装修讨论
xtsimplelife 大学一年级

效果图

先放上效果图

大致的效果就是这样,本来一直想要做一个室内窗户,因为觉得客餐厅只有一个小飘窗采光,会很暗。但是关于室内窗户的尺寸和造型,让蔡设计师出了几版设计图,始终没有满意的。尺寸太大的窗户施工难度大,尺寸太小的窗户看着不协调。Z终只能放弃了,老老实实的做成实墙了,上面再弄一个照片墙。

背景墙并没有采用效果图上的文化砖造型,觉得有点密……所以直接删掉了。

剩下的家具和软装,一部分和我想要的还是有些区别,但是想着只是效果图,就不麻烦设计师再改了。

整体来说挺简单的,希望Z后装出来的效果能一样!

本帖Z后由 xtsimplelife 于 2015-10-5 09:58 编辑

mysa 硕士一年级

连室内窗户的想法都跟我一样。。。之前看过得意上面一个小户型的装修,厨房和客厅还是餐厅就做了个大的室内窗,印象超深很喜欢

晓晓缪 禁止发言

内容被自动屏蔽

关于室内窗

这个户型的一个硬伤就是客餐厅只有南面一个1.5米的飘窗采光,所以餐桌那个地方会很暗,所以我在前期设计的时候就一直在想解决办法。

一开始想直接做个玻璃房,后来考虑到安全、制冷制热的效果等因素,决定就做一个室内窗户。但是室内窗户的问题也有很多,Z主要的就是,室内窗户和本身的飘窗在一面墙上,怎么样做才能让这两个窗户看着协调呢?Z好看的做法当然是两个窗户一样高,但是这样的话,窗户的高度还没有书房里的书桌高,到时候书、电脑、各种电线都可以看到,肯定特别杂乱;所以室内窗的高度只能调高一点,改成正常窗户高度900。

我在网上也找了一些室内窗户的图片,Z喜欢下面这个

拿着这图去和蔡设计师商量,结果直接一盆冷水泼下来了,他说这种窗户的尺寸太大了,施工过程中这个窗户上面是要加预制板过河的,弄个这么长的过河不现实,施工有难度。而网上这个样板应该是用木板或者石膏板做的,类似吊顶的结构,而这种做法不实用,也许过个几年和墙体交界的地方就会起皮或者变形……设计师说的大概是这样意思吧,反正就是不建议这么做。Z后告诉我说,窗户的宽度只能是1.5m以内。

根据这个尺寸要求,我让设计师帮我出几个室内窗户的效果图

怎么说呢,就是感觉窗户变小了之后就没有那种通透的感觉了,显得特别的奇怪。Z后纠结了好久,还是放弃了室内窗户这个想法,直接做成了实体墙。做成实墙之后,书房的布局也更灵活一些。

不过说实话,我觉得设计师给我设计的饰面板的造型还是有一定效果的,饰面板上的横槽竖槽把墙面划分了几个部分,一定程度上减轻了两个窗户的不和谐。奈何我觉得一进门就看见这一片深色有点压抑,尽管设计师也说这做造型属于日式风格而且也是Z简单的造型了,可是……就是不喜欢。所以,如果可以接受这种饰面板造型,或者是美式、欧式等风格的装修,利用护墙板、背景墙做一些修饰,是可以让两个窗户的尺寸变得比较协调的。

本帖Z后由 xtsimplelife 于 2015-10-6 10:33 编辑

吉普赛人 小学四年级

效果图都很好看,日系风

liuhuier 禁止发言

内容被自动屏蔽

liuhuier 禁止发言

内容被自动屏蔽

撞见幸福 初中二年级

和楼主的喜好差不多哈,北欧和日式,加 一点台式,我也是刚交房,准备装修在,期待楼主更新,可以交流经验

senchar 小学三年级

楼主写得很好,希望继续

楼主写得很好,希望继续

效果图挺好看 喜欢这种风格

本帖Z后由 senchar 于 2015-10-6 20:50 编辑

momoko5206 高中一年级

邻居,我是二期的,啥时去看看你家吧,我的户型也和你一样啊。明年也是要装啊。

senchar

谢谢鼓励 会坚持的

momoko5206

可以啊 我十月中旬开工哦 欢迎参观

请问楼主,你这个准备了多长时间呢

本帖Z后由 senchar 于 2015-10-6 22:39 编辑

mysa

可惜我设计了好多版本都不满意 所以还是放弃了 无奈

yukillua 高中三年级

虽然和LZ楼盘不同,但户型基本上是一样的,也是快被客餐厅的设计弄疯了,怎样摆都觉得有不好的地方

戴牙套的小乌龟 大学四年级

我怎么觉得这比较倾向于日式??

反正不管什么风格。。我喜欢。。。哈哈哈。。

yukillua

嗯 客餐厅的布置我也纠结了很久 Z终还是这样放了 一是我不想浪费飘窗 二是以后想要用投影所以需要一大面电视墙做背景

本帖Z后由 xtsimplelife 于 2015-10-6 22:40 编辑

戴牙套的小乌龟

嗯嗯 有点日式吧 北欧是纯白的 怕太冷了 另外由于层高比较低 所以想墙上刷点颜色 弄分级 视觉上显得高一点

上一页
2/38
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载