装修讨论
可酷拉 初中二年级

本帖Z后由 可酷拉 于 2013-10-16 13:04 编辑

半只苹果 发表于 2013-10-16 12:50 你的,太会打算了,要顶。方便的话门的联系方式给我下。

粒粒皆辛苦,没办法呀已经短你了哦

可酷拉 初中二年级
爱上鱼的猫发表于 2013-10-16 11:37 回复 可酷拉 的帖子是的,是用的原木门。楚风是个设计师,也是一个设计工作室。他们有自己的家具厂,我的 ...

烦请告知!我们要定做实木家具

爱上鱼的猫 初中二年级
可酷拉

我已经短你了。你看收到没。

可酷拉 初中二年级
爱上鱼的猫发表于 2013-10-16 13:25 回复 可酷拉 的帖子我已经短你了。你看收到没。

看到了,谢谢!

爱上鱼的猫 初中二年级
可酷拉

不过提醒你下,他们家的价格,你要做好准备,他们全都是用纯原木做的,价格嘛。。你应该可以想的到吧

可酷拉 初中二年级

懂,不解释!

侠客王 初中一年级

请问一下装修设计收费吗?

可酷拉 初中二年级
侠客王发表于 2013-10-16 14:35 请问一下装修设计收费吗?

从道理上说是要收费的,因为设计师要跟单的,你几个月工期他也要跟进!

tiffany9836 初中二年级

浴室柜1m的多少钱买的,含些什么东西? 能否短个价格

可酷拉 初中二年级
tiffany9836发表于 2013-10-16 14:57 浴室柜1m的多少钱买的,含些什么东西? 能否短个价格

短你了

奥里蒙特 小学五年级

坐等楼主更新

半只苹果 大学四年级
doushasha

这个价格已经不错了。我们家比楼主大一点点,还找的熟人接的私单。就一个鞋柜,一个衣柜就报价6W多。真是感觉现在装修不可思议。

半只苹果 大学四年级

我怎么看了半天,没有 看到浴室柜价格呢 ,呵呵。实木地板还是选好点材质的好。上次我们家图便宜,选的番龙眼,发现用了段时间,地上都是啃啃,所以这次一点选好点材质的。

可酷拉 初中二年级
tiffany9836发表于 2013-10-16 14:57 浴室柜1m的多少钱买的,含些什么东西? 能否短个价格

短你了

可酷拉 初中二年级
奥里蒙特发表于 2013-10-17 00:23 坐等楼主更新

需要奉茶一杯么?

可酷拉 初中二年级
半只苹果发表于 2013-10-17 11:03 回复 doushasha 的帖子这个价格已经不错了。我们家比楼主大一点点,还找的熟人接的私单。就一个鞋柜,一个 ...

是的,我们Z开始找的人家半包直接报得八万多

可酷拉 初中二年级
半只苹果发表于 2013-10-17 11:06 我怎么看了半天,没有 看到浴室柜价格呢 ,呵呵。实木地板还是选好点材质的好。上次我们家图便宜,选的番龙 ...

嗯,说实话,去逛建材市场,看了好的别的就没法儿入眼了,超预算就是这么来的

可酷拉 初中二年级

本帖Z后由 可酷拉 于 2013-10-18 10:10 编辑

话说我们家理论上的开工日期是10月7号,但是众所周知,金九银十,在这个装修的黄金时节,我们的项目经理都是非常忙碌的!当时进场那天陈帅锅说他手上有七八家,我心里就咯噔了一下!

果然,陈帅锅说过来砌墙的,却一直排不上档期,等啊等,等到17号,帅锅陈说过来砌墙。哇咔咔,终于开工了!

可是——

17号早上,刚到公司,陈帅锅来电:停水了!

立马跟物业确认,物业的回复是:是的,停水了!水务的电话一直打不进,我们还不知道具体什么时候来水!

不确定,这个 不确定的情况下,陈帅锅肯定不能留师傅坐等一天。

我也没理由耽误师傅赚钱,于是师傅换下刚换好的工作服走了!也辛苦两位师傅白跑一趟!

因为要涉及到水电材料验收,中午没吃饭就赶往工地,陈帅锅说:师傅刚走水就来了!

呃,第一天,这是好事多磨的节奏?!

还有好消息等着我咧:据说18号师傅又没档期,我们家要等到19号才能正式动工,这离当初的10月7好已经整整隔了12天。装修是不是会把人莫得没有脾气?

好吧,只要陈帅锅能够帮我们费心装好,这些都不是个事儿!

窗外,阳光明媚,温度刚好!

可酷拉 初中二年级

本帖Z后由 可酷拉 于 2013-10-19 11:12 编辑

之前说因种种原因,我们家到19号也就是今天才正式开工!

心血来潮度娘一下:今天竟然是黄道吉日!

可酷拉 初中二年级

本帖Z后由 可酷拉 于 2013-10-28 10:56 编辑

武汉这段时间是不是晴得太久了一点?不过对于我们这些正在装修的人们来说无疑又是福音!

这几天一直都没去工地,因为之前接触过水电师傅周叔,觉得周叔给人的感觉很淳朴,做事也一定很负责。

25日中午,心血来潮想去工地看看!

已经开始穿管,三原色红黄蓝布满房间,墙上开槽齐整,比当初我们看的样板间细致多了,布线横平竖直,管与管交叉的地方有煨弯,不错,赞一个!周叔!

但是很快也发现一个问题,客厅和卧室地面都没有开槽,直接铺的线管。

呃,是因为我们家卧室铺实木地板,客厅铺瓷砖的原因吗?我猜想!所以没有贸然给项目经理打电话!

回去做功课,度娘,前辈,大部分建议开槽,其一,客厅不开槽,后期铺水泥的时候线管上方铺的水泥明显会比其他地方要少些,那么这个地方就有可能出现空鼓;其二,卧室不开槽,后期打地垄的时候有线管的地方需要切割,整个房间龙骨切割的地方多了,地垄的承受力会明显下降。

而且,之前追得意的帖子,还有去邻居家参观,都是铺实木和瓷砖,都一样有开槽啊!

于是致电项目经理!他的回复是可以开可以不开!我的意见还是开槽,之所以这次我会坚持,我觉得装修水电是重中之重,一,它是隐蔽工程,不可以留点滴隐患,这隐患跟我们的人身安危息息相关,这事,马虎不得;二,它是永久工程,不可逆的!撇开什么买个房子不容易的说,电老虎啊!

Z后,项目经理同意跟周叔说开槽!

第二天,也就是26号,致电周叔,答曰电锤坏了,来不了。

27号,致电周叔,答曰,开槽的师傅没有档期,来不了!我追了一句,那什么时候可以来?

答曰,可能明天也可能后天。

。。。。。。

我这般傻痴笨的人都感到了事情的不对,这明显是在闹情绪!

呵呵,闹情绪!

我们家从10月7日开工到现在,20来天就拆强砌墙,这进度比人家装修故宫还来得慢些!

论情绪,有情绪的人应该掉个个吧@

档期,我这是见刘德华还是梁朝伟,这范儿似乎比他们还玩得足些!

有人建议我直接投诉公司,

说实话,项目经理是个80后,很勤奋努力的一个小伙子,见人一脸笑!在同龄人上网打游戏的时候,他在努力赚钱养伢,我觉得这样的80后不多,他就像我弟弟一样,我不希望我的投诉给他带来任何损失!

周叔大概四五十岁,我当父辈一样尊敬,我的父辈很多都是农村出来做建筑,搞装潢,我觉得都不容易!

LG是个我佛慈悲的人,他等了三十多年娶回家的LP自然也是与人无害,不争不怒不斥。遇上我们,是不是他们祖上阴德庇护?!

呵呵,但是但是,希望接下来不要再让我们失望,否则我不能保证亲祖上的阴德是否足以庇护到我的小宇宙爆发?!

上一页
7/16
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载