装修讨论

一切都已过去,一切都还继续着——我的装修生活始末(电梯间建好)

161回复 阅读 17441

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

锦湖听雨 小学五年级

本帖Z后由 锦湖听雨 于 2011-4-2 21:16 编辑

盖房中......

电梯间:

1楼——

2楼——电梯间

8楼——人生Z痛苦的事儿,莫过于选择错误。

人生ZZ痛苦的事儿,莫过于选择错误,你选错了,你旁边儿的人选对了。

31楼——正式开工前的开工准备期?

32-33楼——开工准备期

41楼——让人郁闷的武展

47楼——水电要验收了

48-53楼——烧纸,燃香,放鞭,开工!忆开工

91楼——关于一些回帖

101楼——关于水电验收

102-106楼——水电照片

135-138楼——木工材料验收

139楼——期中总结

140-144楼——木工半成形照片

142楼——一点小的争议,已解决

锦湖听雨 小学五年级

再占个完工自留地吧,挖坑中......

德利凯希家居 超级意粉

简洁 大方 关注中···

全心全意为您门 家居认证商家

关注中。。。

yixin1105 硕士一年级

我帮你盖一层,嘿嘿

海纳质量家装 大学三年级

围观加支持

锦湖听雨 小学五年级

本帖Z后由 锦湖听雨 于 2011-3-3 07:00 编辑

人生Z痛苦的事儿,莫过于选择错误。

人生ZZ痛苦的事儿,莫过于选择错误,你选错了,你旁边儿的人选对了。

是不是觉得我心里不够阳光?不是哥不阳光,是现实太阴暗。

装修,更是这样。看了好多朋友写得经历,同样的东西,可能选错了一家门店,价格相差好几倍。同样的工程量,可能选错了一家装饰公司,价格差大几千,甚至上万。同样的装修房子,有的人高高兴兴,有的人唉声叹气。

走过这么多选择的路,我Z深刻的感受就是,选个装饰公司,真TM难啊,难于上青天。选车,是越选越喜欢,不知道选哪个好。选装饰公司,是越看越心烦。

其实,刚开始,我想做清包。清包,买的材料放心,还可以省不少钱。为了不吃亏上当,装修前我是喝血酒、发毒誓,立志要把武汉装修市场跑个遍。几个周末,都花在了大武汉、汉西、小东门等建材市场的一日游上。可结果,我真是越逛越没底气。Z拿电线说吧,好什么家,跟百什么居里面的二厂电线,跟材料市场里的隔十几块,甚至几十块。买贵得吧,明显有病。买便宜的吧,又怕上当。后来跟老婆一商量,要不还是选个装饰公司吧。

看了几家,说实话吧。感觉武汉市场上那些个装饰公司啊,除了报价不一样,别的没什么区别。真的。真不怪哥痞他们,这么些年,武汉的装饰公司都不知道在搞些个什么鬼明堂。

接触了那么多装饰公司、设计师,我感觉他们的流程,我都掌握了:

无非是先谈公司,如何如何了得,得了什么奖啊,武汉市唯一一家怎么怎么着的,要不就是武汉市第一家怎么怎么着的;然后跟你谈设计,你是要简约,还是欧式、还是中式?客厅铺地板还是地砖?谈完设计谈价格,我们公司价格不贵,好而实惠,而且现在还有优惠,不定来不急了。谈完价格让你交定金。哎~设计师赶情都是念八股文念出来的。

说起这个,我气就不打一处来。我还在武汉某知名网站上,发过招标贴。贴子很火,很多家装公司报名。点击率、回复率那是蹭蹭的。QQ都快响炸了。就是没一个诚心的,都是一大批准备好的广告语往上一贴。后来,有个同事,知道我要装修,说他们家去年刚装的,推荐了一下他们那家公司。说还可以,人比较负责。晚上回去在网上搜了一下,加了他们那个叫红烧肉的网销,聊了聊。

记得第一句问“你干嘛叫红烧肉?”答“命苦,人穷,欠肉吃”。呵呵,把我逗笑了。我觉得人不管做啥就该这样,甭管好不好,真实一点儿。不像某些公司的网销,上来就问,房子多大?准备投入多少?我们公司优势如何如何的.太造作。聊得还行,答应周末去公司见个面。

再后来,感觉接待我的陈工,人还比较实在。公司不大,方案还行,价格可以接受,人不错太热情,但感觉还较诚恳,比较认真。再加上朋友说他们家质量还不错。就选他们了。年前交了定金,年后等着开工。还是老规矩,闲扯了半天。上点儿图。这是我们家的平面图,前两天有几个地方觉得要改一下,第三张就是确认后的图纸。反正,明天再继续吧。对了,再加句,WIN7真TMD不好用。今天到这儿了,关灯,睡觉。

花金鱼 禁止发言

内容被自动屏蔽

zhgs 大学四年级

写的不错,就是写的太好了感觉像是职业班子啊,继续关注。

今天几号 硕士二年级

餐厅后面的那一组照片墙非常有感觉。

幻听容颜 高中一年级

感觉还不错、关注一下

andyfang0717 大学二年级

好大的房子,羡慕

水果MM 大学四年级

果断占位,静候下文

叶子214 博士二年级

占个看~

鼎诚小田 高中二年级

金利花园的房子

一工盛誉 硕士二年级

来关注了

男娃都是肉食动物啊,无肉不欢。

kiko0920 禁止访问

内容被自动屏蔽

锦湖听雨 小学五年级
我爱我宝贝发表于 2011-3-2 11:21 简洁 大方 关注中···

原本的打算是以实用为主。

锦湖听雨 小学五年级
全心全意为您门发表于 2011-3-2 16:27 关注中。。。

好‘门’!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载