意粉咵房
汤团奥义 初中二年级
dmgx

数据上就很明显的啊,我家人说的

高高的山岗 硕士一年级
汤团奥义

武汉的迪卡侬也不多吧?

高高的山岗 硕士一年级
汤团奥义

请问你家人有去年五一的数据吗?

高高的山岗 硕士一年级

去年五一宜家还没开业,么样比?你家人估计是用今年五一的数据跟去年十一的数据做的对比,但是这种比较没有意义,去年十一时宜家家居开业后的第一个节假日,而且当时周边没有其它的餐厅,很多人只能硬着头皮排队。今年荟聚里面开了很多餐厅,有了更多的选择。

今年五一假期这几天,4700个停车位全都满了,车都停到路边了。去年宜家的停车场能停这么多车?

本帖Z后由 dmgx 于 2015-5-3 14:14 编辑

汤团奥义 初中二年级
dmgx

是的,销售远超预期,之前的市调都废了,另外还可以透露一点的是,武汉卖的高毛利烂货(无论品位还是品质上)Z多,品质设计高的系列几乎卖不动,所以干脆撤了,然后武汉的托运和叫人安装的比例高出其它地方一倍不止,买的又都是便宜货,这也是我们觉得武汉奇葩的地方,orz。

审美较差,基本不识货,爱贪便宜,不会或懒动手,穷,图新鲜,从众属性满满啊😊当然这个里面不动手和审美识货是有直接关联的。

以上是纯从数据分析得出的结论而已,不是地域攻击,家人也没给我具体数据,不涉及泄露公司机密,以上~

twzz 大学三年级

正在宜家,逛宜家家具的人比去年过节少很多,商场买衣服鞋子的没几个,都是吃喝的生意好,明显是凑热闹的节奏。

高高的山岗 硕士一年级
汤团奥义

停车场的车辆算不算数据?去年什么时候宜家的停车场停过这么多车?(去年总共只有1900个车位,今年4700个)

你把宜家餐厅五一的数据跟去年十一的数据做对比有什么意义?去年十一附近有几家餐厅,今年五一附近有多少家餐厅?再说去年十一是宜家刚开业的第一个节假日

还有周一到周五的收银台没有全开就证明生意不好?如果周一到周五收银台都全开了,那周六周日么办?收银台的数量是根据休息日的营业额设定的。包括洗手间、餐厅也是。武汉的宜家很多时候洗手间和餐厅都超负荷了。说明客流超出了原先设计

本帖Z后由 dmgx 于 2015-5-3 14:42 编辑

twzz 大学三年级
dmgx

今天停车场真不算满,Z好装货的宜家室内停车场只停了1/4位置。

高高的山岗 硕士一年级
twzz

今天没去,五一、五二 我去了,车都停到路边了。绝对比去年十一的车多

汤团奥义 初中二年级
太平令

额,这个涉及到一些商业设计,就算我免费上点课吧。

宜家家居的动线是圈人型的,去过的人都有体会,要买点东西非常耗时耗力,没有个把小时根本出不来。而主力店欧尚金逸苏宁儿童乐园还有后期的红星美凯龙等也都是同样比较耗时或耗力的玩意,把这几个商业形式放在那边本就有些冲突,一次干一个差不多了。

那么问题来了,你去那到底是要干嘛?买家居?细看一次大半天甚至一天都没了,买了东西后去另外一区又不是很方便。

去超市去看电影吃饭去儿童乐园去逛街,荟聚有很出彩的地方么?近的地方也有的话为啥要去呢。单靠周边的消费力荟聚只能喝西北风啊。

宜家家居是整条产业链的优秀形成的壁垒,但综合体就一般般,去过的人会认为它有永旺的运营强么?这也是为啥才开了3家的原因,因为开多了亏不起。武汉对于宜家确实非常非常捧场,但对于商业体是否捧场还得再看看。

从地产来看,这种远城区的搞法类似奥特莱斯和五彩城,当然宜家的地段相对来说要好不少,至于周边地产能否起来可以和上面两个做做参照,宜家反正是非常希望起来的,全部靠目的性消费荟聚只怕撑不了太久的。

zhangzige555 大学四年级

有可能

汤团奥义 初中二年级
dmgx

啊,忘了还有迪卡侬了,我知道的有两家,后湖那个没人逛

硚口区崛起 禁止发言

内容被自动屏蔽

汤团奥义 初中二年级
dmgx

按平时客单等数据比的,30号和1号我都在那边我去和离开的时候都有很多车位。。

荟聚这个是五一外加开业猛打折图新鲜,后面才能看出生意如何的,就拿苏宁来说,你觉得它之后会有这几天五分之一的人不?

高高的山岗 硕士一年级
汤团奥义

荟聚的很火爆

汤团奥义 初中二年级
硚口区崛起

那你说点具体的咯~~宜家商业这块做得比永旺强的话加上家居基本就世界第一公司了,两家在这块完全没可比性。

高高的山岗 硕士一年级
汤团奥义发表于 2015-5-3 14:47 回复 dmgx 的帖子按平时客单等数据比的,30号和1号我都在那边我去和离开的时候都有很多车位。。

荟聚猛打折是不是也为宜家餐厅分流了一部分人?那宜家餐厅的数据又有什么意义?

高高的山岗 硕士一年级
汤团奥义发表于 2015-5-3 14:49 回复 硚口区崛起 的帖子那你说点具体的咯~~宜家商业这块做得比永旺强的话加上家居基本就世界第一公司了 ...

商业有没有永旺做的好不知道,反正比金银潭的永旺要做的好。另外宜家的购物中心并不是只有3家,3家是在中国的数量

汤团奥义 初中二年级
dmgx

没说它不火爆,我的意思是这几天很特殊,所以是不是真的行还要看后期,说句不好听的话,如果它一直这个人流量,其它好多商圈都得死好吧。

高高的山岗 硕士一年级
汤团奥义发表于 2015-5-3 14:57 回复 dmgx 的帖子没说它不火爆,我的意思是这几天很特殊,所以是不是真的行还要看后期,说句不好听的话, ...

既然看后期那就不要这么早下结论撒。如果荟聚都做不下去,你让万达、凯德、销品茂、恒信德隆之类的购物中心么样做?

上一页
2/24
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载