装修讨论
cecilia040051 博士二年级

买房之后是断断续续的看大家的家装帖子,也知道了不少商家,13年8-9月这俩月,我跟老公俩人开始爬上我们的新家(⊙﹏⊙b汗,28楼当时电梯没装好。。。)也开始约一些熟人介绍的设计师量房~~

出的方案总也是不太满意,因为房型的限制,怎么都是缺一个放冰箱的位置。主次卧都小小小的可怜,我还想放一个美美的梳妆台呢,约见了很多家总是催着你下定,可方案都不是我喜欢的,而且我比较注意用的材料,所以这事情就忙活了两月就搁置下来。。。

在篱笆上面也看到了很多很美的家装例子,后来在得意认证商家里面慢慢一个个巴拉巴拉看,后来看到了1979,设计风格比较中意,看到很多意粉的帖子写一半没写了,后期直接丢个上岸图,感觉也没什么投诉的,口碑还不错~~而且比较吸引我的就是他们硬装的材料用的都还是比较好的,灯线地线这些小细节都还用的比较好的材料,于是就跟邱总联系了,12月初约见面谈了一次。邱总是个很聪明的设计师,比较有才华,而且情商很高!!!不会催你交定金,要你好好考虑,设计方面先尊重你的意见,提出自己的看法,交流起来比较舒服,也是同龄人。但是量房要先交1000定金,当时根据我自己的一些想法半包粗略预估要6W5了。当时想着还没出方案就交钱怕以后万一不喜欢设计再扯皮就不好了,就先多找几家对比下。

后期找了两家做了下对比,感觉1979的价格比他们是高了一些,等老公出差回来后他又去找邱总谈了一次,把大致工程量算了下,跟其余两家相比价格真心高的不算多,也不知道怎么滴,我俩就是莫名的相信邱总(绝对不是广告,就是跟N多设计师交流下来的感觉),然后就在过年回家前一天约了邱总交定金量房拉!!

年后邱总给了初步的平面图,当天下午我俩就请假赶去邱总办公室,将两个方案糅合在一起,出了中意的平面图方案,当天去实话是没想着这么快签合同的。大致让邱总算了下价格,我就开始杀价,可是邱总真是不松口哇,欧巴来欧巴去的,邱欧巴也没让我杀到Z后的价格,哈哈,不过整体算是很愉快的,然后就签了合同,等效果图。

现在效果图两版,就是纠结于冰箱放置的位置,求各位看官给下意见啊~~

本帖Z后由 cecilia040051 于 2014-2-23 11:48 编辑

随心细味 大学一年级
cecilia040051

楼主你家灯在哪里买的?发个地址或者链接吧

随心细味发表于 2014-2-23 11:24 回复 cecilia040051 的帖子楼主你家灯在哪里买的?发个地址或者链接吧

还木有买哦,这是效果图上设计师给搭配的灯

签完合同,老公想早点开工怕自己出差了就搞不好了,邱总就加加班咯,翻开手机定下2.22日开工,话说各个版本的万年历还真是不一样,邱总手机上的和我手机上的就不一样。。。

昨日正式开工,跟老公早早起床,嘀嘀打车到幸福时代晃悠,见到了邱总、项目经理晋经理、监理孙工,由于物业不让放鞭炮,整个开工真心是很简单的哇,冇的么事气氛啊。。。开工第一天就是大家见个面,互留电话,然后用膜包包门框,办办手续,邱总跟晋经理说了下砌墙的一些要求神马的,我这外行就在边上拍拍照拉。办完手续后,跟晋经理回屋里聊了下~~

看到帖子上大家写的说墙面上滚乳胶漆之前先在墙上搞一道胶水,还是说什么腻子粉里面加胶水,说胶水是含甲醛的,这么多面墙,到时候得释放多少甲醛啊,大家又说用什么界面剂,我是看不懂这个流程了,昨天老公就问了晋经理,Z后我俩还是没听懂。。。晋经理说那胶水没味道没污染的,我俩现在是一头的雾水了。。。

从左至右,依次是晋经理、邱总、孙工,cici偶滴先森

邱总再跟晋经理讲砌墙的位置

带来的部分装备

试下地漏顺畅不

给门包膜,可是我个人感觉胶带缠上去很快就掉了啊,不扎实啊

起不到保护门的作用,很容易就移动了呢,先森出镜帮忙

本帖Z后由 cecilia040051 于 2014-2-23 12:31 编辑

木德木作客服 家居认证商家客服

LZ户型很不错呢

猪猪头 超级意粉

加油更新哦

Renie 高中二年级

冰箱如果一定要放外面的话,还是第一种好些。放中间太碍眼了

michelp 高中三年级

邻居啊 ,学习学习。。。 冰箱的位置确实非常非常纠结。。。我的方案就是计划牺牲干区,现在我又动摇了,你的效果图我很喜欢

wscyang 初中二年级

感觉第二个通透些,一进门的过道显得也会短些,i我们家的冰箱也是客厅,还靠着背景墙列····

credit_shen发表于 2014-2-23 00:09 含柜子吗

我打的柜子还蛮多的,主次卧的衣柜,鞋柜,阳台的吊柜,大储物柜,全含在里面

1979设计发表于 2014-2-23 09:28 小清新的家,有家,有爱,有期待!

哈,好期待新家快快的顺利的上岸~~

前两天看到有个MM是韦总设计的房子,发现还是地砖漂亮啊,看的心痒痒

天秤座爱纠结的心。。。。。。。。。。。。

凯诗迪整体厨房发表于 2014-2-23 10:44 冰箱放在边上还是好点吧,楼主家户型和我们家的完全是一模一样呢,亲的橱柜,衣柜定了没

邻居么,那栋哈

衣柜全打的,橱柜明天去量了,基本要定了

猪猪头发表于 2014-2-23 20:15 加油更新哦

恩恩,会的,昨天写了一上午

今天继续啊,你家的帖子我收藏了哦,太厉害了,总能买到家装展上好多划算的东东~~

michelp发表于 2014-2-23 20:36 邻居啊 ,学习学习。。。 冰箱的位置确实非常非常纠结。。。我的方案就是计划牺牲干区,现在我又动摇了,你 ...

蛮多人都牺牲了干区,可卫生间才3平,放马桶淋浴浴室柜,实在是有点挤啊

wscyang发表于 2014-2-23 20:45 感觉第二个通透些,一进门的过道显得也会短些,i我们家的冰箱也是客厅,还靠着背景墙列····

我背景墙边上是主卧门

我觉得靠着背景墙比放在正中间强哦

放在沙发边上,晚上就算冰箱再静音也会发出点声音,哎,纠结啊

开工的下午就跟先森去逛武展去了,貌似是第一次逛这种家装展,以前都是只关注风格以及各种环保性能之类的,这次去了武展感觉怎么那么抓瞎呢,逛完心情很low,因为真心是感觉自己啥也不知道,也不知道问什么,比如地板、木门,我俩就不知道问店家材质,因为自己也真心不晓得那种材质好,选购他们需要注意那些参数之类的,等同瞎逛,就当过来了解下市场行情及价格吧~~~后期要赶紧的补充知识了,幸好有萌仔打先锋先装,我们跟着萌仔买东西就可以啦~~ 通过看洁具,我发现了,我喜欢的都是带点弧度,带点设计感的,不喜欢那种四方有棱角的感觉,有点欧式的感觉吧,上几张我觉得还可以的浴室柜的图片,话说东西感觉都不便宜啊,想要的都很贵,咱又不了解行情,哎。。。

恒洁的两款浴室柜,特价还都不含龙头和下水,加起来这价格。。。

安华的这一套也不错,含龙头下水的价格,龙头感觉不太好用

安华这一套是Z喜欢的款式

价格也是Z好了,加龙头啥的四千多了,郁闷啊,网上查下两千多,不知道能不能信哟。

看了下门的价格,都是什么杉木,说是做门Z好的木材,咱也不懂,差不多都是一千多一扇门

照片太大,上传的好桑心啊

就不一一传了

整体觉得价格真心不低啊,地砖看了下,都好贵,非我等可承受,准备跟同事的风去汉西下定。地板呢,牌子好多自己都没听说过,价格便宜的有点让人受不了,只认识圣象的,还是超过我的心理价位了,一动复合地板都是一百多一平,我只打算买100左右的咧。。。

本帖Z后由 cecilia040051 于 2014-2-24 14:00 编辑

lseoin 高中一年级

楼主3米多进深的厨房,还放不下半米左右的冰箱?现在只是小两口,以后就是三口,Z多4个人,做饭要多大的空间,除非你家里人真的多。这的觉得没必要为一年两三次的聚会把冰箱空间腾出来,这是连厨房没有的小户型的做法。还有那个卡座,真心不实用,7人左右聚餐就不行了,反而占地方,还移动不了。

凯诗迪整体厨房 大学一年级
cecilia040051发表于 2014-2-24 09:14 邻居么,那栋哈衣柜全打的,橱柜明天去量了,基本要定了

我是在保利公园的,户型完全是一样,我是在欧亚达里面卖橱柜的工厂店,可以定制的,要不过来看看吧,现在做活动,价格很实惠的

lseoin发表于 2014-2-24 09:59 楼主3米多进深的厨房,还放不下半米左右的冰箱?现在只是小两口,以后就是三口,Z多4个人,做饭要多大的空 ...

厨房进深3m左右,有个烟道占了几十公分

冰箱看了下怎么也得留个70cm,搞下来的话,切菜在拐角那块,台面放电饭煲啥的就放不下了

只能搞一些活动的板子放电饭煲了。。。

卡座那个是真心喜欢这个啦~~

占楼,武展

上一页
2/22
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载