装修讨论

[美联奥林匹克]我爱蓝胖子 ~购物清单~

553回复 阅读 78423

更新:一手购物清单~~

房屋装修基本信息内容

房型:三室二厅

建筑面积:123.6平米

装修预算:18-20万(包括家电),其实这个预算只是做美梦,后来实际做预算表是27W以内,希望能hold住。。。

包工方式:半包

装潢公司:风潮

设计师:本人+可以忽略不计的盛大设计+只负责点头摇头的LG

这里插个话,看标题,有个实用新型,知道的人可能会知道,很多专利叫 实用新型专利,之说以这么叫是因为大到整体布局,小到柜子结构,高矮比例都是根据楼主一家人的身高和使用习惯来的。。。。真真是:世界独一份了。。。

开工日期:2015年2月6号

楼盘地址:美联奥林匹克花园二期

户型图: 翻转就对了

首页纪念我能偷偷说,我发现一般新开帖都会在首页出现一下么?还是我撞大运了,我预测应该能上6次首页吧~~)

其实早就上了一次,但是那时候还没有身份证,现在有身份证了) 首页-人气爆棚有么有~------------136楼

标签

装修攻略 装修日记 毕业照
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

11人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

装聋作哑 高中三年级

电梯楼

序号

事项

序号

事项

买房经历&装修公司的选择

停工的罪魁祸首:柜门,终于到了

小区环境&毛坯照片

柜子穿上花衣服~

喜欢风格&定稿的设计图

拉手和台面。。。

装修小知识&设计小想法&吐槽

折腾的地暖~~

1111摩恩防指纹龙头 比实体店便宜几百元哦

粉刷匠~~~好任性的墙漆+黑板漆

创意生活 那些可爱的小东东1

试挂窗帘~~折腾吧~~

厨房神奇之专用空调~~不怕热哦

毕业照-剧透版~~

材料图片

水电进行时29

水电验收照片

卫生间回填

地暖水管盘管

瓷砖铺贴方案

外墙渗水的维修

~~可爱的泥工王师傅~~

开挂的木工 ~沈师傅团队

号外:大波柜子来袭!!

出现吧~蓝胖子~~

传说中的水泥橱柜~~

填缝之后 美腻的瓷砖

本帖Z后由 装聋作哑 于 2016-4-12 08:24 编辑

装聋作哑 高中三年级

占楼-电梯楼

不会建电梯的亲看看这个:如何搭电梯-让帖子更有层次

http://www.deyi.com/thread-289843-1-1.html

本帖Z后由 装聋作哑 于 2014-9-18 16:03 编辑

装聋作哑 高中三年级

占楼:毕业照楼

本帖Z后由 装聋作哑 于 2016-5-11 13:05 编辑

装聋作哑 高中三年级

占楼--买房经历&装修公司的选择

1. 买房经历

兜兜转转,12又来到武汉,那一年,楼主和老公还没有留在武汉久住买房的计划。。。

13年,朋友辗转各大楼盘,楼主和老公依然没有什么想法,6月的时候意识到短时间不会离开武汉,考虑房价的稳步上涨,开始犹豫是否要买个房子先,哪怕到时候再卖掉。

一直比较喜欢常青的位置,距离机场,汉口火车站,武广都比较方便,地铁也已经通车,8月在网上看到了常青二分之一,可惜尾盘没有自己喜欢的户型了,购房计划就此搁浅。

9月的时候无意发现了美联,虽然不在常青但是也不远,电话问销售,自己喜欢的户型还有售,那个周末和老公傻里傻气的就去了。

现场了解到相中的户型只剩顶楼了(刚好楼主喜欢顶楼),分摊17%,15年交房,楼下有菜市场的规划,楼前有吉之岛超市(楼主挺喜欢这个超市的),14年底开业,当然销售还很宏远的讲述了教育板块,楼主和老公还是二人世界,教育应该不是问题。

当时对房价还是很犹豫的,8K+的价格,比12年涨了不少,在准备离开在考虑的时候,下起了大雨,和老公等雨停的时候,觉得这个楼盘各方面因素都还满足基本需求,楼主和老公充分发挥自己的懒惰性格,实在是怕麻烦,一冲动就直接定了。

好吧总结就是,只看一次楼盘,就定了,着实没什么经历。

2.装修公司的选择

交了房贷后,楼主和老公有段时间属于半亢奋状态,充分颠覆了之前有无房无所谓的感觉,毕竟这很可能是未来大半生居住的地方,楼主和老公开始看各种和装修相关的帖子和论坛。

楼主对住房就两个要求,一个是要实用,一个要看起来清爽。

在得意看到了邻居的帖子,也不知道是被他们自己的设计打动,还是被他们言语中不自觉的赞誉打动,心里就记住了FC这个装修公司,和FC的老曹沟通了下楼盘位置,确定位置不是问题后,就放心了,同时其他的还在意过LST和SSRJ,中间和SSRJ沟通过一次,可能是因为离交房还有段时间,他们确实不太积极,好吧,楼主的懒病又发作了,就盯着FC了,之前短信老曹说一般提前两个月就来得及,楼主还是趁着十一去了他们的办公室,聊天中得到初步报价,超预算。。。。打工阶层。。。。

好吧楼主还有个死皮赖脸的特征,又等到设计师稍微精准的报价,哪尼。。。还是超预算,但是楼主真心懒,咬着牙,就定了。

从此楼主和老公走上了勒紧裤腰带的不归路。

不过汉口的项目和武昌的人员不一样,心里略微有些担心,毕竟帖子上表扬的都是武昌的师傅,楼主很怕人大声讲话,太随意,没计划性,没统筹。。。。

只能希望一切顺利啦。。。

S。

本帖Z后由 装聋作哑 于 2014-12-21 21:20 编辑

装聋作哑 高中三年级

占楼--小区环境&毛坯照片

客厅

玄关

入门(我们的设计师背影--帅吧) 餐厅

主卧书房

客卧 厨房

主卫客卫

南阳台北阳台

本帖Z后由 装聋作哑 于 2015-1-3 22:57 编辑

装聋作哑 高中三年级

喜欢风格 & 定稿的图纸

好吧 结合自己的喜欢 Z后定稿如下:

这么小的主卫,我还挤个浴缸,我也是蛮任性的。。

本帖Z后由 装聋作哑 于 2015-1-4 21:03 编辑

装聋作哑 高中三年级

占楼-装修小知识&设计小想法&吐槽(据说都会有吐槽的)

装修小知识

1.

2. 80楼-三分钟学习水电

3.105楼-马桶的挑选

4.214楼-地暖这么复杂你造吗

设计小想法

想法

执行状况

1.厨房需要个小酒柜,9瓶红酒的数量绰绰有余了

2.主卧阳台改成手工工作室

3.淋浴区的排水完成:258楼

4.干区的夜灯

5.厨房要有制冷设备,否则夏天就和蒸桑拿一样完成:68楼

6.可以坐着换鞋的地方完成:257楼

7.烤东西不用弯腰

8.一个衣帽间 每个房间一个小衣柜

本帖Z后由 装聋作哑 于 2015-5-12 22:52 编辑

装聋作哑 高中三年级

清单篇

1烟灶套餐

老板

2水槽

摩恩

3花洒、龙头

摩恩

4地板

圣象

5地暖

德威

6面盆、马桶、浴缸

科勒

7地漏

潜水艇

8烤箱、洗碗机、冰箱、洗衣机

西门子

9垃圾处理器

爱适易

10前置净水器

汉斯希尔

11铰链

百隆

12吊滑轨道

顶固

13抽屉滑道

环美

14石膏线

穗华

15浴霸

欧普

16开关、插座

ABB

17主卫花洒

高仪

屌丝清单:基本都是淘宝链接~~

本帖Z后由 装聋作哑 于 2016-5-25 14:58 编辑

装聋作哑 高中三年级

占楼-开工大吉篇

本帖Z后由 装聋作哑 于 2014-9-18 16:20 编辑

装聋作哑 高中三年级

占楼-地暖篇

本帖Z后由 装聋作哑 于 2014-9-18 17:00 编辑

装聋作哑 高中三年级

占楼-洗手间精华篇

本帖Z后由 装聋作哑 于 2014-9-19 10:54 编辑

装聋作哑 高中三年级

占楼-衣帽间精华篇

本帖Z后由 装聋作哑 于 2014-9-19 10:54 编辑

装聋作哑 高中三年级

占楼-厨房精华篇

本帖Z后由 装聋作哑 于 2014-9-19 10:55 编辑

装聋作哑 高中三年级

占楼-生活区域精华篇(卧室+客厅+餐厅+软装)

本帖Z后由 装聋作哑 于 2014-9-20 08:25 编辑

辣椒叔叔 初中三年级

户型不错~~厨房会不会有点小~~做半开放呢~~

装聋作哑 高中三年级
辣椒叔叔

厨房确实太小了。。。我是资深吃货。。。半开放不太适合。目前还在纠结中

爱橘子的妞 小学六年级

内容被自动屏蔽

装聋作哑 高中三年级
爱橘子的妞

谢谢很好看,麻烦短我个联系方式吧

爱橘子的妞 小学六年级

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物