装修讨论
bioq 高中三年级

【全房地漏】

房内的地漏买的是潜水艇的,阳台买的是九牧不锈钢的,取性价比Z优。

止回阀这个要好好说道说道,以前的房子都忽略了这个,每天做饭时,都能闻到别人家的油烟倒灌,如果一段时间不住人,厨房的台面都黏黏的,都是别人家的油烟沉降的结果。所以,第一次用这种品牌的止回阀,希望管用。同样,这也是我厨房再小都不做开放式厨房的原因。中国的国情跟美国不一样,美式风格中有许多开放式设计,因为别人厨房利用率不高,油烟不会这么大,更不会吃别人家油烟倒灌。我同学说,在美国有中国人做饭,美国邻居报警的笑话。

bioq 高中三年级

本帖Z后由 bioq 于 2013-9-25 08:58 编辑

去金鑫家具城看实木家具,觉得这个进门的(不知该叫什么)家具设计得很实用,由于我家门口的空间要小一些,会采用其部分思路进行改造。

将上述思路在下图区域中实现迁移,进门增加一个镜子,同时可以挂衣服和雨伞。

在下部不做固定的部分,只做一个类似下图的鞋凳,既可以放常用鞋,也可以坐着换鞋。

bioq 高中三年级

【全房实木床】

本来是到金鑫去看陶瓷台盆的,结果看中了华鹤的实木床,主要是被其1.5m的特价床吸引,要2999.00元,想想什么样的木床都要上2000.00,多一点就多一点吧。后来又附带买了更贵的1.8m床,又不得不买配套的床头柜。回来网上了解了一下,虽然买的是样品价,但并不算特别实惠,不过哪有Z实惠,只有更实惠。

花了更多钱买的主卧的大床和床头柜。

西瓜皮 硕士三年级

本帖Z后由 西瓜皮 于 2013-9-24 12:27 编辑

bioq 发表于 2013-9-21 15:38 129的户型,做起木工来,确实展不开,产生大量的各类木屑,毕竟足足吃了我76张松木指接板。我还是很慎重地建 ...

工艺确实不错,装修之前我也考虑过。

我家木工师傅说做这种工艺工钱超高

让我考虑柜体木工打,柜门由厂家定做。

毕竟现场做的还是没有工厂做的细致

雕花什么马的还是工厂出来的好

我接受他的建议,我家衣柜门是工厂做出来的纯实木

800一平方 效果比家里做的更好

对 了,我今天买了比较划算的床,看你有兴趣没

加油 期待你家 毕业照呢

诺诺宝贝向前冲 高中三年级

好多木头啊,坐下慢慢学习

swj1583 初中一年级

LZ我也是新世界的……12栋的 你是几栋几单元的呢……想去参观学习一下。呵呵

家居桂哥 为人民服务
bioq

得意家居清新妹纸发来贺电

亲,你的帖子被推送家居频道焦点咯~

再接再厉哟

diu322 硕士一年级

邻居顶下.

头像看着有点别扭地说.

刘麦麦 大学三年级
bioq发表于 2013-9-16 07:53 得意实木作业调研(不断更新中……)小弟不才,为了参考全实木家装,把得意坛子里目前比较热的帖子挖了 ...

这个比较厉害👍

武汉晨建墙材 禁止发言

内容被自动屏蔽

ynjglxsz 大学二年级

实木?成本好高的说

lishuaila425 硕士一年级

楼主此帖一定要收藏。

bioq 高中三年级
*小清新爱家居*发表于 2013-9-24 13:23 回复 bioq 的帖子得意家居清新妹纸发来贺电

非常感谢,幸福感骤升。

bioq 高中三年级
ynjglxsz发表于 2013-9-24 17:17 实木?成本好高的说

实木成本也不算太高。129平我的预算15万,我估计不会超太多,这个面积,中装都少不了这个价格。

我打的柜子很多,111个柜门,240个铰链,这是一个反映木工工程量的指标。如果我没有估算错,即使按350.00/投影面积的木工工钱,全房木工人工费大约是2万,木材我花了2.5万,如果油漆和油漆工钱是3万的话,木工及油漆为7.5万。占总装修款一半,其它其实都是小项。

bioq 高中三年级
lishuaila425

感谢支持,我会继续努力。

bioq 高中三年级

本帖Z后由 bioq 于 2013-9-26 13:39 编辑

9.24日木工探班成果

昨天天气不好,光线差,用手机拍的。全房114个门中112个的组件都已经加工完毕了,大约花了2个师傅10多天的时间,昨天开始组装门板,我中午去的时候,已经大概装了20-30个,速度还是比较快的,估计2天可以组装完毕。

bioq 高中三年级

前几天又跑了一趟汉西,把差的杉木扣板买回来了,把入户花园的缺口补上了,算是完结了。

bioq 高中三年级

bioq 高中三年级
西瓜皮发表于 2013-9-24 12:21 工艺确实不错,装修之前我也考虑过。我家木工师傅说做这种工艺工钱超高让我考虑柜体木工打,柜门由厂 ...

你的选择蛮好,我算上木材、人工、油漆、油漆人工,不止每平800。

我的床已经买了,谢谢,你上床的照片,通知我一声,饱饱眼福。

DEVILJIN 高中一年级
bioq发表于 2013-9-17 18:02 柜体部分该汇报的都汇报得差不多了,接下来跟大家汇报柜门(个人认为这才是精华中的精华),敬请期待。 ...

这个木工费不含材料?

上一页
5/17
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载