装修讨论
啄屋鸟啄房子 初中三年级

楼主加油哟

断刃 硕士二年级

每次看到这个异形厨房就知道是光谷新世界的。。。。。

bioq 高中三年级

本帖Z后由 bioq 于 2013-9-17 23:04 编辑

【百安居搞定3大主材】

我们家对各种仿古、田园风不感冒,可能是有些老土吧。

老婆同事说了,大理石白色和黑色辐射是Z小的。虽然瓷砖不是大理石,也按同样标准来看吧。

因此,买瓷砖的标准是:简洁(易打理)、品牌(有规模)、价格(百安居的特价)。

厨房和客卫都是这个砖,光面,好做卫生

看中这个花片,不然整个房子太素了。主卫有淋浴房,墙壁清洁负担不大

地板是圣象的复合地板,做活动,没那么贵(具体可参见以后的价格表)。以前复合地板和木地板都用过,综合感觉起来,复合地板打理轻松一点,过个10年,再换一批都不算很难的事。

1厨2卫墙砖5223.00;地板9500.00

bioq 高中三年级
断刃发表于 2013-9-16 09:41 每次看到这个异形厨房就知道是光谷新世界的。。。。。

没错,这个厨房的设计是Z纠结的。

Z后没辙,放弃做任何改动。

bioq 高中三年级

本帖Z后由 bioq 于 2013-9-23 13:20 编辑

【京东买抽油烟机套餐有讲究】

京东的活动价格变化非常频繁,我买的17风量的是2699.00(得意上有看到买的更便宜的,我是指望不上这个运气了),今天京东价格如下图,估计到“十一”活动时又特价。前两天有两天时间卖到2999.00。买东西,真是要碰运气。

我选择这个套餐的理由是:抽油烟机是不锈钢的,好清洁卫生,风量是20立方,灶两个火头都是4.2的,不是一大一小,而且是不锈钢整体成型的,好擦

断刃 硕士二年级
bioq

好多在我们家订橱柜的都对光谷新世界的厨房表示吐槽不能啊。。。。

bioq 高中三年级

本帖Z后由 bioq 于 2013-9-17 16:49 编辑

【木料采购】

木料是我装修的重点,采购之前,先去了百安居,有节杉木和无节杉木的价格如图。

Z后考虑木材的硬度和效果,还是放弃了买杉木板的想法,采购的是云南的松木

运气很好,碰到这批的板子有很多“大花”,就是板子上的纹路比较明显,朋友说有时专门找大花都很难,完全看运气了,这次你有福了。总共采购了好一点和差一点两个型号的板子,69张还不够,卖家货不够要重新进,由于只缺几张做门板的板子,可以先开工,不耽误事。其中44张好板子费用是12625.00

顺带买了木方和扣板(用于入户花园吊顶和包窗台),特意多花了900.00元买的无节的杉木扣板,后来证明,多花这点钱是很有必要的(总费用为8850.00)。结合后面的感觉,应该将所有柜子的背板都用杉木扣板做效果就好了,朋友为了给我省钱,用了夹板,现在悔死了。

9月17日,又跑了一趟汉西,将缺的板子补齐。总共木料是:

1 云南松木板 51张

2 金汉木芯板 3张

3 九夹板 16张

4 石膏板 2张

5 普通松木板 25张

合计支出:25461.00元(Z终采购木料成本)。

忘了3车次及搬运费用,合计1300.00元。

knowjuta 高中二年级

mark 等看

bioq 高中三年级

本帖Z后由 bioq 于 2013-9-16 14:14 编辑

跑了几趟宜家找思路,发现宜家的橱柜吊柜做得都比较低,离台面只有50cm,我觉得这样设计空间利用率很高,于是融入到我家的橱柜中。

一般装修都是吊柜离台面70cm,其实这部分空间留着用处也很有限,不如做110cm的吊柜,变2层为3层。

angelai127 高中二年级

同户型。等毕业照。

拐角的女人 大学四年级
bioq

我之前装修的时候还没有得意网,我是发在亿房网了

家居桂哥 为人民服务
bioq

哇,亲!你在网上淘到这么好的宝贝啦,厉害!快来参加网购达人活动吧,详情点击以下链接,期待你的参与哟!

网购达人们快来晒货啊!分享你的淘货经验,会买的你,我们还送惊喜大奖哟!

http://www.deyi.com/thread-4251887-1-1.html

bioq 高中三年级
拐角的女人发表于 2013-9-17 07:36 回复 bioq 的帖子我之前装修的时候还没有得意网,我是发在亿房网了

彼此彼此,我之前装修买东西还没有淘宝网这么方便,Z后是找亿房网一个版主买的材料,他以个人信用担保货真价实,开个小面的送货,想想那时,也是蛮有趣的。

bioq 高中三年级

打完柜子才知道,真不应该省那点钱,应该所有的都用杉木扣板做柜底,朋友在直接看不到的地方用夹板,想帮我省钱,Z后看效果,真是不能省那点钱。

bioq 高中三年级

主卧床对面的墙全部做衣柜,反正我们也没有在卧室看电视的习惯,放衣服要紧。

侧面墙上的空间也不能浪费,做个吊柜,有可以多放4床以上的棉絮。下面空着的地方放个索菲亚的带桌面的书柜一点问题都没有,后面再说。

bioq 高中三年级

毕竟未来是两家人的细软物品,在没有储藏间的情况下,只有尽量向顶部要空间

bioq 高中三年级

本帖Z后由 bioq 于 2013-9-23 13:57 编辑

淘宝上购买的格式五金到货,拉手朋友说先不急。

铰链我买的是华尔固,牌子小,但是朋友说他装的大户都用这个,扎实好用。

铰链全部费用1404.00,滑轨全部费用520.00

bioq 高中三年级

到汉西去顺路买了木雕花片,由于后面看到更好的,所以就多买了一份,个人喜欢后买的5.00元/个的花片(10个一组卖)。2.50的就留给朋友,看后家谁要吧。

bioq 高中三年级

本帖Z后由 bioq 于 2013-9-17 14:16 编辑

以前就做过水泥橱柜,用起来很好,而且价格便宜、实在,所以基本上都不看各种品牌橱柜的。但这次朋友建议我说不做水泥地台,我当时没太仔细想就依他了,现在想想用不锈钢腿有很多问题,不管是不是防潮,柜底部分的防尘怎么做?不做防尘的话,那不是经常要打扫卫生,否则里面不是成了藏污纳垢的天堂。现在想加块不锈钢或大理石的挡板,老婆说如果蟑螂、老鼠在里头你还没办法了。说说也是,只好放弃,真后悔当时应该坚持做个水泥地台就好了。

家居桂哥 为人民服务
bioq

恭喜开工哦,快来见证小家的成长吧,参与得意家居Z具人气的线上活动家装日记大赛,还有丰厚大奖等你拿哦!

第五届【联乐杯】家装日记大赛开始报名啦!我们期待你的参与!钻戒大奖等你拿~

http://www.deyi.com/thread-4250131-1-1.html

上一页
2/17
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载