装修讨论
丷沫汐 小学三年级

果然好的设计师是值得等待的

flora_456 初中三年级

装修公司的选择

楼主是个表面上要求诸多其实又蛮随性的人,这装修公司的选定非常的简单。

我的首要原则就是要选择与设计师配合过的并被设计师认可的施工队或者施工公司!这么一来就只有那么几家了,DS,FG,XC,以及六西格玛!FG说不做汉阳片区,汉阳片区是另外的负责人,那我一咨询他们居然连施工工地都没有,就直接pass了,剩下DS,XC,六西格玛!

你们相信吗,DS,XC作为施工队,报价居然比正规装修公司的六西格玛还!要!贵!我真是无语了,连工地都懒得看了,直接去看了六西格玛在汉阳的工地,现场很整洁,规范,然后重点看了贴砖和木工(因为我家这两块是大头),都还不错,然后第二天直接去六西格玛签合同了,作为纠结的天枰座,有时我下决定又快的如同闪电,然后指定了项目经理熊工,对了,上次看的工地就是熊工负责的!熊工,我们看好你哦!加油!

本帖Z后由 flora_456 于 2015-4-5 11:53 编辑

fuyun4317 大学三年级

>>>开工以及拆墙

我家开工比较简单,没有传说中的苹果与鞭炮,也没有满满一屋子的人一起凑热闹,就是熊工带着一个拆墙的小伙子,我和老公,以及设计师助理(过来拆墙交底)5个人。比较简单哈,老公装模作样的敲了一锤,就算是开工啦!

这是熊工搞的装修保护,还是比较细心的,门锁什么的都保护的很好,走廊也贴了长长一条保护纸。

这是设计师助理周工与熊工(左戴帽子的是熊工,目前看来是非常负责任的项目经理,希望后期继续给力哦)在交底,我家拆的墙还是比较多的,基本上除了与邻居共用的墙体没动,其余的都拆了/:

这是拆墙的小伙子正在抡大锤

这是用电钻拆除外面的水泥层

小伙子的墙拆的非常的利索,反正2天后我们看到的场景是这样的,

本帖Z后由 flora_456 于 2015-4-13 15:40 编辑

>>>美貌的清水墙和纠结的封顶工艺

我家拆的墙比较多,这砌的当然也不少,而且还有弧形墙,清水墙,对泥工的手艺要求还是比较高的,这不,设计师亲自来交底啦!

这是砌墙准备,墨斗弹平面线,从天花拉线至地板限制纵向

这是放样

过程是这样滴:

Z后出来的成品是这样的

先放我比较满意的清水墙,设计师和熊工都是赞不绝口的,确实很漂亮!

这是主卧门洞,看上面的小砖都是对称的,真的很费功夫!

再说说我有疑问的地方

1.左边这封顶的斜铺砖居然是往两个方向倒的!我在大家的帖子里都没有看到这样的做法啊,但是百度了一下又说是规范工艺,不知道大家怎么看?

2.右边这是大砖直接上顶啊!

我直觉反应应该是没什么问题的,只能这么安慰自己啊,希望是自己才疏学浅/:

zs31403 小学二年级

不错的工艺,赞一个。

周小娟 为人民服务
flora_456发表于 2015-4-2 21:41 装修准备之喜欢的装修风格 喜欢的客厅1---色彩搭配太赞

感谢分享,推送至家居频道焦点图

放肆桀骜 小学六年级

>>>水电开槽,阳台的电到底要怎么开槽?

我家是12号交底的,这好不容易把拆墙,砌墙补齐,总算是跟上了装修进度,这以后还是要勤快点!

当天水电师傅用水平仪弹了一条全房水平线,我还不懂这个作用有多大,今天看群里有小伙伴家里门装的不一样高了,才知道这个全房水平线意义大了去了! 规范的施工,应该有一根全房水平线,地砖,地板,门槛石都是按照这个水平安装,量门也是按水平线算(引自群里城堡工艺腻子王)。啊,我居然忘了拍我家那个全房水平线的照片!/:-

接着说说小便斗,为什么提起这个,是因为我昨天突然接到水电师傅的电话,让我把小便斗送过去,我勒个去,我完全不知道啊,我以为这货是跟马桶一起安装的啊,怎么会在走水电的时候用到呢!原来,原来小便斗一般是墙排的,这就要求走线时进出水的孔位一定要对的特别准,不然以后有渗水的风险!所以在这里提醒一下家里要装小便斗的跟我一样的装修小白们,请在水电师傅进场时把小便斗一并送过去!说到这里,我也是要抱怨了,熊工你怎么没有提醒我啊!昨天我老公出差,我这个马路杀手急匆匆的跑欧亚达,人家还不送货,说这是小件,小件你妹,还是很重啊,幸好水电徐师傅帮我从停车场扛到了电梯里!

Z后真正赶上今天的装修进度--开槽,整个里屋没有一丁点横槽,槽子开的也很利索,好评

Z后说说阳台的大横槽,一条1.2米,一条1.3米!

都说是不让开横槽的,但是没办法,徐师傅是这么说的,我的阳台有两个洗衣机,还有一个拖把池,到时候潮湿什么的难免!开竖槽走地面有风险,Z好是不要走地面,但是我阳台也没有吊顶,走天上肯定也不好看,而且长期裸露外面也不好,所以Z好是开横槽!我思前想后,觉得确实没有更好的开槽方式了,网上说开横槽Z大的危害莫过于地震时房屋倒塌的危险,还有开裂,钉钉子什么的就不说了,我觉得武汉发生大地震的几率应该是0 吧!我还专门打电话给熊工,熊工说他看过了,没有动到剪力墙,不要紧!但是我今天又去仔细看了的,与邻居共用的那堵阳台墙其实还是动了剪力墙一丁点的!但是没办法,现在已经这样了,我只能心里安慰自己没事没事!话说大家阳台的电都是怎么走线的啊?

本帖Z后由 flora_456 于 2015-4-14 16:49 编辑

zs31403 小学二年级

继续关注,顶

littleflower 高中三年级

能不能麻烦楼主把那几个设计公司和装修公司的全称短我一下啊?还有你现在选的设计和装修公司的报价!谢谢你

鲍一一 高中一年级

想知道格力风管机的团购价格 怎么参团呢 谢谢

巴拉巴拉儿 大学四年级

云想花儿 小学六年级

会继续关注的呢,大家多多交流心得呀

littleflower发表于 2015-4-15 10:56 能不能麻烦楼主把那几个设计公司和装修公司的全称短我一下啊?还有你现在选的设计和装修公司的报价!谢谢你 ...

哈哈,我现在就告诉你啊,DJSX是得间诗享,MZMS是美宅美生,KSJ是孔设计,6TSJ是6添设计,我选的是6添设计和六西格玛施工,具体价格我短你啊

鲍一一发表于 2015-4-15 11:22 想知道格力风管机的团购价格 怎么参团呢 谢谢

亲,你是不是看错了呢,我的风管机是315在欧亚达买的呢,不是团购的,林内热水器是团购的!

巴拉巴拉儿

谢谢亲的支持哈

云想花儿

tzzy1688 小学五年级

麻烦楼主把现在选的设计和装修公司的报价短我一下啊!谢谢了!

tzzy1688

短给你了哈

上一页
2/22
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载