装修讨论
苏小小跟苏丫头 初中三年级

2个大衣柜,1个阳台的落地柜,餐厅客厅的吊顶,一个背景墙,是3000元,然后木工开了清单,还带我去买了材料,花了差不多10000多的材料费,因为我买的板子跟五金都是那种比较好的,比小区的买的好一些。这个时候,我正在找工作,打算去PK网,时间很急,也没有时间一直盯着。后来我去看了好几家的电视柜,鞋柜,吧台都是木工打的,我觉得不怎么好看,就打算去家具城买现成的,好看一些。

本帖Z后由 苏小小跟苏丫头 于 2015-2-3 09:13 编辑

接下来,跟木工说哪里打柜子,柜子的样子,吊顶的样子,电视背景墙的样子我都是用铅笔在A4纸张上面画好了,然后给木工师傅,让他按着我画的样子打柜子和吊顶。

接下来,跟木工说哪里打柜子,柜子的样子,吊顶的样子,电视背景墙的样子,我都是用铅笔在A4纸张上面画好了,然后给木工师傅,让他按着我画的样子打柜子和吊顶。电视背景墙,我是在网上下载了一个背景墙的照片,然后在PK网上上班的时候打印出来,让何师傅照着打。我不太喜欢吊顶是方方正正的,就用了一个圆弧线。

吊顶是这样的,客厅的吊顶,四个角是圆形的

四个角有点圆弧,突出来

这个是客厅的

餐厅就是一个凹进去的圆弧

本帖Z后由 苏小小跟苏丫头 于 2015-2-3 10:12 编辑

何师傅花了5天时间,就把家里的柜子,吊顶,电视背影墙做好了,是这次装修里面,动作Z快的师傅了,打柜子的质量也很好。

电视背景墙,刚开始打算是做一个简单的框架的,结果打柜子的何师傅,没有搞好,就变成了这个样子了,后来选墙纸的时候,也没有选好,跟旁边的颜色没有区分出来

打完了柜子,家里还剩了一些板子,一些五金件,邻居跟我说,可以打鞋柜跟酒柜啊。我想了一下,觉得鞋柜,酒柜,还是买现成的比较好看,木工打出来,结实是很结实,但是都不太好看。Z后把剩下的材料拿去退了。因为PK网美酒佳肴大赛,喜欢上了红酒了。就想着家里也有一个好看的酒柜

本帖Z后由 苏小小跟苏丫头 于 2015-2-9 13:51 编辑

打完了柜子,我又到小区的正在装修的家里转悠了几次,然后又在小区群里问了,谁家的油漆工比较好,我那会打算是整个家里贴的墙纸的,所以,对油漆工的要求不高,主要是刮灰做得好就可以了。

后来在邻居的介绍下,找到了刘师傅刮灰。一遍忙着丕开公司的事,一遍忙着装修的事。我去看了刘师傅正在帮小区的一个熟悉的邻居家刮灰,看了他做得还很仔细的,就问一下价格,他说我家92平米的,3000可以帮我把家里全部搞定。

本帖Z后由 苏小小跟苏丫头 于 2015-2-3 10:13 编辑

因为跟这户邻居平时在网上聊天也比较多她跟我说,这个师傅,用料很节约,不会随便浪费你的材料,做事也很认真。

德意波波 得意大咖

哪里的房子

老几波波

汤逊湖那边的呢

后来就定了这个刘师傅。他给我开了一个单子,石膏啊,腻子粉啊,刮灰加上2个卧室+餐厅客厅的顶油漆等等,总价才1000元,才买了一桶的油漆就够了。算是很节约了。

刘师傅刮灰的时候,我就第一天过去看了一下,看他做得很认真,我也就没过去看了,因为美酒佳肴大赛的事,出差外地2天。第四天的时候给我打电话,让我去定石膏线,是贴在卧室的石膏线。我就去定了石膏线,是那种复杂一点的玫瑰花石膏线,佛山那边产的运到武汉来,挺好看的。

本帖Z后由 苏小小跟苏丫头 于 2015-2-3 10:14 编辑

石膏线的师傅,贴了3个小时,就把2个卧室的石膏线贴好了。看着还蛮好看的。卧室没有做吊顶,就用石膏线贴一下。

这个是主卧的石膏线

用手机拍的,不怎么清楚,看不出来花式

贴完了石膏线,刮灰的师傅把灰刮完了,就开始涂顶上的油漆了,是白色的油漆的。因为很放心这个油漆工,而且我刚去PK网工作,不方便请假,所以他在做刮灰上油漆的7天时间里面,我就去了一次,一次是贴石膏线,一次是Z后一天过去看看收尾的油漆。

本帖Z后由 苏小小跟苏丫头 于 2015-2-3 09:49 编辑

油漆工程结束了,因为里面有点味道,我就停工了1个星期左右的时间,在这个时间里面,我把门订好了。门之前打算是在一般的建材市场买的,听别人说,武汉天气潮湿,要用好的木工,不然容易变形,我就跑去欧亚达看了木门了,第一次去看,纠结着不知道要什么颜色,看的眼睛都花了。

白色的门,经典

檀木色的门,看着深沉大

这个是什么颜色,我说不出来

这个是深红色的

一直在白颜色的门和深颜色的门纠结着,Z后还是定了深颜色的门,深颜色的跟PK网的门颜色有点像

Z后是定的这个颜色的门,一个门是1200多,包括锁在里面,就是安装好之后的价格

本帖Z后由 苏小小跟苏丫头 于 2015-2-3 10:15 编辑

油漆结束了,那就是要贴墙纸了。墙纸我现在欧亚达里面看了,在小东门建材市场看了,都觉得好贵,质量一遍的无纺布,要100多一卷,人工30,加起来差不多要200一卷,我算了一下,我家大概要25卷,这么一算,墙纸就太贵了。

于是我登上了某宝,在上面看墙纸,觉得合适的喜欢的,就下单了,回来的时候,客厅餐厅的墙纸是很好的,次卧的墙纸就比较一般了。

这个是主卧的墙纸

这个是客厅的,是有凸起来的那里纹理

客厅的

这个是

主卧的

这个是次卧的,用的是粉紫色的蒲公英

这个是主卧的,是玫瑰的样子

这个主卧的

刘思源 高中三年级

妹纸好有想法呢,也好厉害啊,15年中也要装修啦,求妹纸的装修清单哦~~834509453@qq.com

上一页
8/22
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载