装修讨论
jjldc 初中三年级

改暖气(一)

大概介绍一下我的暖气情况:

坐标城是集中供暖的小区,开发商交房时已经有暖气片了。可是暖气片安装的位置都很奇葩,原本应该隐藏在角落位置的暖气片一个个都摆在中间,一个字改!

同时原装的暖气片是非常古老的信号,估计论坛里没几个人见过这种货色:

远远的看是酱紫的:

把外壳摘下来,居然是酱紫的:

里面居然只有小半截!小半截!小半截!

拿个湿毛巾好好擦了一下,发现虽然很土,但还是有优点的哦

至少管子都是+GF+乔治的PB管,不是PPR。

PB管查了下百度,貌似是目前Z好的管道,比PPR好,更贵

接着又擦了下暖气片,发现这个土不拉几的暖气片,主管道是纯铜的,在主管道外面套了几十上百片铝翅片

还好读大学是武水烧锅炉的,也学过一点点热工原理,大概分析一下:

热量的传递有三种类型:辐射、对流、传导

一般市面上流行的“漂亮”散热片,是辐射+对流方式的。暖气片正面向外辐射热量,背面是各种毛刺状,通过对流散热。

而我们这里看到的暖气片,是纯对流方式的,比漂亮的暖气片多了N倍的翅片,也就是散热表面积增大了N倍。

对流传热的方式,对散热表面积是有要求的,表面积越大,表面流速越快,传热越多。

看着这么密密麻麻的翅片,个人感觉效果应该也不错。尤其是集中供暖的环境,水温高、流量大,应该差不到哪去。

所以认真考虑了一下,决定只把客厅、主卧的暖气片换新的,改成竖的;儿童房的暖气片换新的带圆角的,免得孩子受伤。

剩下的暖气片,留下几组大号的,能用的接着用。

=================

网购暖气片

本地卖家的价格听说很高,我也没问,直接找天猫

网上卖的比较火的,有一家圣劳伦斯,还有一家鲁本斯

圣劳伦斯贵一些,鲁本斯便宜一点

圣劳伦斯在武汉没有售后安装,鲁本斯有售后

这么一比,自然买便宜的咯~

原厂本地的售后是鲁本斯暖气片的代理商,暖气改造咨询了一下也能做,并且价格还挺合理,决定暖气片+改暖气施工都交给鲁本斯咯。

和代理商阿姨聊了下,感觉很亲切也很坦诚,说他们家的师傅都是年纪大的有经验的老师傅,改暖气的费用一分钱不赚全都给工人,目的是只为留住他们让他们踏踏实实跟着老板干。 这一点要赞,只有让员工收益才能留住人,保证施工质量

这一点,同样适用于装修公司和公头是吧~

=================

今天是越好的上门施工的日子

上午9点半,暖气公司的师傅到了小区,花了半个小时每间房逐个确定好了位置,师傅就开始抡起电锤开砸了!这也标志着装修工程正式启动啦~

下面看图说话:

先确定暖气片安装位置,定好上下水阀位置,弹线:

弹好线的客厅暖气片位置:

儿童房,只需要改一根管子,把原来150mm中心距改成标准600mm中心距,方便装新买的暖气片:

弹好线,师傅带上防毒面具准备开槽了

首先要找到地面上已有的暖气管道位置,找好新管道从哪里接出来,从哪里回水。

然后把新接管子周围的地面全面挖开,放管道的位置用机器开槽

Z后焊接新管道,打压

因为请了假过来,只看了师傅砸地面的过程,下午到时候再溜出去看!

因为改动工作量有点大,开槽需要今天一天,焊管子还需要一天

Z后装修结束后,安装暖气片还需要半天!工程量还是很大滴!

林芷 大学四年级
jjldc发表于 2015-10-30 08:13 哈哈,装修也是一个大项目哈,项目管理的理论和经验用在上面一样行得通

已经拿来用,非常感谢。

全星木门 超级意粉

漏水是个大问题,在开工初期就一定要落实好,不然后期会很麻烦了~~楼楼是有米的土豪啊

周小娟 为人民服务
jjldc发表于 2015-10-13 13:44 10.30更新 开工第一锤,改暖气进行中10.29更新 发个与设计师进行书面沟通的xxx装修用户需求说明书

家装日记已经编号,请保持更新噢,并加家装日记官方群: 108790495!

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【每日一签】装修日记网友必看:你签到,我送花+推送首页!更新家装日记后记得来签到!

http://www.deyi.com/thread-5610643-1-1.html

jjldc 初中三年级

改暖气(二)中午到下午,师傅一个人叮叮咚咚折腾了半天,把家里的槽子都开了出来

明天师傅买了材料,继续接管子~

【未完待续】

附 下面是暖气井里拍的

集中供暖的主管道是左边保温包着的大管子,分户后装了流量计、温度传感器、热量表。

如果选择按流量收费的话,热量表根据进水、回水管之间的温差、流量计算统计出总消耗的热量,根据此收费

本帖Z后由 jjldc 于 2015-12-15 14:00 编辑

jjldc 初中三年级

暖气改造完成,师傅打压6.5个压,暖气管好长,师傅哼哧哼哧打了好久才把压力加上来。

集中供暖的打压测试,一定要注意关闭暖气井里的总阀,总阀有进水,回水两个,都要关严,否则即使家里的管路没漏水,压力也会从入户总阀这里漏走,怎么打都不行。

试压十分钟后正常一点没掉,第二天24小时后再看。

暖气打压后,管子里的压力一直维持着,管子上带着一个压力表。在施工期间需要经常观察,如果后续施工时意外破坏了管路,可以很直观的通过这个压力表观察到,即使发现问题。

本帖Z后由 jjldc 于 2015-12-15 14:00 编辑

周小娟 为人民服务
jjldc发表于 2015-10-14 09:09 一开始忘记占楼了,找个地方记录一下我网购的所有东东给各位一个参考吧上网上的早,作为还没淘宝就已开 ...

感谢分享,推送至家居频道日记精选!

流氓兔兔L 小学四年级

闹啥子闹嘛 小学四年级

黎明来临 小学五年级

好详细,赞一个

jjldc 初中三年级

装修日记整整一个月没有更新,楼主哪去了呢?研究图纸去啦!

签装修合同啦!

签完合同立马开工啦!!

从10月1日确定装修公司之后,到昨天11月7日,图纸经过反复的修改,楼主基本花了一个月的时间对布置图的每个细节进行了详细的评审,与设计师施工反复沟通,一个月后终于将平面图纸全部定型,签订施工合同!

这是中间某一版插座布置图,粉色的字都是批注和修改建议。。。

在开工前对每个插座的位置、高度、用途进行规划,结合自己家的生活习惯对设计进行优化

相比一般施工队现场弹线、现场修改的方式,在设计阶段对图纸进行检查优化,有更多的时间可以思考和发现问题,避免现场交底时确定位置可能造成的遗漏,避免因冲动造成遗憾。

灯光布置图的调整和优化:

反反复复改了N次,和设计师在微信上、面对面交流沟通了N次后,图纸终于在昨天正式确认了!

考虑到冬季施工的种种麻烦,还是要尽快开工,于是确定周六11.7签订装修合同,11.8周日立刻开工!

签合同中。。。

楼主媳妇露脸了,楼主露了半脸,设计师施工(对啦,就姓施,不是动词施工哦~)露了1/3个黑脸

签订合同走的得意家,装修款通过得意托管,如果后期有什么问题得意可以作为中间方进行协调,更加安全有保障~

(向马老师学习,@小娟姐:请将广告费打入本人支付宝,或推送首页

签完合同,约定第二天立马开工!

项目经理是丁鹏峰,也就是六西老板的弟弟,自己人做事应该很靠谱吧~

==============

开工~附送今早小区初秋的照片一张,传说中的楼王绿化还是可以的:

约定的时间是9点,开工前出了一个插曲

项目经理丁工的车爆胎了,还好没有掉链子,设计师施工顺路把他接上,还是准时到了现场:)

之后的一切都很顺利

包门

贴地膜

包煤气表

贴工地管理牌

拆墙内容交底,确定拆墙位置:

Z后由LD大人砸下开工锤,这就算开工大吉啦~!

于是,这就算是开工了

约定周二开始砸墙,接着砌墙,争取下周末能搞定拆砌墙!

引用群里夏天mm的话,啥时候能上岸呢?

本帖Z后由 jjldc 于 2015-12-15 13:56 编辑

闹啥子闹嘛 小学四年级

恭喜开工

家居阳阳 得意员工
jjldc发表于 2015-10-30 13:27 改暖气(一)大概介绍一下我的暖气情况:

感谢分享,推送至家居频道头条链接 11.9

家居土豆 得意员工
jjldc发表于 2015-11-8 13:53 装修日记整整一个月没有更新,楼主哪去了呢?研究图纸去啦!签装修合同啦!签完合同立马开工啦!!

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

love-baby 小学六年级

你们房子多大面积啊,是全包吗

miss198673 高中三年级

楼主短个装修公司联系方式

duolaadream 初中一年级

楼主,你太高能了,你搞得那个项目手册太实用了,你是我见过的第2个上的厅堂下得厨房的不知道美不美的美男子啊,实在忍不住要上来赞你一下。另外,问下索菲亚的衣柜都是密度板做的,虽然说封边很好,但是到底环保性怎么样啊?

jjldc 初中三年级
duolaadream发表于 2015-11-09 13:32 楼主,你太高能了,你搞得那个项目手册太实用了,你是我见过的第2个上的厅堂下得厨房的不知道美不美的美男子啊,实在忍不住要上来赞你一下。另外,问下索菲亚的衣柜都是密度板做的,虽然说封边很好,但是到底环保性 ...

说的我都脸红了

反正在装修公司现场打柜子价格不便宜,且上油漆同样有污染,且木工手艺究竟怎么样需要碰运气。那我不如选择大品牌检测合格的颗粒板可能更放心一点吧

jjldc 初中三年级
miss198673发表于 2015-11-09 13:11 楼主短个装修公司联系方式

已短你了

湖北今泰装饰 禁止发言

内容被自动屏蔽

上一页
5/38
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载