意粉咵房
乐乐魏 大学三年级

玩美格格 硕士一年级

汉阳长大的顶一个啊~~确实带发展啊~~

六月0611 得意陪审团

哈哈好熟悉的感觉

brekg 高中二年级

楼主小声点咱自个住着爽快就行了,别让太多的SB们知道了,都跑来抢占资源

lastone 大学二年级

Z麻烦的就是不管到汉口还是武昌都要过桥,然后过桥堵死,过桥堵死,过桥堵死。。。

奶茶乐 初中三年级

fyy1056 博士二年级

汉阳的班子顶起~~

随县衙门 硕士一年级

希望三年后汉阳能焕然一新。

房小宝 为人民服务

一季草同学是汉阳的代言人了,欢迎参加楼市达人秀~~

薇若妮卡 大学三年级

楼主写的很好很全面哦,刚刚在汉阳买了婚房,中国铁建国际城,要做汉阳的媳妇了

a668866a 高中二年级

给汉阳发展的几个建言:

1)一定要增加人口,以后人口就是资源,没人口市里谁会重视你呢?一是可以考虑把汉口那边拆迁的吸引到汉阳还建,这部分人虽然一般年纪蛮大,但是有稳定的退休金收入,能构成稳定的消费来源。汉阳现在市区建成面积和建成密度太低了,所以没发展起来。把人口先吸引过来后,再和市里去谈条件。第二种是妥善对待外来的优质人口,这部分人一般比较年轻,有闯劲,能吃苦,只要能让他们在汉阳落户,留住个几年,就基本能定居下来,伴随人口流入,还有他们带来的资金的流入。

2)重视学校和医院的建设和投入,降低汉口对汉阳资源虹吸的影响。

3)三环类优先考虑发展旅游业,依托墨水湖引入使馆,酒吧一条街等,甚至可以搞点站街的小洁。还有什么月湖,晴川,南岸嘴一带,都可以打造比较精致的旅游业,而且每个景点都Z好有个叫得响亮的主题,对我宣传上的牌子也要响亮点,Z简单的办法就是扯上些历史故事。

4)优先发展的商圈不要离汉口中心城区太近,否则发展不起来的,比如说钟家村的商圈就很难发展起来,我更看好王家湾。

本帖Z后由 a668866a 于 2014-1-31 23:47 编辑

freshaudrey1982 初中三年级

同为老汉阳的班子,顶起!

特洛伊.比利 高中三年级

有钱鬼买汉阳~~

19854512 博士二年级
特洛伊.比利发表于 2014-2-6 13:38 有钱鬼买汉阳~~

是呀,有钱我就买北京了,谁买武汉,呵呵

得意小锦鲤 为人民服务

汉阳现在真的是堵成一锅粥了,尤其下个大雨啊什么的,不过等到地铁四号线开通之后就会有质的改善

一季草,我想问一下,803公交车从始至终都是803吗,不知道改道过没有,以前在龙阳大道上念书过,升官渡到王家湾之间,然后从学校出来往王家湾方向走一段有个龙阳大市场,以前在那里买过很多盗版磁带不知道现在的803是不是以前的803,想抽个空再走走呢

顺丰快递123 大学一年级

汉阳都是蔡甸人,我会乱说?

一季草 超级意粉
意居小文发表于 2014-3-28 14:33 汉阳现在真的是堵成一锅粥了,尤其下个大雨啊什么的,不过等到地铁四号线开通之后就会有质的改善一季草, ...

不知道你读的哪个学校?广播学校?

803汉阳这边基本没变,起点还是欧亚达进去。由于修路,稍微有点变化,但是龙阳大道及汉阳没怎么变。

你说的龙阳大市场是龙阳村摆摊买菜的地方吗,这边私房基本拆光了,就孤零零的几栋了,你有时间来看看,变化很大的。

一季草 超级意粉
xiaowei1993发表于 2014-3-28 19:29 汉阳都是蔡甸人,我会乱说?

差不多,以前都是汉阳府管着,还有几百年前的汉口,也一样,都是汉阳府的人。

湖北评书大师何祚欢,男,1941年3月出生于汉阳县马鞍山集贤村杨家咀。看看,也是蔡甸人

还有李娜也是,武汉市公安局人口查询系统显示,李娜出生于湖北省武汉市江岸区球场路16号,籍贯登记地为湖北省武汉市汉阳县(现蔡甸区)。

所以说蔡甸人也没什么丢丑的,丢不丢丑和哪里人无关,和自己的素质才是真心相关。

英陶 大学二年级

汉阳宜居,就是文化生活差了点。商业好建,关键是其他的公共配套设施。汉口那边出门搭个车估计蛮多方向都可以找到培训啊,早教的,现在汉阳全部集中在钟家村和王家湾,连个像样的青少年宫也没有。图书馆以前在平田,现在不晓得在哪里。还有大型的绿地公园也没有,汉阳公园就那点小也慢慢被蚕食,汉口那边中山公园解放公园,丰富了多少家庭的业余生活。我就宅人一个,不知道汉阳哪里有像汉口那边多的酒吧,咖啡馆,书店? 我汉阳的,住了二十几年了,平心而论,房子好拆好建,商业也会慢慢跟上来,但有些东西是历史形成的。其实房子大小新旧都没有什么关系,但是有了这些公共配套,幸福指数绝对会上升不少等级。期待能在南岸嘴建个图书馆,但愿汉阳的人不要跑那么远才能享受免费书刊,悠闲过一天的乐趣。

本帖Z后由 英陶 于 2014-3-30 13:47 编辑

英陶 大学二年级

衷心希望汉阳的建设更大气点,不要见缝插针卖地卖房子只想着赚钱。

上一页
9/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载