装修讨论
xtsimplelife 大学一年级
feiyangdezuji

是的 采光硬伤 我原本打算书房对着餐厅那边开个室内窗 但是怎么弄都觉得不好看 所以就把书房做了个大缩门 希望透点光

feiyangdezuji发表于 2016-06-30 21:24 原来是金地都有这个户型,我是金地澜菲溪岸这个户型,两个硬伤的地方:1层高2.67,客餐厅,厨房,卫生间彩光真的很差,现在定了这样的方案,来借书房的光不知道效果怎么样?

你的餐边柜这样摆空间够么?我之前也想这样 但是感觉不好开柜门 走道空间也小了 所以就换了个方向靠墙放了

xiaomimaomao 小学五年级
xtsimplelife

亲,可以把你团购的群号发我一下吗

xiaomimaomao 小学五年级

楼主家做的好棒,你进门的柜子是怎么弄得,木工打的还是外面的成品,我的是北欧风格,家里的柜子就想以这种风格做,木色底,白柜门。

xiaomimaomao发表于 2016-07-01 11:41 回复 xtsimplelife 的帖子楼主家做的好棒,你进门的柜子是怎么弄得,木工打的还是外面的成品,我的是北欧风格,家里的柜子就想以这种风格做,木色底,白柜门。

已经短给你咯~入门鞋柜是在莱悦思家定做的~他家展厅有个类似的鞋柜~我挺喜欢的~就照着订做了~他家的板材比较有质感~我就按我成品家具的颜色配的色

Z后来说一下我的装修公司吧!

刚开始也是在得意看了很多的帖子才选定了MZMS,觉得他家的工艺啊评价啊都还可以,装修完了回头看,觉得性价比真的不高。

首先是设计师,非常不满意,感觉就是个销售。其实在装修之前我一直在犹豫要不要请设计师,因为我硬装比较简单,总觉得没必要请。但一是因为现在的装修公司都要带上设计,二是因为我当时一心想要室内窗,自己想了半天也想不好,所以……但是事实证明,设计师并没有什么用……

首先说说专业水平。平面图出了三版,但是我还是喜欢Z开始Z 简单的版本。给我出的效果图,感觉就是把我给他看的几张喜欢的样板照片拼在一起了。室内窗改了好几版还是没有达到我想要的效果或者说根本就没有解决我的问 题,软装的风格也不是我喜欢的,也不知道是我偏爱的风格太素雅还是他平时喜欢奢华风,设计师给的效果图总是花里胡哨,我想删这里他说没有气氛了,我想改那 里他说单调了,配饰还有点非主流。我当时想,反正就是个效果图,软装是后话了,所以就没有再要求他继续改。但是现在看来,那几张效果图除了显示了一下我家 具的摆放位置之外,没有其他任何用……

再说服务。装修开始前,出平面图、效果图、施工图。装修开始 后,开工的时候和项目经理交底、水电交底、木工交底,一共去过三次房子。陪着选了一次家具、一次地板、一次墙面乳胶漆的颜色。这就是我的设计师在我装修期 间所做的所有事情。本来还约了一起选瓷砖,结果被放鸽子,真的就是约的时间早了他会忘,约的时间晚了他没空……除了中途两三次找我要装修款,就没有主动联 系过我。

Z后说说态度。感觉我的设计师并不是很上心。例如在他出了施 工图初稿的时候,我去工作室找过他,对施工图做了一定的修改,主要就是电路布置的。结果到了现场,他拿出的图纸还是之前那份,而且完全不记得我的改动,真 的是一点印象都没有了。有些东西也是完全按照固有思想程序化的设计,没有考虑到我房子的实际情况,我提出问题了他才改正。

软装的设计本来也是他的工作之一,但是就先前给出的效果图来看,他对于我的需求的理解还有差距,不知道会怎么样。

总之,就目前进行的硬装部分来说,近5000块钱的设计费在我看来是非常非常不值得的。

本帖Z后由 xtsimplelife 于 2016-8-10 21:30 编辑

第二是我家的施工队!

不知道是不是所有的装修公司都是这样,我仅说一些我从MZMS我这个施工队了解到的情况。

前期说务必请个好一点的师傅,其实都是胡扯的,安排项目经理是按照片区来的,光谷片区的工地就是这个项目经理。

我之前问过设计师,你家的施工队会不会做其他公司的活,设计 师直接说会,但是不能打着大筑施工的旗号,所以这一点我是有心理准备的。但是后来我发现,其实每个工人师傅也是灵活的,不可能只给这个项目经理干活,也就 是个普通的雇佣关系,今天我有活了叫你来然后把工钱结给你,对工人并没有什么号召力或者说约束力。比如说我的水电工,给的清单有些明显的错误,我找到项目 经理要求他重新列,结果项目经理说请不动他,直接把电工的电话给我,要我自己联系。还有油漆工在我家干活的时候直接抱怨说项目经理还没有把上一单的工钱结 给他……所以说到底,装修公司、项目经理和工人都是个生意关系,并没有什么约束,这就导致工人干活的时候根本就没有责任心,干一单是一单。

装修公司算的价格跟施工队做的事情不一定完全匹配,因为项目经理根本就看不到我的报价单,他都不知道我给了多少钱,需要做哪些项目也是设计师口头交代的。比如说,设计师在给我的报价里面收了一个拆阳台门的费用,50块,他说必须收的,但是实际上我有三个阳台门,他还好意的说不多收我钱了,50就把三个门都拆了吧。但是实际上,就是跟工人师傅一句话的事情,他根本就不会知道拆门还需要多收钱。

至于我家装修队怎么样,前面日记也都详细写了,总结一下就是,工人的手艺都还是有的,但是不上心,如果有功夫盯着的话应该还凑合,像我这种一天只能中午去现 场看看的,他们就偷懒了,导致所有的工序都返工……返工……返工……至于原因,我觉得就是他们都是打游击战的,没什么责任心,能敷衍就敷衍。

本帖Z后由 xtsimplelife 于 2016-8-10 21:31 编辑

Z后是监理。

唯一一个我觉得负责任的人吧……到了装修后期,出了问题我就只找监理了,因 为我知道只有他管事。因为他才是真正算是大筑施工的人,并且每天都在各个工地巡视,专业知识也强一点。也是因为这样,我才觉得还是应该找个装修公司,这样 出了问题才有人帮我处理,只找施工队的话,真的是连一个可以监管的人都没有了。不过监理也很忙,也放过我鸽子,写着我都觉得自己挺悲催的……

另外整个装修过程中,他们的管理并不严格,我家的插座底盒安好后完全没有保护盖,厨房厕所的管道标识也是我提出以后才来贴的,而且每个工作节点的验收也马马虎虎,至少是没有找我签过一个字的,开工前有发一个本子,是每个工种的标准以及验收单,但是一笔都没有写过……

所以说,无论是设计、施工还是管理,都没有让我满意,对不起他们收取的不算低的费用,性价比比较低。

现在硬装还差Z后一点小问题需要监理上门处理,感觉装修这几个月真的是脱掉一层皮啊。目前还没有打算入住,起码要过了夏天再说,但是已经开始研究软装了,马上就要开始买买买了。

本帖Z后由 xtsimplelife 于 2016-8-16 11:03 编辑

bbsforever 硕士二年级

麻烦短个清单,450902344@qq.com,谢了!

bbsforever

已经发给你咯~

nicoleyanxu发表于 2016-06-30 16:37 麻烦楼主发一份清单, 多谢了!

已经发给你咯

恬淡虚无 小学四年级

求封阳台公司和价格、型材参数,谢谢

bop 小学六年级

麻烦楼主发个前置净水器的地址,Z近想买个。谢谢

drywei 大学四年级

楼主短个清单

王小圆 小学六年级

请问你的主卧空调外面的管子是怎么走的啊?是不是要经过外墙,然后那个管子是怎么进去空调外机位的?

drywei

留个邮箱吧~我发给你

王小圆

经过外墙 就在空调的正后面打的孔 然后外机在书房飘窗那里

这个孔是物业给重新打的

恬淡虚无发表于 2016-07-01 20:53 求封阳台公司和价格、型材参数,谢谢

已经短给你咯

bop发表于 2016-07-01 21:24 麻烦楼主发个前置净水器的地址,Z近想买个。谢谢

已经短给你咯

恬淡虚无 小学四年级

收到了,谢谢啦!

上一页
24/38
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载