装修讨论
装聋作哑 高中三年级

O 一个好消息是 经过多次沟通 物业终于把问题都解决了。。。。

不好的消息是 瓷砖要超预算了 谁让我是外貌协会的。。。。

今天自己画的瓷砖铺贴 方案一:主卫南墙 方案二:客卫湿区

客卫的淋浴区要重新画。。。。真是为难我这个文科妹子了。。。

方案三:干区地面

方案四:干区墙面

本帖Z后由 装聋作哑 于 2015-4-3 14:58 编辑

jm_2012 硕士二年级

顶贴

装聋作哑 高中三年级

今天地暖后期进场 盘水管。。。。

都在工作。。。。打工的穷屌丝 伤不起呀。。。。

好在有万能的项目经理。。。。你见过这么负责的项目经理不?

上照片。。。

晚点吧。。。

装聋作哑 高中三年级

好吧 上传下水电的材料照片 冷热水都是用的爱康热水管。。。。16分。。。。

TCL的底盒

封阳台---的材料 有人帮我判断下真伪么??

本帖Z后由 装聋作哑 于 2015-3-28 22:26 编辑

装聋作哑 高中三年级

地暖上周四进行了后期的盘水管 因为上班不好请假 没去 也本着对德威的专业信任

盘的倒是很不错。。。可惜原本沟通中有个地方盘错了。。。还换了一个温控面板的位置。。。今天去验收以为漏了一个温控面板,吓一跳。。。。

不过德威的态度很好 今天下午特意跑过来解决了

本帖Z后由 装聋作哑 于 2015-3-28 22:21 编辑

gn723 禁止发言

内容被自动屏蔽

装聋作哑 高中三年级
gn723

钢网是在管道上方还是下方呢?

我家现在还有个严重问题 因为水电管的原因高于地面 导致保温板下方是空的 这样会不会找平出现问题?

找平厚度一般是的多少厘米呢?如果找平4-5cm 会不会影响热度?

求专业人士帮忙。。。

gn723 禁止发言

内容被自动屏蔽

周小娟 为人民服务
装聋作哑发表于 2015-3-24 23:41 O 一个好消息是 经过多次沟通 物业终于把问题都解决了。。。。不好的消息是 瓷砖要超预算了 谁让我是外 ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

装聋作哑 高中三年级
gn723

谢谢 这两天研究了下 国家技术标准。。。。

水暖不需要钢丝网。。。电网必须。。。。

地暖的要求还比较多。。。。

是个技术活呀。。。。

gn723 禁止发言

内容被自动屏蔽

shishicloud 小学六年级

学习了!!

fotoKong 博士二年级

看那个瓷砖拼图也是满拼啊~

装聋作哑 高中三年级

地暖小知识

DW的人员在铺隔温板前没有对明显不平的地面做处理,也没有电话告知我们有问题,直接就铺了有没有!!!

我们施工项目经理说 如果就这样找平 容易出现空鼓!!!!这也是我看了很多帖子 因为隔温板比较厚 很多家找平后会有起泡 空鼓 和 各种声响的原因!!老曹电话说这个风险他们承担不了 以后他家也不做地暖找平了!我家是Z后一家了。因为地暖和找平分两家做 出现问题责任不好划分!这个观点我同意,只是现在说有点晚了。。。。有木有。。。

只能一起想解决办法了。。。。好在项目经理和老曹都很配合。。。。也要求DW的人员去现场一起想解决办法。。。不过我能想象出来。。。。肯定这么多麻烦还是得老曹他们辛苦了。。。。

雪上加霜gn723又告知少了钢网。。。。前几天因为地暖的原因 夜不能眠 翻来覆去的在查询@gn723的回复 担心自己的地暖是否少了重要流程

后来找到了 JGJ的文件(表示建工行业建设标准)当然 还不是GB标准。。。

文件很长 共计163页 一页一页读完。。。文科女生面对这么多的不知道的词汇。。。我容易么。。。想想我家那只负责点头摇头的先生 那货只知道ipad ipad。。。有没有。。。。朋友告诉我 知道装傻的人是大智慧的。。。。

总结来说,自己家应该算是合格,唯一的问题,就是前面说的问题了。。。。

通过下面的文字 会发现:用豆石找平 要求就是5cm 这么高有没有!! 而且其中一段提出找平层应该放置钢网 将这两个 内容问老曹和项目经理。。。答复是加钢网会好些。。。老曹咱们能做的就是尽量做好。。。把该垫的垫好。。。该做的厚度做到。。。然后就听天由命吧。。。

在这里 和所有的想做地暖的意粉建议

1.做地暖之前 先看看自家的KFS的水泥层是否太浅,如果浅到时候部分管道高出地面,在地暖前一定要找平!避免地暖铺隔热板的时候下面空着,

2.楼层净高 一定要考虑下自家的空间高度 地暖找平也不是仅仅3cm就可以的事情 算下隔热板 管道的直径 找平厚度5cm(想不咯咯响的话) 地板(瓷砖)估计要抬高10cm 而且找平厚了 开气后 热起来慢 但是据说保温效果会不错

3.看看自己家门的高度 如果需要抬门 提前安排

4. 不管多专业的公司 在铺设管道的时候建议都去看下 难免因为其内部沟通问题出现错误 尽管态度好 返工配合 但 那也是耗时耗力的事情对吧

5. 尽量做地暖的公司一起做找平 连贯性 统一性 责任好划分 避免出现地暖施工未考虑找平等后续工程导致其他问题

好啦 我难得唠叨一次 (其实我本来就。。。)

截取部分比较重点的 放网上 方便大家查看

其实Z后一张图片 表示顺序号应该是有问题的 Z起码我看前几次是没看懂的 后来理解是

地面----防潮层(如果需要,可无)---绝热层(防潮板或者发泡水泥等)/侧面绝热层(就是我家的那个粉色东东啦)----然后是反射膜----管道----豆石填充------防潮(如果需要,可无)------找平-地板或瓷砖。。。

本帖Z后由 装聋作哑 于 2015-4-5 10:31 编辑

装聋作哑 高中三年级
gn723

谢谢 我查了JGJ的文件。。。地暖铺管的时候不需要,但是找平的时候需要。。。而且找平厚度50mm+-5mm 如果是豆石。。。。

lymhj 禁止发言

内容被自动屏蔽

zldbd 小学六年级

再收藏一个

帅锅的忧伤 博士二年级

顶起

luetain 初中三年级

回踩一个,户型有点像啊,呵呵~

kate4179 禁止发言

内容被自动屏蔽

上一页
11/28