装修讨论
tao3094 禁止发言

内容被自动屏蔽

花的蜜语 高中一年级
柚子青茶

你要感觉够用就没问题。感觉不够用,那就是设计师的问题。

柚子青茶 高中三年级

本帖Z后由 柚子青茶 于 2013-8-24 22:09 编辑

泥工进场交底

昨天泥工进场,拆墙砌墙。回来实在太累,倒头就睡,今天补更新。

拆墙师傅夫妻档,仔细将拆除墙面的水泥打掉,保证墙面平整,给后面的施工提供方便。

拆除的废砖清除。房里整理的很干净,大砖扔掉,废渣装袋留着后面回填卫生间。

Z后老田是老田销魂的背影出场,8月装修的孩子伤不起

柚子青茶 高中三年级
lareinekamijo

已短,QQ号了解一下哦

柚子青茶 高中三年级

本帖Z后由 柚子青茶 于 2013-8-24 22:36 编辑

砌墙完成,艺术与质量的完美结合先砌的小智家,小智家的墙一小块一小块,5米多的墙砌了一整天。

压钢筋

墙砌成这样,李师傅你是在玩艺术么?(穿花裤衩李师傅)

后面是我家的墙,顶部小砖斜顶,门洞加过荷然后还加了两根钢筋加固。仔细看哦,每块砖上墙都浇水将四面淋湿,这样才能贴的牢固。你家砖浇水了么?

柚子青茶 高中三年级

本帖Z后由 柚子青茶 于 2013-8-24 21:50 编辑

总结下师傅的砌墙流程。基本符合标准砌墙工艺。一般的泥工都不会这么费时间。

1、新旧墙连接处将水泥砂浆铲掉10公分左右(为后面挂钢网准备)。

2、将地面扫干净。

3、新旧墙连接处旧墙墙面浇水。(这个由我完成,尖叫瓶可以实现喷水功能)

4、砖四周浇水。(四面浇上即可,浇太多,砖太重,水泥砂浆凝结慢,墙容易歪)

5、上下两层要错开砌。

6、旧墙钻孔,加钢筋加固。

7、门洞上用专门买的预制过荷,且师傅在过荷上还加了钢筋

8、顶部用小砖斜顶,避免顶面缝隙太大裂缝。

xiangrikui221 禁止访问

内容被自动屏蔽

柚子青茶 高中三年级

本帖Z后由 柚子青茶 于 2013-8-25 21:25 编辑

铲除厨房,卫生间墙面

昨天去风行家,看师傅正铲除已做好防水的墙面,一问才知道开发商做的墙水泥强度不够,墙面瓷砖挂不住!风行只有忍痛增加预算铲墙啊。

今天试了试我们自己的墙面,万恶的开发商,墙面一锤就成块掉,而且成粉状,这是要闹那样啊!又要增加预算么?呜呜,已经严重超支了啊!

和老吴商量,樵布斯亲自上阵,因为老吴说只要他自己把墙面铲除,就自己动手帮我们粉墙。哈哈,干的特别来劲。

柚子青茶 高中三年级
xiangrikui221

谢谢邻居,早日下水,我们一起学习。

changtubanlv 大学三年级
柚子青茶

这个墙确实比一般的公司砌的标准很多

changtubanlv 大学三年级
柚子青茶

也帮忙短一个设计师和施工队的电话,谢谢

柚子青茶 高中三年级
changtubanlv

你也是小镇的?

金刚猫猫 大学二年级

先收藏一个 看下楼主觉得你的施工队怎么样~~~~关注中~~~价格是怎么样的?可以短个吗?

吉卜赛的家 初中三年级

近期交房后准备装修,关注一下!

柚子青茶 高中三年级
金刚猫猫

目前来施工的师傅都比较负责,话比较少,做活仔细。半包4.3万,含大量木工。

柚子青茶 高中三年级
吉卜赛的家

一起学习交流哦

fly050415 高中三年级
柚子青茶

已收藏持续关注中...麻烦楼主短个老田的电话我,问下这半包都包了具体哪些东西?

柚子青茶 高中三年级

本帖Z后由 柚子青茶 于 2013-8-27 08:56 编辑

回复 fly050415 的帖子

谢谢关注哦,多提提意见

半包含基础工程,以及2个到顶衣柜,一个2米书柜,2个鞋柜,一个储藏柜,一个造型柜(包暖气片),以及电视背景墙和沙发背景墙(木芯板打底,水曲柳饰面)。

小镇的房子室内没有墙,新砌三个墙面

ynjglxsz 大学二年级

lz,你家现在进展如何,我就在你的附近上班,可否能去参观下你家,我家也准备装修了,准备在选择装修公司的过程中。

柚子青茶 高中三年级
ynjglxsz

我家现在在走水电,只做了墙和水电,其他还没走。如果想去看看,可以明天下班后,我要过去。

上一页
3/19
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载