装修讨论

原木生香—毕业啦

360回复 阅读 42137

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

柚子青茶 高中三年级

本帖Z后由 柚子青茶 于 2013-10-30 08:33 编辑

1、貌美的手绘效果图(点我,我在这里)

2、开槽埋管,师傅说我家的地平很扎实,相当难开哦。

3、砌墙完成,艺术与质量的完美结合

4、铲除开发商劣质厨房卫生间墙面

5、水电纠结篇之一——地线线径疑问,求专家解答

6、水电纠结篇之二——前置过滤器安装,反冲洗水路详解

7、水电纠结篇之三——燃气表换位,Z有爱水电师傅奖

8、水电之完结篇——详细水电验收图片

9、泥工强势回归——粉墙、回填、瓷砖上墙,美丽乍现

10、栏杆外移和天井回填

11、水泥浴室柜手绘图

12、超高效率的窗台石和门槛石

13、木材验收——纠结的木芯板和养眼的指接板

14、纠结的卫生间——一夫蹲坑,万夫莫开

15、停工日记-致田氏作坊公开信

16、一个月后的回归,电视背景造型

17、独具匠心的梧桐木造型沙发背景

18、鞋柜,书柜,衣柜,隔断~~~哇啦啦的各种柜

柚子青茶 高中三年级

本帖Z后由 柚子青茶 于 2013-10-31 21:46 编辑

购物电梯

1、网购凉霸到货

2、小东门购物篇——下定方太烟机灶

3、团购都芳乳胶漆和木漆——封闭底漆出场

4、中秋之收获,下定皇家香樟里橱柜,生活家地板,方太烟机6.3折

5、V587的门把手

柚子青茶 高中三年级

本帖Z后由 柚子青茶 于 2013-8-21 15:59 编辑

占楼--毕业照

柚子青茶 高中三年级

本帖Z后由 柚子青茶 于 2013-8-21 16:25 编辑

光速的买房经历

曾经和部分年轻人一样,放出各种豪言壮语不买房,租房一样过,想住那里就住那里。根本原因当然是囊中羞涩,压力太大。

房东的一个电话,彻底把我们打清醒,在一个周末早上6:30,房东打电话来说要收房租,,刚交了半年的房租,应该还要3个月才交呢。然后就是各种说不清,什么我们骗他们房租啊,看我们老实年轻人可怜才租房子给我,还骗老年人钱。。。省略半个小时,Z后结论就是等会过来收房租。

本来很淡定的老公气的立即起床将前面租房的收据和合同都找出来,等待房东上门理论。我们等啊等,等啊等,给房东打电话也没人接。后来晚上才打通电话,大爷接的,说大妈没弄清楚,记错了。(备注:房东是70多岁的大爷大妈,用的是座机,当初租房子给我们的是大爷,大爷人很好)。

憋气啊,憋气,我们要买房!!

从没想过买房,对房产一点都不了解,从那开始下手呢?

阳光100天天来公司发传单,就和老公在一个周末过去看了下,总的来说环境还不错,就是太远,火热的天气把我们都烤晕了,实在没心情在那边买。

准备去安普顿小镇,可惜迷路了,下车的位置刚好旁边是森林小镇,小镇4月四期开盘,7月只剩少量92,120的房子,我们首付有限,只能买90以下的小户型(可首付两成),留个电话不了了之。

接下来就是峰回路转,大概2周后接到售楼小瞿电话说有一个79的房子,是否有空过来看看。在晚上6点多到售楼部,看到了我们的小房子,开始房奴生涯。

柚子青茶 高中三年级

本帖Z后由 柚子青茶 于 2013-8-21 19:20 编辑

龟速的装修公司选择

装修队伍的选择那是相当的纠结,看了3家装修公司,3家设计工作室,3家施工队,还有多家的清包日志,以及向身边两个大神级的清包同事取经。Z后选择了田氏作坊和他的小伙伴。

装修公司选择经历同大家分享一下,希望可以有点作用。以前看别人的装修日志就相当迷茫,只基本描述了大概经历,你们怎么找到他们的呢???为什么选择呢?

今年3月就开始找装修公司,从哪里入手呢?同事都推荐万能的得意,多看看就会了。于是每天泡在论坛上,看各路大神的装修日志,越看越深坑啊。从迷茫到了解,从了解到凌乱。对于两个在武汉的外地人,一切都只能靠自己。

刚开始是准备找装修公司半包,这样轻松一点。于是我们跑了BL,JNH,YG。

(1)BL是小镇业主群里面有好多家都选择的他们,相信群众的选择。

(2)JNH是得意做活动,看工地学装修,看活动安排的很有实践性,而且先施工后付款,很有诱惑。

(3)YG是同事推荐,雷工很实在。

说实话现在比较起来这些公司都不错,看工地学装修也是我第一次了解装修,对于装修小白,跟着看一次还是不错的,至于后面选择不选择,就看缘分。感谢杨姐,雷工和邵工。

刚开始就在这三家公司纠结,选哪家好呢?每家都有优势,但是每家的设计都没能设计出我心中想要的东西,自己想要什么又无法描述。就像一个工业化流水线,基本不谈设计,只谈价钱。比如列计一个背景墙费用,但是背景墙什么样子呢?不告诉你,一般装修公司只给你做一个大概的平面图,免费的设计就有这样的弊病啦。就这样纠结了一个月。。。。。。Z后全部放弃。

于是开始第二条路,独立设计师+施工队模式。又开始泡论坛,这次的注意力放在独立设计工作室,了解了多家,设计费都好贵,而且还先付款后设计。

先和水木设计接触,和王大设计师在星巴克一边聊天一边定设计,花了3个小时确定了一个平面图。感觉还不错,王工很实在,在结构空间上利用比原来有了很大的提高。

Z中意的是得间的设计,很漂亮,于是去店里面谈。你喜欢什么样的风格呢?简欧?不是;田园?不是;现代?不是;这次该设计师凌乱了,你有没有你喜欢的图片风格呢?给设计师看了几张,大概喜欢这样但是又不全是这样。设计师Z后说:你回去先做下功课,多收集你喜欢的图片,不然我无法了解你想装修的风格。

我要能准确描述出我想象的样子,我就自己做设计啦!!!工科生伤不起,工科生还不安于现状的更伤不起啊!!

在寻找能挖掘出我内心想法的设计师道路上摸爬滚打,在我快要放弃边缘,我家一直不管事的樵布斯实在看不下去了——我同事说他装修那个设计师还不错,你聊聊去。就这样认识了老田,刚开始QQ聊天,还以为是个比较书生气的设计师,哇咔咔,见面才发现老田可是个很粗犷的汉子,但是内心相当细腻。(后面上图观摩粗犷的老田)

上次严重被鄙视,让我对我自己的表达能力极度怀疑。怀揣着忐忑的心情,第一次到老田工作室,因为约的是6点半,刚下班还没吃东西,老田还很贴心为我准备了小吃,而且我们没时间带老田去量房,老田自己提前到我家把房子量了(那时还没安门)。老田的大致问题如下:

1、家庭人员情况,常住人口和不常住人口

2、你期望回到家的感觉

3、家庭常住人口平时的兴趣爱好等

就这样在老田引导下,逐渐了解我对这个房子的期望,谈了快两个小时,老田都没有给我提风格的事,世界之大怎么能用简单的几个风格就概述了大家对家的期望呢。一周后出平面设计图,修改调整。2周后出详细设计图,再修改调整。折腾快4个月的设计终于出炉了。

后面找施工队就不详述了。Z大的原因就是网络施工队还是存在一定的风险。综合和邻居的意见,我们选择和老田的伙伴老吴合作。

老田建议我们不要效果图,他手绘一副,我们就能大概想象了,这样就省效果图的银子啦。

是不是很貌美呢?

手绘平面图

老田彻夜修改后的沙发背景墙

wh13850 禁止访问

内容被自动屏蔽

易高装饰 家居认证商家

YG过来帮顶一下啊!目前我们在小镇有两家开工哦,107平和78平的,祝楼楼装修顺利。

柚子青茶 高中三年级
易高装饰

老陈,这么快啊,我还没传图片呢。不好意思呢,我终于纠结开工了

wisteriasims 高中二年级

muzima 小学四年级

手绘的平面图好漂亮啊。

柚子青茶 高中三年级

本帖Z后由 柚子青茶 于 2013-8-21 20:16 编辑

8月18日,选了个好日子,开工。12点吉时放鞭炮。

我到的时候老吴和老田都在楼下等我了。

当老吴给我看那一万响的鞭炮,我背后直冒冷汗啊。千万别把保安招来了,还有房子受的住么??

摆个吉利的9,长长久久。期望装修和以后的日子都顺顺利利,红红火火。

柚子青茶 高中三年级
muzima

手绘效果图比电脑效果还要漂亮哦,还省了500银子。

k5257 硕士二年级

设计师功底不错呀!短个联系方式给我可以吗?

柚子青茶 高中三年级

本帖Z后由 柚子青茶 于 2013-8-21 20:34 编辑

回复 k5257 的帖子

你家什么时候开始装修呢?不会发短消息呢,你等我学习一下

柚子青茶 高中三年级

本帖Z后由 柚子青茶 于 2013-8-24 19:35 编辑

开槽

因为我们之前的纠结,本来老吴安排好的泥工师傅去做其他工地了。周末开工就不能做泥工,就弹线开槽走水电。谁让好的泥工这么紧缺呢。泥工师傅,我等你,别让我失望啊。

水电师傅经验很丰富,周末水电交底对一些插座和开关位置给我们合理建议优化,加了好几个开关插座,老吴都爽快答应。弹线没有拍照。

前两天都在开小智家的,今天才到我们家开槽,开槽师傅也是个老师傅,很仔细。老公下午去看,师傅把房里的暖气管位置都找出来再动工,赞一个师傅的手艺。

今天去也发现了两个问题,因为当时水电交底时没说清楚。给老吴打电话沟通,老吴也答应很快解决。所以业主也要勤快点,不然后期发现有些出入的位置,改起来就麻烦了。

一是小阳台冷热水管只弹了一个管的线。没跟师傅说阳台要布热水管。

二是大阳台的墙要拆,师傅把开关位置定在要拆的墙上,而且槽都开好了,浪费师傅时间。师傅辛苦啦!

先上一张,明天再去。

开槽完成,谁说有暖气不能开槽,我家师傅一点暖气管都没有破坏。师傅先将暖气管一点点找出来,然后再慢慢开,我们这个小房子,师傅开槽花了两天啊。哈哈

(晚上拍的,光线不好,各位将就看啊)

k5257 硕士二年级
柚子青茶

大概十月中旬

michelle2807 大学四年级

LZ,短一个老田的联系方式!!感谢!

无根的飘 高中三年级

短个设计师的电话啊哈哈或者QQ啊是怎样收费呢?谢谢啊

花的蜜语 高中一年级

这样问的设计师我很欣赏。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载