装修讨论
黑皮肤的姑娘 小学六年级
xtsimplelife发表于 2016-05-10 15:46 回复 黑皮肤的姑娘 的帖子他家的材料是还不错 都算比较好的 价格跟一些大公司比要低 但是便宜谈不上 还是赚了挺多的 主要还是我被折腾的对他们印象不好了 觉得性价比不高

我就是急着装修,想弄快一点,这样看来还不能偷懒了。

xtsimplelife 大学一年级
黑皮肤的姑娘

嗯 但是有的问题真的就是工人的责任心 我前面有写我贴瓷砖返工就是淋浴房的人来量尺寸发现瓷砖贴歪了 这些东西肉眼看不出 也不会检查那么仔细 但是淋浴房装不了就要返工啊

Z后几个主材一起说说吧

开关面板:施耐德丰尚系列开关+ABB德逸系列插座

两个都是买的团购,因为喜欢ABB的五孔插座,错开的设计使插座的利用率更高,同时又很喜欢施耐德开关的夜光设计,到了晚上开关会发出微弱的夜光,不用在墙上瞎摸,所以直接各买各的。不过像床头这种既有开关又有插座的地方,还是看着有点点不协调,毕竟形状有点点差别。另外,强烈推荐四孔插座,特别是在床头、飘窗这种地方,一般都是用台灯、手机充电器这种两孔插座的设备比较多,留一个三孔就足够了。厨房的插座我全部都是配的五孔一开,因为厨房里的很多电器设备都是每天都要用的,比如电饭煲、榨汁机,每天都拔插座太费事,弄个带开关的插座,直接断电。另外我给水槽下面的小厨宝插座单独设了一个开关,那样不用每天下蹲起立开柜门就可以控制小厨宝的电源,方便又安全。

前置净水器:syr

跟团买的德国款,和国内的款有区别,重很多。我没有要净水器的商家上门安装,就是要水电师傅帮忙装的,结果装了好多次,接头的地方老是渗水,很慢很慢的渗,一晚上滴一两滴,虽然项目经理和商家都说没有关系,因为不是漏水,但我还找商家重新要了一对接头,结果后来发现,根本不是接头的原因。是因为德国的款接头里面自带的密封圈比较硬,所以安装的时候需要用到管钳,用管钳一拧,就完全密封好了。

Z后那张下面纸板就是渗水滴下来的 对于接头生料带的位置

阳台柜:木工

本来不想要在家打柜子的,但是在莱悦思家定做了衣柜和鞋柜之后,他们表示阳台柜找他们做太奢侈了,划不来,又不想再找其他便宜的定做,索性就找木工再来打两个,洗衣机一侧打个吊柜,另一侧做立柜。不过要求直接使用生态板,这样就不需要在家里做油漆了,反正阳台柜也不需要讲究好看……两个柜子后面都有下水管,所以都要做个角把管子绕过去。吊柜考虑到体积比较小,而且在洗衣机的上面放的东西比较杂,所以做了活动层板,以后好根据实际摆放的东西调整。

立柜这边,因为是把原来的空调位敲掉了,把空调放到了阳台外面的平台上,但是以后空调安装维修还需要上到平台上,所以原来的空调位不能封死。所以我把原来的栏杆锯掉,新做了一个带小门的防盗网。再在内侧要封阳台的商家一起做个了窗户密封起来。做阳台柜的时候,下面对着窗户的部分没有要背板,并且也没有做隔板,想着以后这里直接放一些电扇之类的大件也蛮实用的。上面的部分隔板背板都按正常的柜子做了。

这里也要吐槽一下,想着是阳台柜就没有要兔宝宝的板子,制定的是福汉的板子,结果材料送到我家之后,我却没有找的一个商标和喷印。找到项目经理,他先还狡辩,后来经理又找到送货商,结果送货商说的确没有给我家送福汉,送的是杂牌板材。所以又耽误了一天的工期换板子。

这是后来送的有商标和喷印的福汉板

senchar 小学三年级

希望亲的装修日记能坚持写下去哦

senchar发表于 2016-05-10 21:17 希望亲的装修日记能坚持写下去哦

asu424 硕士二年级

楼主麻烦短个墙暖的联系方式和价格~谢谢~~

asu424发表于 2016-05-11 09:06 楼主麻烦短个墙暖的联系方式和价格~谢谢~~

短你咯~

jjt1776发表于 2016-05-10 11:22 楼主为啥不上毕业照呢

就是强迫症想把主材先更完 快了哦 马上就把毕业照整理出来了

地漏:潜水艇

团购。说实话,我看很多邻居家的地漏都是全铜的,但是潜水艇的地漏下面却是塑料的,说起来是好更换,用个几年坏掉了或者觉得脏了可以直接换个内芯。所以我也不知道到底哪种地漏比较好,只是相信潜水艇这个品牌了。

空气开关:施耐德E9系列

团购。开发商交房的时候配的就是这个系列的空开,当时去施耐德买开关面板的时候想重新买空开的,买个高档一点的系列,结果被告知这个系列家用已经足够了,所以就把开发商配的直接用上,就补买了几个。结果后来因为电工开单子的时候弄错了,所以后来我又需要补一个空开,懒得跑去团购的地方再买,直接让家人就近去了徐东欧亚达,结果欧亚达只有LS8系列,还说LS8是E9的高配版。拿回来比较了一下,感觉LS8做工还不如E9,塑料很薄很轻,标识也比E9少。后来在网上询问才知道,LS8的确是比E9低端一些,但是家用还是足够的,所以施耐德现在主推LS8。不过,鉴于我的强迫症,还是觉得E9比较好,所以又去欧亚达退掉了LS8跑到团购的地方买了E9。

纱窗:家园卫士★★★★★

跟着邻居买的(我也不知道他怎么找到这家的),Z吸引人的地方就在于,纱窗可以整个取下来,方便冲洗。我去邻居家参观,他家安装的是大孔型的,整个窗户分为上中下,上下固定,中间一格可以向上滑动。而我再去联系卖家的时候,销售员说他们现在又出了一种新的小孔型,中间那一格做的更小,然后再左右分开,靠近窗户把手的那侧可以往另一边缩,这样就更安全,就是为了防止家里以后有小孩子,这样即使贪玩把窗户打开了,由于洞很小,所以也不会有问题。我也是选择了后者。

再说安装,安装的师傅挺仔细的,态度也不错,进门还要换上鞋套,弄完了之后还帮忙把弄脏的台面弄干净了。第一次来的时候,厕所框架的尺寸有点问题,拿回去改了一次,过两天改好了又来装好了。质量也挺不错,给的收据保修单什么的都很齐全。

装在窗户上的框架

整体效果

纱窗可以完全拿下来 方便清洗

maya玛雅 大学二年级

赞!硬装看着真不错!

maya玛雅发表于 2016-05-11 16:54 赞!硬装看着真不错!

谢谢夸奖啊~

senchar 小学三年级

上岸照好漂亮,挺清新的!

senchar发表于 2016-05-11 20:49 上岸照好漂亮,挺清新的!

多谢夸奖~

贝芭儿 小学四年级
xtsimplelife发表于 2016-05-10 10:32 回复 wujiangli 的帖子已经发给你咯~

谢谢谢谢

贝芭儿发表于 2016-05-11 22:25 谢谢谢谢

贝芭儿 小学四年级
xtsimplelife发表于 2015-09-30 11:31 硬装毕业照~客厅

书房门,厨房门,阳台门都分别哪家价格多少啊

zuohgjian 小学四年级

求装修清单,邮箱:zuohgjian@sohu.com.cn,谢谢!

贝芭儿发表于 2016-05-13 02:46 书房门,厨房门,阳台门都分别哪家价格多少啊

已经短给你咯

上一页
16/38
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载