装修讨论
banggou 大学三年级
周小娟

感谢推荐,,圣诞节 好有纪念意义~~

卷卷猪蹄蹄 超级意粉

咦,发现是邻居呢。。看了整个帖子觉得LZ研究的好深入好透彻,,,,!!!

卷卷猪蹄蹄发表于 2015-12-25 16:12 咦,发现是邻居呢。。看了整个帖子觉得LZ研究的好深入好透彻,,,,!!!

哈哈 谢谢支持

有啥可以多交流哈

chenxingok 高中二年级

施耐德LS8这个系列的空开好么?

yrhlhym 禁止发言

内容被自动屏蔽

chenxingok

如果只是和 EA9 系列比较的话 ,支持的功能上差不多很多,LS8设计上倾向于家用,如果家用可以选择 LS8,也是用的拜耳PC料

yrhlhym

多谢支持~~

偶尔想想 禁止发言

内容被自动屏蔽

偶尔想想发表于 2015-12-27 10:03 加油!坐等更新啊

。多谢支持哈

周小娟 为人民服务
banggou发表于 2015-12-22 20:02 墙该砌的砌,该拆的拆后,就到了装修日记中Z重要的水电环节了,,因为这个是基础工程,隐蔽工程,基本上, ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

最终滴幻想 硕士一年级
banggou发表于 2015-12-22 20:02 墙该砌的砌,该拆的拆后,就到了装修日记中Z重要的水电环节了,,因为这个是基础工程,隐蔽工程,基本上, ...

感觉楼主好用心,学习了!

周小娟发表于 2015-12-29 10:42 感谢分享,推送至家居频道头条链接。

终于又上啦 多谢 多谢

Z终滴幻想

多谢支持啦~~

胖胖的猴子 大学四年级
banggou发表于 2015-12-17 00:11 中央空调内机安装第二步:管线安装,充氮保压内机安装完了,就可以安装冷媒铜管了,这同样也是中央空调 ...

好认真的楼主 真的佩服

huagongren

多谢支持哈~~~

周小娟 为人民服务
banggou发表于 2015-12-23 14:05 首先推荐这篇技术贴 ---> 1.家庭强电配置之空开 &漏保(huagongren) ,文章中基本上把各种类型的空开都介绍 ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

强电差不多写完了, 现在准备写下弱电的东东啦~~

照例,我还是推荐下 :胖猴的两篇文章:

家庭弱电配电设计--无线和有线之争

拓扑图和走线-2

帮我省了不少事,我只需要补充一点即可啦~~,注意标红的

要有线么?

无线的优点就是方便,安装方便,但是缺点也有

1.稳定性较差,2.4G频段污染严重。这个也是目前为什么路由器都提倡双频的原因,2.4的太多,无线鼠标,无线耳机,无线电话各家的信号干扰等等,会影响速率

2.那5G的频段如何呢?我只发图,不说话,特别是家里结构复杂情况下,5G穿个两堵墙信号就差不少

3.第三,就是网络资源,很多标称高清蓝光的由于受到网络条件限制以及成本考虑,都是进过压缩的片源~~另外还有各种卡顿。。

结论1:所有布置有线是必须的~

要六类线么?

首先看个表 说明下各类线的速率区别

超五类网线与六类网线首先Z大的区别在于,他们使用的网络区域不同,超五类双绞线适用于百兆网络,而六类双绞线则适用于千兆网络,由此可以看出,六类网线比超五类网线的传输速率更快。六类双绞线将更能满足人们对数据传输的要求,这也是网络发展的一个必然趋势。

可能会有说,现在电信提供的Z多百兆宽带,家里需要前兆么? 当然如果只是看出口速率的话,确实5类,超5就可以了,但是不要忘记了局域网这种需求,

特别是家里有 要布置NAS,家庭影院,oppo高清机,视频监控以及其他一些“互联网+”的需求的,完美的网速将提供必要的基础。。

更加CHH的玩法如下,家庭自用机柜:

加上价格现在来看,6类和5类价格差别不算太多(一般都是买100m左右就够用了)

注意,六类带屏蔽的都没啥必要了,做屏蔽需要更高的做线要求和设备要求,同时,不光不仅仅只是网线屏蔽都完事了,还需要网口屏蔽,设备也需要支持,因此家用屏蔽功能暂时没啥必要,目前七类线价格比较贵,加上网线这种基础工程,一般安装就再也不会改动了,因此:

结论2:有条件直接上六类非屏蔽即可

如何区分六类和5类(超五类)

1、看外观的标识。超五类的标识为cat5e,六类标识为cat6,网线每隔一米就会出现一个标识字样

2、十字骨架/或者一字骨架。六类线在里面有一个绝缘的十字骨架或者一字骨架,将四对线分别置于十字骨架的四个凹槽内或者一字骨架里,减少串扰,而超五类就是单纯的四对线。

目前一般施工包材料都是选择的 要么秋叶原,要么飞利浦的 默认都是超5类,或者5类线,有些有需求的升级为带屏蔽的超5类,我个人觉得没啥必要,直接上六类更好~~

我自己没有要施工方的飞利浦,直接买了 日线的六类~~这个线质量杠杠,而且很软,便于穿两根~~我看得意上用的少,特意推荐下~~

使用六类线要注意:

布线在客户端末端是采用端子加面板的方式,就是说要是用了六类线,需要用六类模块以及面板,面板当然好说,关键是这个模块,和五类的不同,一定要用六类模块~!!!这里建议使用网线厂家的模块,稳定性要好点。

下一篇:弱电设计篇(2)网线布置豆知识,玩法简单易行靠谱

本帖Z后由 banggou 于 2015-12-30 17:11 编辑

周小娟

哈哈 多谢推荐上啦,,, 我又更新啦~

huagongren

你写的很好啊,,我直接就引用啦

周小娟 为人民服务
banggou发表于 2015-12-30 11:44 回复 周小娟 的帖子哈哈 多谢推荐上啦,,, 我又更新啦~

看到啦,哈哈,点赞!

上一页
7/28
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载