装修讨论

奇葩美缝记

433回复 阅读 66614

标签

美缝 装修日记 毕业照
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

15人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

flora_456 初中三年级

预留毕业照楼

装修准备篇

决定权-----13楼

设计师的选择-----16楼

喜欢的装修风格-----17楼

效果图-----19楼

装修公司的选择-----22楼

本帖Z后由 flora_456 于 2015-4-5 11:55 编辑

装修进程电梯楼

1开工以及拆墙------24楼

2美貌的清水墙和纠结的封顶工艺------25楼

3水电开槽,阳台的电到底要怎么开槽------29楼

4水电验收,标准施工工艺图片已上传-----50楼

5糟心的风管机安装,装修以来第一次严重心情不爽-----61楼

6格力风管机安装烂收尾吐槽篇------68楼

7卫生间回填,下水管保护很重要-----74楼

8泥工,木工齐登场------126楼

9美貌的卫生间瓷砖效果好赞------141楼

10帅气的儿童房弧形柜立起来啦------146楼

11木工大框架已立------156楼

12防水,忐忑的开始------157楼

13防水(续)------162楼

14和效果图一模一样的儿童房吊顶------168楼

15美貌的洗手台-----170楼

16阴差阳错搞定漂亮的洗衣机台子和拖把池-----185楼

17泥工完美收官,木工华丽返场------206楼

18高大上的弧形门柜门贴花-----211楼

19质感满满的木门到货却是乌龙一场-----213楼

20等的花儿都谢了,油漆师傅姗姗来迟----231楼

21贴石膏线啦,离毕业终于又近了一步----234楼

22重新定做的木门槽点满满怎么破-----239楼 23木工收尾怎一个难字了得------250楼

24木工收尾无力吐槽-----260楼

25美貌的拉手,啦啦啦----265楼

26童趣十足的儿童房吊顶----266楼

27寻得美貌又实惠的厨卫吊顶----267楼

28安装--吐槽恒洁,表扬水电徐师傅----272楼

29一点气味都没有的儿童床-----373楼

30质感满满,大气美貌的主卧床-----374楼

31美缝记-----383楼/384楼

本帖Z后由 flora_456 于 2015-12-1 09:53 编辑

购物楼

315欧亚达搞定格力风管机/能基橱柜/欧琳水槽/我爱我家儿童床----42楼

小陈建材选中心仪美貌的瓷砖,心情美美哒----62楼

五一三天买买买,美的挂机,西门子滚筒,盼盼防盗门,蓝光封阳台,大自然地板等---114楼

热水器-----林内11fel(七七团,徐东欧亚达)

油烟机/灶-----方太JQ03T/HC1B(汉阳欧亚达)

马桶----恒洁超旋风系列(汉阳欧亚达)

西门子冰箱----7.9国美内购会抢到超特价冰箱,开心!

说说我的购物原则吧,说实在话,电商的价格实在太吸引人,真的好心动,但是我们都知道有网络特供款这一说法,还知道即便是同款,网络版与实体版无论从材料,还是质检标准方面都有差别。所以我是这么决定的:孩子用的东西一定实体买,装上去轻易换不下来的一定实体买,实体与网络价格差不多的还是实体买,其他则在电商解决!

本帖Z后由 flora_456 于 2015-7-13 23:13 编辑

总结以及吐槽楼

1.水电完毕,关于设计,项目经理,装修公司的问题总结------51楼

2.水电还要加钱的半包,你们见过吗?------93楼

3.水电加钱的事有了Z终方案------128楼

本帖Z后由 flora_456 于 2015-5-27 14:23 编辑

15527163121 禁止发言

内容被自动屏蔽

15527163121发表于 2015-3-26 15:44 工期这么长嘛

额,对啊,因为我们家工程有点复杂,另外我觉得六西格玛他们也蛮忙,排期确实有点长

鸿鹄@冰浪子 高中一年级

还可以哟,多交流哈~~~

周小娟 为人民服务

亲,恭喜新家开工,家居小编预祝您装修顺利!要勤更新装修日记,让网友和小编一起监督你的装修过程噢

欢迎举报日记帖内的小广告!

报名家装日记请在下贴填报名表单(报名后请加官方家装日记群108790495,进群请报ID和日记链接):

【迎新年,第七届家装日记火热报名中!】记录装修的酸甜苦辣,让网友监督你家的施工!

http://www.deyi.com/thread-5610337-1-1.html

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【每日一签】装修日记网友必看:你签到,我送花+推送首页!更新家装日记后记得来签到!

http://www.deyi.com/thread-5610643-1-1.html

guzhan37884 禁止发言

内容被自动屏蔽

馨茹芸 大学四年级

帖主请上图啊很好奇你的dream house会是什么模样

装修准备之决定权

不知道各位意粉家里装修时两口子有没有吵过架呢,反正我们是吵过的,虽然不至于像有的家庭炒的要分手要离婚那么夸张,但是小吵的频次几乎是三五天一次,装修2个月,搞得心情巨差!我呢,有点爱管事脾气还火爆,老公呢又是个蛮认真的人,所以两人经常一搞就较起真来了, !

这回一开始,就“要不要请花钱的设计师”这个问题就又小吵了一架,我一下子就怒了,我说,什么意思,又准备吵几个月是不是啊?

然后我们就谈了一次,Z终有了这么一个决议,那就是以家合为前提,甭管大事小事都一起商量,但Z终决定权在我这,这还包括我不想管的时候他就得管。这个决议总结下来其实就是三个字,我!做!主! 因为我老公说,其实以前也是这么做的,就是中间多了个吵架过程,这回咱们把这个过程给省了!

本帖Z后由 flora_456 于 2015-4-1 15:27 编辑

Oscar-wen 禁止发言

内容被自动屏蔽

Oscar-wen 禁止发言

内容被自动屏蔽

装修准备之设计师的选择

在得意潜水的日子里,我就初步选择了这四家设计公司,分别是KSJ,DJSX,6TSJ,MZMS!然后预留出设计时间提前一个月开始考察!(事实证明,我真是图样图森破啊,天晓得那些厉害的设计师档期是辣!么!的!紧!张!啊!)

考察1:DJSX

当时是相中张MM的一套图兰朵的设计,觉得很对感觉,便约了张MM面询。一见面就惊呆了好么,张MM好年轻啊,话说张MM是我们咨询的4家设计师中唯一一个对我们的户型图提前做功课的设计师,这个真的当时蛮加分的,张MM给了我们很多中肯的建议,人也很亲切,当时就觉得怎么第一个就这么好,但也不能一咨询就定下来啊,显得我们很不成熟啊,咳咳!

考察2:KSJ

K工就我当时关注的几个帖子来看,口碑是相当好的,所以难免我对他的期望值也调的比较高,但是面谈时,发现他对我们的户型图一点功课都没做好吗,而且显得很不愿意多讲,不停的强调这个已经涉及到平面布置了(言外之意是要收费好吗),后来在我们诚意的请求下,临时思考给出的平面建议也很不合我们的心意。当下在心里就直接PASS了。

考察3:MZMS

当时得意搞了一个设计师的活动,贴出自己Z满意的设计,我当时跑过去凑热闹,一下子就从众多的设计中揪出了一套HELLo kitty的设计,心里啊真是特别感动,因为觉得这个设计特别特别的用心,寻常的kitty设计难免给人一种幼稚,稚嫩的感觉(只针对我这种30+并且对kitty无感的人啊,年轻的妹子莫怪),可是这份设计确实难得的打动了我,处处用心......让我当下就四处打听,才知道是MZMS的一个W帅哥设计的,于是预约了W帅哥前往面询。同样的,W也没有做功课,但是W的反应着实惊人,他提出的平面更改让我和老公当时直点头,觉得这个人还真有两把刷子,再想想他的kitty设计,觉得肯定会把我们的房子设计的很好,当下就在心里做了重点备选的批注!

考察4:6TSJ

我选择设计师其实蛮感性,没有设置1,2,3,4那么多的条条框框去核对,可能就是TA的某一份设计打动了我,让我特别喜欢了我就会去关注TA。同样的,ZT的色色的家当时就把我给深深的迷住了,我真的看了不下20遍,然后预约了面询,这第一印象比较颠覆,我还以为,这种自主创业的女老板都是女强人呢,原来声音辣么柔和啊,一点也没有女强人的风范好吗,当时因为我们的原因搞得迟到了,ZT又跟人还约得有别的事,所以谈的很仓促,一开始ZT电脑都没有打开,我们好尴尬,后来不知怎么的打开了话匣,越聊越投机,觉得很有缘分,拉了很多闲话家常,讲她的创业的故事啊,设计中的故事啊,然后又把电脑打开搞平面布置,也算是一个性情中人。当下觉得很不错,有的时候我还是很讲究缘分这个事的,话说我觉得我们聊的很不错,想着后面的设计沟通应该很轻松吧。

这么一询下来,就剩下了三家,DJSX,MZMS,6TSJ。当时老公是这么总结的,这三家都还可以,设计师都还蛮靠谱,MZMS对格局把控肯定会更好些,6T和DJSX的两位女设计师对色彩的感觉肯定会更好些,看你自己更看重哪一方面,他无所谓。我一捉摸啊,DJSX和6T的两位设计师是一个型的,一比较嘛,ZT胜出,所以Z后只剩下MZMS和6T。

比较:

选MZMS,有配套的施工(经常看他们发施工现场图,印象比较好),省心;立马可以开工,空出更多的时间敞味;设计师比较用心。缺点就是男设计师的色彩感真的要差点。

选6T,色彩方面肯定不需费心,设计可以很个性化;缺点就是工期要等;后面还有一轮施工方的选择,麻烦。

纠结来纠结去,一会觉得就MZMS了,一会又觉得还是6T吧,反正一会一个答案,我老公说你至于吗,要不我帮你抓个阄

后来我不想了,打开得意看家居贴,刚好有几个ZT的头条,看的我心潮澎湃,当即决定我要个性,我要色彩!于是第二天去定下了ZT!

本帖Z后由 flora_456 于 2015-4-2 17:09 编辑

装修准备之喜欢的装修风格

喜欢的客厅1---色彩搭配太赞

喜欢的客厅2---清新的绿

喜欢的客厅3---当时森森着迷的色色家,视觉冲击力好强!

喜欢的主卧1---好浪漫的卧室

喜欢的主卧2---功能与浪漫齐享

喜欢的儿童房1---童趣十足的主题空间

喜欢的厨房---我越看越觉得这个蓝好看!

喜欢的卫生间---色彩冲击力好强

喜欢的阳台---好有趣味的设计

Z后再上两张特别巧妙的设计图,利用弧形墙面扩大视角,增大视角空间!刚好我家也利用上了这种设计,我超级满意的平面改动!

本帖Z后由 flora_456 于 2015-4-2 21:51 编辑

bohanqiu 小学四年级

顶顶顶!!!!

效果图---千呼万唤始出来

说说这个平面布置我还是比较满意的,改动在于将儿童房与厨房以及门厅那的两面墙分别做了部分弧形墙处理,这样一来,这个厨房就开阔了(原来的厨房真的超级小好吗),而且儿童房的面积也只占用了一丁点,再把主卧与儿童房的过道向主卧移一部分,扩大了儿童房的面积,主卧的大衣柜再向客厅推,扩大了主卧的空间,当然客厅的面积相应的就减小了,没关系,咱们把阳台与客厅打通,这样客厅视野也开阔了,如此一来,皆大欢喜!如下:

现在说说效果图,这个效果图啊,还真是费了不少周折呢,前面我说过我找设计师按着一个月的预留时间找的,以为一找人家,人家立马就有时间给我做了,真是幼稚啊!人家是当前网评Z火的设计师之一好吗,那单子排队排的都不知到哪去了,但是没办法我真的超喜欢她的设计啊,只好等啊等啊等啊......好不容易量了房,确定了平面布置,我心里其实真的有点着急了,约定了一周(确定平面布置)后看效果图,结果一周后去一看我心里一下子就凉了,确!定!这!是!张!天!的!水!准!吗?我当时的脸色肯定很难看,因为我觉得张天一定没有认真看我的设计需求,不然一定不会把这么硬朗的风格塞给我,我显然不喜欢这样的硬线条!

但是我随即想到一句话,好的设计是沟通出来的!我们俩坐在一起仔仔细细的把我喜欢的风格照片过了一遍,每张照片我到底喜欢哪里,是颜色还是格局,然后讲我的需求我要实现的功能我们的生活习惯,总之是好好的彻底的聊了一遍!然后这一次我许诺我绝不催,我等!

回去后我等啊等啊,真的又等了一个多星期,有一天晚上张天微信我,说找到了思路,给我传了一部分照片,我一看真喜欢啊,啊,要的就是这种调调!!!给大家先瞧瞧!刚才我手机找当时张天发我的照片居!然!找!不!到!

张天是这么说的,我原来发的照片风格太杂了(可不止前面我发的那几张啊)混的什么都有,美式,田园,地中海,北欧,甚至还有点法式元素,然后又要求颜色一定要出彩,但是又不接受像色色家那样的大面积色块,所以她琢磨来琢磨去,反复的推敲,终于把我家定位为波!普!风!先发几张照片试探试探我,这一试探吧,就戳中了我!

后面的就很简单了,反正我汲取上次的教训,绝!不!催!反正已经等了这么长时间了,何必在乎这几天,我就是要个性,要效果!等啊等啊,终于等到了要去看效果图的通知了,我想先看看截图,张天还不乐意,她说每一处都是她的心血,每一处都是她反复琢磨过的,不想因为我看了个局部就轻易否决了,一定要我去现场听她讲解每一处的设计!后来我反复的摩啊摩啊,终于可以先睹为快了,这打开照片的第一瞬间啊,我脑子里就冒出了这一行字!好的设计是值得等待的!

不多说,直接上图

首先是客厅,因为效果图的局限,我相信实物一定更美貌,大家注意细节,瓷砖的拼接是马赛克,踢脚线也是马赛克,本来我还担心马赛克不好做卫生,想换成别的,可我老公说,你既然请了别个设计师,你就要尊重别个,这是要讲究整体效果的,你不要搞折衷的那套,钱也花了,效果也没达到。我一想,对啊,那就不改了(虽然后面又反复了几次,但是我只要一想起老公的这句话,我就立马把更改的想法摁死)

然后是餐厅

接着是儿童房

反正这几张效果图我是非常喜欢的,色彩出挑,但又不至于太喧闹;有细节更有整体配合;充分把我这个小房子空间利用了起来!遗憾的是平面布置里我Z中意的曲面墙更改没有效果图,只能后面见实物了!

我还是那句话,好的设计是沟通出来的,好的设计是值得等待的!

本帖Z后由 flora_456 于 2015-4-3 17:10 编辑

zs31403 小学二年级

加油,期待这个dream house!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载