装修讨论
bioq 高中三年级

本帖Z后由 bioq 于 2013-9-17 14:51 编辑

【关于包窗套】

前面装修用的是大理石,当时飘窗还比较高,所以没什么感觉,就是觉得冷冰冰的。后面尝试过用木板代替大理石,感觉好很多,尤其是矮飘窗,可以坐,孩子小的时候还可以爬。所以这次坚持不用大理石,虽然几次看到好的大理石差点动心,Z后都忍住了。

不要认为大理石比木头好打理,都是一样的,你是不会让雨水打到你的飘窗上,否则你的窗帘和地板都会不保。

但是,确实没打算涂色漆,因为每天日照,什么油漆都顶不住,就涂清水漆,也小清新。

Z后,还是觉得买无节的杉扣板,不要在乎那几百快钱的差价,有节和无节完全不一样。不排除有人有木节情节,但结巴会越用越深,Z后成为黑色,我不喜欢。

附一张我们家小宝的照片来说明包木头窗套的实在性。

bioq 高中三年级

跟样板间不一样,我的鞋柜不在这。由于是异形空间,所以打算装杂物,开发商把强弱电箱都塞到厨房,厨房又小,所以我又把他们都改到反面柜子里,反正不常用。

bioq 高中三年级

本帖Z后由 bioq 于 2013-9-17 15:51 编辑

【入户花园全改造】

129户型Z大的亮点就是这个带大窗的入户花园了。样板间就是养个花,种个草的什么。在交房以前,我就跑到我们家照了这张原始照。

这么大个窗子,让餐厅的采光又上了一个档次,但是窗子那么低,基本上窗子的两边都废了,新世界的房子,除了主卧,哪都小小的,这么大的入户花园岂能就这么浪费了。思考再三,废了这扇窗。这么大一扇双层玻璃的窗子,当废品卖只卖30元,还多一分不收。

由于厕所很小,所以洗衣机只能往外放。虽然我在所有的阳台都预留的放置洗衣机的水电,但是,两台洗衣机的Z佳位置是在入户花园。有家人提出进门看到洗衣机是否不雅,我们经过充分的思想斗争,发现这是没办法的事情,所以就这么决定了。

后来,又在洗衣机旁增设了洗手池,方便和洗衣机搭配使用。雅不雅?只能做起来尽量避免吧。

入户花园的侧墙是带转角的,柜子略微矫正了一下转角的角度。柜子做了40cm的深度,还是为了尽量多放杂物。

bioq 高中三年级

bioq 高中三年级

bioq 高中三年级

抽屉不做榫头,看来朋友这方面偷懒了。

bioq 高中三年级

bioq 高中三年级

bioq 高中三年级

柜体部分该汇报的都汇报得差不多了,接下来跟大家汇报柜门(个人认为这才是精华中的精华),敬请期待。

朋友跟我也不含糊,木工费用350.00元/平方,跟他理论了好久,拗不过他,只好怪怪给,谁叫咱好这口呢。

布上山水 禁止发言

内容被自动屏蔽

1233496 小学六年级

做的不错啊

doushasha 大学四年级

邻居,支持一个

想问下,你买的松木板是原木的吗

bioq 高中三年级

本帖Z后由 bioq 于 2013-9-18 21:53 编辑

doushasha 发表于 2013-9-18 21:17 邻居,支持一个想问下,你买的松木板是原木的吗

我买的是松木的指接板,百安居有,一般是半张0.61m*2.44m,价格在200以上,我买的是云南的松木,尺寸是1.22m*2.44m标准尺寸,价格在300左右,个人觉得板子质量不错。

我如果没有猜错你的意思,应该是你所谓的原木的。

doushasha 大学四年级
bioq发表于 2013-9-18 21:39 我买的是松木的指接板,百安居有,一般是半张0.61m*2.44m,价格在200以上,我买的是云南的松木,尺寸是1. ...

短一个地址我行不,明天我正好要去新世界,去参观学习下下

bioq 高中三年级

本帖Z后由 bioq 于 2013-9-21 15:21 编辑

【柜门制作工艺详解】

我的木工人工费之所以很高,主要是这个门板加工的工艺。一般木工都不愿意做这样的工艺,因为做得太慢,费工,人工费收得高用户也不理解。所以,我之前对得意坛子里的门板工艺也做了一个调查(得意实木门板工艺调查),发现类似做法确实不多,Z近一家是【刘刘的美式家】,这里,我将图贴仔细一点,供大家参考。

Z开始将指接板加工成许许多多这样的组件基材。

再将这些基材一一加工成所需的模样。

边框组件加工

内嵌组件加工

组件拼合示意图

门板拼合完成示意图

木板成型以后,还需要将4个角修平,表面也要加工平整,还有几道工序。

全星木门 超级意粉
bioq

那个飘窗包起来真好看!!!

bioq 高中三年级

本帖Z后由 bioq 于 2013-9-26 13:36 编辑

初步算了一下,衣柜、书柜、橱柜以及杂物柜的各类柜门、抽屉有114个,每个的加工组件达到4~5个,工程量非常大,不多说,上图就可以看到工程量的一部分。

bioq 高中三年级

本帖Z后由 bioq 于 2013-9-21 15:36 编辑

木工大体上介绍完毕了,等木工完毕的毕业照出来了再跟大家汇报。新世界中秋和国庆都不让施工,不知木工能否在国庆前顺利完工?Z后,让擅长木工朋友也露个脸(也许不算露脸吧)。我对他的总结是,擅长大户,但非豪宅。

对了,我现在知道为什么只买3张木芯板了,原来是用来做施工台的。

bioq 高中三年级

129的户型,做起木工来,确实展不开,产生大量的各类木屑,毕竟足足吃了我76张松木指接板。我还是很慎重地建议朋友施工时要戴口罩,那种细木屑吸入喉咙很不是舒服,我上次呆了一会就很难忍受了。

moonshow 大学四年级
bioq发表于 2013-9-16 07:53 得意实木作业调研(不断更新中……)小弟不才,为了参考全实木家装,把得意坛子里目前比较热的帖子挖了 ...

这是硕士论文的节奏啊

上一页
3/17
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载