和邻居都遇到了哈哈)。我说这些不是帮钟工打广告哦,只是给大家在纠结装修公司的选择时有个参考标准,写这篇日记以来有好多人私下联系我询问怎么样选择装修公司。

Z后,非常感谢钟工团队的大力支持(很官方哈哈),虽然期间也会有一些小误会,但是回过头来看,这些根本不值一提,目前来看,钟工下面的工人们的手艺确实没的说,几乎很难挑出毛病;有些沟通不到位的地方或是不满意的地方,只要给钟工打电话说明,其解决问题的速度真的惊人,再次真心表示感谢,希望你们能够始终践行你们的诺言,不断做大做强品牌!

还有,因为我家是特殊原因,必须要两个月时间完成装修,所以对钟工催的很紧,钟工也是在不影响工程质量的前提下尽量安排。各位同样找是钟工团队施工的装友们,你们不急的话别学我哦,SOHO装修工坊貌似处在快速发展期,他们的工人团队在不断在壮大,对于钟工而言,培养壮大新一批信得过的工人是需要一定的时间的,所以能理解的就尽量理解哦

aaron0927 高中二年级

如果木工在前,可以让泥工师傅把缝的地方用纸袋或者好点的胶带贴上。

雪饼 小学六年级

又来啦!

LZ在能把你老板油烟机的天猫网店发我么。 先谢谢啦

雪饼 小学六年级
小小小小

又来啦!

LZ在能把你老板油烟机的天猫网店发我么。 先谢谢啦

3371407 大学二年级

学习中.....

麦兜的鱼 小学六年级
小wang

短个联系方式

小小小小 硕士三年级
aaron0927发表于 2013-7-22 17:35 如果木工在前,可以让泥工师傅把缝的地方用纸袋或者好点的胶带贴上。

嗯嗯,真是经验不足~~

小小小小 硕士三年级
雪饼发表于 2013-7-22 20:48 回复 小小小小 的帖子

我是老板官方旗舰店买的哦,发货是直接从他们工厂发的,http://robam.tmall.com/shop/view_shop-62c9ed1378f589dee4be6ea6d2b102d7.htm?spm=a1z09.5.0.0.TM9Ygm

18986102448zy 高中一年级

求钟师傅的联系方式,谢谢亲哦!

小小小小 硕士三年级
18986102448zy发表于 2013-7-23 09:29 求钟师傅的联系方式,谢谢亲哦!

手机 13667 13667 3

QQ是 474725856

18986102448zy 高中一年级

请问你半包主要包含了那些费用?

Ayan颜、 高中一年级

期待毕业照 喜欢你打的那几张榻榻米的小小茶几

小小小小 硕士三年级
18986102448zy发表于 2013-7-23 10:06 请问你半包主要包含了那些费用?

半包价+全房柜子=5W,我的木工活比较多

上一页
19/32
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载