装修讨论
空白记忆 小学六年级

学习中,好想学你家装,羡慕。期待你的更新

bioq 高中三年级

本帖Z后由 bioq 于 2013-9-26 13:40 编辑

回复 DEVILJIN 的帖子

我刚才测算了一下,除包窗台和吊顶的木材费用大概2万,做这些木工人工费也是2万,基本上可以按一个平方木材350.00,人工350.00来计算。还未计算油漆材料费和人工费。

之所以有些高,跟木材的质量和木工的工艺相关。

DEVILJIN 高中一年级
bioq

也不算贵呀,我家找的装修公司报价跟这个差不多的。再问一下,松木板容易变形吗?我听说有些用杉木板的变形了,但我家的杉木板的用了六年也没有变形,还是有些担心…现在这套房子马上要开装了,用什么材料又开始纠结了。

bioq 高中三年级

本帖Z后由 bioq 于 2013-9-26 12:27 编辑

DEVILJIN 发表于 2013-9-26 10:43 回复 bioq 的帖子也不算贵呀,我家找的装修公司报价跟这个差不多的。再问一下,松木板容易变形吗?我听说 ...

木板变形跟木板处理工艺和木工工艺有关。(我说的也不一定对,我也不是很专业)

指接板由于是拼接而成的,所以本身不易变形。如果板材质量比较好(有烘干工序),也不宜变形。

松木板比杉木板硬度要高一些,朋友说杉木板并不一定容易变形。

其实有决定意义的是木工工艺,如果门板是一个整版,相对来说是容易变形的,为什么我要朋友费这个劲做榫头,一个门板要拆成5个部分,因为中国传统的木门就是这么做的,这些设计就是通过相互咬合,防止门板朝一个方向受力而变型。

bioq 高中三年级

9.26木工探班

今天门全部都拼装好了,木工师傅开始对表面进行处理。

bioq 高中三年级

门板效果预告

朋友之前施工的几个大户我都去参观过,就是相中这种门板的工艺才下此决心,按照目前进度,估计大家要到10.1才可能看到上门板的整体效果,到11月才能看到上色漆后的整体效果。为了不影响大家参考,我将之前留的照片选取几张给大家看看。声明这不是我们家的,户主莫怪

bioq 高中三年级

上漆效果预告

这是朋友另一家的作品,上的是色漆,这么好的木头和工艺,上色漆效果就凸显出来了,一般采用这种工艺的都不会用白漆,白漆平面才好看。同样声明,不是我家,户主莫怪。我家要达到这个程度,估计等到11月份去了。

空白记忆 小学六年级

Lz能不能把你家的地址和联系方式短给我,我想参观你家,行吗?

空白记忆 小学六年级

我的邮箱:846257492@qq.com,谢啦!

ynjglxsz 大学二年级
bioq发表于 2013-9-25 08:29 实木成本也不算太高。129平我的预算15万,我估计不会超太多,这个面积,中装都少不了这个价格。我打的 ...

谢谢,好详细啊

bioq 高中三年级
空白记忆发表于 2013-9-27 01:20 Lz能不能把你家的地址和联系方式短给我,我想参观你家,行吗?

地址已经短给你了,欢迎你来看看。

bioq 高中三年级

前天去定了扣板,说老实话,我一直没搞明白什么是集成吊顶,我以前一直是买扣板搞定,这次还是这样,本来预算是80元/平,品牌也打算就买欧陆。结果发现市场上做扣板和欧陆的很少了,大家都以集成吊顶为主,价格翻了一倍不止(不理解)。Z后在康佳旁的一个小店面看到还有欧陆的小店。结果选中的银灰色的欧陆扣板要等到10.1以后,Z后超预算买了秦加的扣板,牌子没听说过,但是扣板质量很扎实,关键是一眼看中他的纹路,其它的各种花都看不上。

由于瓷砖都很素,所以吊顶要跳一点,选这种亮光中带细纹,偏一点土豪金的感觉,希望还不错。我不会讲价,140.00/平成交了,全房吊顶2000.00(安装是自己木工)

bioq 高中三年级

柜门进入Z后工序,两个木工师傅全力以赴地对柜门进行多道工序处理,终于到了Z后的工序。柜门的外观基本定稿。

已完成工序的部分柜门

另外各式柜门,内空的是书柜玻璃柜门。

开始打孔上铰链,每个柜门调平也需要时间,不过10.1这个时间节点应该可以守住,争取10.1给大家上传木工的定妆照。

不动如山 初中一年级
bioq

楼主孩子就这样坐在飘窗上,你知道很多孩子就是因为坐飘窗上玩掉下去的吗?现在飘窗的设计根本就是不符合建筑设计安全规范的,而很多业主还把应该保留的栏杆打掉了

bioq 高中三年级
不动如山发表于 2013-9-28 18:52 回复 bioq 的帖子楼主孩子就这样坐在飘窗上,你知道很多孩子就是因为坐飘窗上玩掉下去的吗?现在飘窗的设 ...

你说的很对,这是我们家还不会走时照的像,现在宝大了,我们是很慎重他的活动,而且窗户我们打算安装防盗纱窗,对小孩安全进行全面防护。

bioq 高中三年级

【木工接近尾声,成果大汇总】

跟预期的差不多,木工活在10.1之前进入尾声,物业要求过节期间停工,也算是合理。

下面跟大家汇报一下目前战果,以下面特殊的角度开个头吧。

bioq 高中三年级

入户花园总体效果

入户花园侧面杂物柜

入户花园洗衣机上方杂物柜

bioq 高中三年级

本帖Z后由 bioq 于 2013-9-30 14:46 编辑

书柜总体效果

书柜正面效果

bioq 高中三年级

本帖Z后由 bioq 于 2013-9-30 14:40 编辑

入户杂物柜效果

这个柜门都是用的“大花”板,看来“大花”用在柜门上,效果也未必好。

bioq 高中三年级

本帖Z后由 bioq 于 2013-9-30 14:44 编辑

主卧衣柜总体效果

上一页
6/17
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载