装修讨论
banggou 大学三年级
周小娟

上日记精选了~~~ 有啥区别~~嘿嘿

本帖Z后由 banggou 于 2016-1-26 09:57 编辑

紫色水晶1221 初中一年级

油漆工为啥没有电梯链接

紫色水晶1221

现在有了~~

现在群里都讨论所谓无胶水施工,这个就是以“界面剂”取代“胶水”做表面处理,以“聚合物砂浆和嵌缝膏”取代“膏灰+胶水”基层处理,然后用“水泥基耐水腻子”取代“一般型腻子+胶水”做墙顶面精找平.真正做到“无一滴胶水的施工”工艺。这样在施工中减少胶水的使用,减轻了甲醛的释放量。

其中聚合物砂浆和嵌缝膏是关键,聚合物砂浆就是在建筑砂浆中添加聚合物粘结剂,从而使砂浆性能得到很大改善的一种新型建筑材料。在墙面基层处理这个过程中使用的聚合物砂浆一般就是瓷砖胶,主要用于结缝处和阴阳角墙面的粗找平。在群里或者得意大家一般都推荐我的城堡的瓷砖胶,不过貌似我没看到6XGM进场这个。。。难道是没有用?

嵌缝膏,就是处理石膏板,水泥板拼缝,填补钉眼、大的空隙,基础墙面找平。6XGM采用的这个牌子的也是众多网友使用过的,应该不错

接着说,把墙面以及吊顶处理完毕后,就开始正式刷腻子了

首先全房墙面要滚界面剂,用于代替传统胶水处理铲墙之后的粉尘

6XGM使用的是阿苏贝尔的界面剂,貌似更多无胶水施工采用的莱恩斯这个稍好些的

之后就是耐水腻子上墙,这个是用来代替普通腻子加胶水找平墙面,之后就是刮腻子(Z好三遍,我合同上写的只刮2次。。貌似),打磨一次

本帖Z后由 banggou 于 2016-1-26 16:55 编辑

在这个之前,又去了一次汉街,不为别的,当然是为了选色卡。。

之前心里的两个标准

1.现代风格,卧室要温馨点~~

2.稳妥,也不能太花哨。

Z后经过纠结的2个小时,选定了,客厅4-2803T,主卧2-1103T,儿童/次卧 3-3002P。

不过这个也只是初选嘛,真正上墙还要调,查看的。不过Z后效果还是个人满意的。

继续说刷漆,我家貌似在木工打柜子时候就刷了清漆,所以柜子里就没再刷了,其余柜子都是刷的白漆。师傅当然就是在要喷涂的位置都铺上报纸,保证不会影响其他位置。

主卧的衣柜刷漆效果

次卧/儿童房 的喷涂效果

衣柜~~

书桌

阳台书柜喷涂效果,之前木工没有拍阳台的样子,这里终于可以展示下

当然还有部分柜门的喷涂~ 这个时候确实味道比较大。。。

喷涂完成之后,需要刮,保证柜门的光滑~~

做的还是非常过细的~~

喷涂好以后,干了就可以安装啦~~效果列~~

主卧顶上的衣柜~~

客厅的吊柜,额 鞋柜又忘记拍了`

阳台山的书桌 以及书柜们~~

本帖Z后由 banggou 于 2016-1-26 17:22 编辑

Z后的Z后,哈哈 选择的颜色终于开刷啦~~

之前刷完白漆,整个屋都很亮的感觉。。现在终于屋里也有颜色啦~~

师傅消息的刷客厅的墙面中~~

刷好以后,是一种灰蓝色~~

还有主卧的一面墙,另一面当然也要处理了。。嘿嘿 壁画~~

次卧由于现在还没孩子,就当客卧,暂时刷的亮蓝色~

话说施工的师傅还是油漆工师傅的儿子,全家上场呐~~

本帖Z后由 banggou 于 2016-1-26 17:22 编辑

我憋不住了 初中三年级

现在家具基本都是白色 你家也是白色的吗?

我憋不住了

以白色 浅色 (原色)为主,点缀亮色的单人沙发吧。

小赵橱柜榴莲 禁止发言

内容被自动屏蔽

周小娟 为人民服务
banggou发表于 2016-1-18 13:46 新的一周到来啦~~马上就要过年了,争取年前赶上施工的进度。。。

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

小赵橱柜榴莲

多谢支持啦~~

周小娟

哈哈 三连击啦~~

第21次上了~~~多谢 多谢啦~~

紫色水晶1221 初中一年级

有了颜色好看多了

紫色水晶1221

山姆San 小学三年级

技术贴,留爪,慢慢看

周小娟 为人民服务
banggou发表于 2016-1-19 10:24 下面继续买买买~~

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

masonreal 高中一年级

给我大可妮党赞一个~

山姆San

多谢支持啦~~~

周小娟

哈哈 又上啦~~·

masonreal

哈哈~~~

上一页