装修讨论
renyu268 博士一年级

是啊,预算是多少啊,很关注啊

家·传奇地板客服 家居认证商家客服

楼主 还是得意这边脚印多吧呵呵

锦湖听雨 小学五年级
窝窝馒头发表于 2011-3-15 16:28 预算多少啊

半包价格是四万八千多,整体费用控制在13W-14W

锦湖听雨 小学五年级
renyu268发表于 2011-3-15 19:18 是啊,预算是多少啊,很关注啊

半包价格是四万八千多,整体费用控制在13W-14W

renyu268 博士一年级

大家跟着一起关注,有啥想法建议的,随时给楼主提出来

锦湖听雨 小学五年级
renyu268发表于 2011-3-16 08:51 大家跟着一起关注,有啥想法建议的,随时给楼主提出来

锦湖听雨 小学五年级
宏耐小闫发表于 2011-3-15 22:30 楼主 还是得意这边脚印多吧呵呵

还好,同步更新中

lasero 大学一年级

学习

一工盛誉 硕士二年级

这几天怎么没更新了呢?

邹工 初中三年级

关注中,帮顶

锦湖听雨 小学五年级
红烧肉发表于 2011-3-19 13:27 这几天怎么没更新了呢?

忙!

.廸 初中一年级

来学习

锦湖听雨 小学五年级
.廸发表于 2011-3-22 20:11 来学习

总算有时间上来看看,看到大家支持,真是满怀欣慰。

今天继续更新

锦湖听雨 小学五年级

这两天事情太多,思绪也挺乱,也不知道从何说起。

先上几张水电封槽照片。

锦湖听雨 小学五年级

别人都是长话短说,我们长话后面说.

3.10木工进场 装修公司要求我验收材料后签字才能进行施工。没有办法,只好中午抽空,从单位到房子验收。

上图片,大家看图说话。

锦湖听雨 小学五年级

本帖Z后由 锦湖听雨 于 2011-3-24 21:50 编辑

正在砖砂回填的两个卫生间

锦湖听雨 小学五年级

老陈 夏工 和木工老潘 正在进行木工阶段施工图纸的确认

现阶段,让我很满意的泥工师傅

锦湖听雨 小学五年级

本帖Z后由 锦湖听雨 于 2011-3-24 22:43 编辑

现阶段总结篇

木工、瓦工分别进场。

工地上开始热火朝天,每次去都是几个人,叮叮咣咣地,好不热闹。

这段时间去得还算比较勤,大概两三天去一趟。毕竟是成形的工程,得盯得紧一点儿。工程进度还是很值得表扬的,但有些细节的位置还是不到位,这也让我这段日子当监理的过程颇有成就感。等下图片里面,给大家说明一下。

值得表扬的是,一工的态度还算不错,只要指出来的毛病,基本上都给改。但为什么一定要我指出来呢?如果工人做的时候就不需要改,或者自己的监理就能指出这些问题,那岂不是更好?

点儿乱,给大家整理一下:

本人2月21日预开工(装饰公司的说法)

2月27日正式开工,到前几天去看为止3月21日,共用了21天。

工程进展:吊顶已基本封完,柜子都已经成形,还有点儿饰面的地方还弄好。厨卫墙砖已经基本贴好,防水已试,但地面砖和墙裙还没有贴,可能要两天。

评价:前期设计师陈工来得很勤,Z近比较少了。可能也是因为前期很多地方要交待,现在造型的、布局的都已经基本完工了。

木工老潘,做事不赖,说话也中听,还能给些建议,很好!

泥工老X,不知道姓什么,不太爱说话,态度还好。只是每次跟他说话都是“嗯,好,行,放心”。多一个字儿都不愿意讲,给他烟也不抽。

工长老夏,很负责,干事儿麻利,但还是说话听不太懂。

监理黄工,出勤天数一般,碰到的比较少。碰到几次,问他有没有什么问题,都说还好。但每次都会跟工人交待一些要整改的地方,说实话,有的地方我都听不懂,为什么要改。但跟客户交流的较少,不太爱跟我说话。

总结起来:工期——很满意。

质量——大体没问题,小毛病还是有一些。

设计——现在框架都起来了,结构上是应该没有太大问题,但具体效果,还看不出来,心里还是有点儿忐忑。

服务——从工人、到工长、到监理态度都很不错。

锦湖听雨 小学五年级

本帖Z后由 锦湖听雨 于 2011-3-24 23:25 编辑

翠花~~~,上图!

这是我家的鞋柜、有的家里鞋柜的隔板是向下倾斜的,容量会更大一点,但容易存脏东西,所以为老婆做清洁的考虑,放弃,还是做成了平的。

吊顶,大部分地方用的是轻钢龙骨,有的地方用的是木方。解释是由于局布的结构原因,这一块儿不是很确定。

锦湖听雨 小学五年级

磁砖嘛,都是泥巴的化身。我是托人在汉西买得便宜的砖,便宜是很便宜,但质量还是差了一点儿。首先,花色、花形供选的不是很多,其次还有个把砖大小有点儿差别。又是找的熟人买的,不好扯皮,打啐了牙,自己吃了。碰角的地方,用的是阳角线,这样不好看,但家里有老有小,还是考虑到安全用阳角线好些。

什么差别,不平啊。这一张照片明显可以看出来。三角都是贴的好好的,就唯独那一角凹下去了。

上一页
7/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载