装修讨论
思桦~ 大学三年级

很漂亮。。。很喜欢这种风格。。。。

锦湖听雨 小学五年级
幻听容颜发表于 2011-3-4 00:01 不知你那个照片墙打算怎么弄呢..??有点期待

呵呵,是啊。我老婆也很喜欢这一块儿。当时做出效果图的时候,还在问设计师,别做得好看,到时候买不到这种画。设计师说:没问题,我知道汉口有个位置,专门卖类似这种画的。你看公司墙上挂的几幅就是在这儿买的。到时候我带你们去买。

一听到“我带你们去买”。我马上提高了警惕(出于大家都知道的原因),马上问,那贵不贵?多少钱一幅?陈工答“差不多三五十吧”。我马上释然了,三五十这个价格,应该是可以确定没有什么猫腻的。

chenmeng09 初中一年级

等图,LZ装修预算是多少啊?

幻听容颜 高中一年级

呵呵,那就等待你上图了!我的照片墙可是搞定了。

锦湖听雨 小学五年级
幻听容颜发表于 2011-3-7 22:55 呵呵,那就等待你上图了!我的照片墙可是搞定了。

一步步来,今天水电验收去

锦湖听雨 小学五年级

本帖Z后由 锦湖听雨 于 2011-3-9 06:55 编辑

已经好多天没有见过她了。不是不想去见,而是不能够,这是Z痛苦的。你懂的~那种刻骨的思念,时时刻刻记挂着她的现状,生怕出现一点疏忽。恨不能每一刻都把她摆在你的眼前。

我知道上面这段话很肉麻,但如果你也有过装修的经历,你一定能理解我的这种心情。其实也没什么事儿,但就是老想去工地看看,几天不见,心里都不踏实。好在今天就可以去看了,昨天早上接到夏工的电话,说今天去验收。设计师和监理都会来。虽然在选择一工以前,就做过很多了解,但面临水电如此重大项目的验收,心里还是很忐忑。像小时候考试的前夜,希望今天一切顺利,担心多余。

锦湖听雨 小学五年级

本帖Z后由 锦湖听雨 于 2011-3-9 07:03 编辑

好了,现在开始我们今天的正式话题,上面写的那么多,纯粹是个人煽情。大概七天以前吧。收到陈工电话,说开工准备都已做好了,明天正好是我选的那个黄道吉日,约我去正式开工。

“好,我明天要去放鞭放。我们还做什么?”我继续问

“正式开工,水电交底、定位”。老陈说

翌日,一大早,拉了众多哥们儿朋友一起去了房里。一进去,发现房子大变样:地面都刷了绿色的防尘漆、墙上弹了好多线、门窗都包好了,门上还挂了个门铃。

看得我是心情大爽,实话实说。原本以为他们说开工准备期,是闹眼子的。看来还是实打实的做了点儿事儿。

老陈说,门铃是方便有人来看的时候,不用死锤门,里面人施工噪音大,把门锤坏了都听不见。尽管我们家门不至于那么不堪,但还是觉得他们想得很周到。

至于墙上弹得那么多线,有的是为以后开关、插座定位高度用的。有的是吊顶的基准线、地面的是地板的基准线还是地平的基准线,记不太清楚了。还有几根竖线,说是阴阳角。至于阴阳角线,具体有什么用,没太打听清楚。有知道的朋友,可以跟贴向大伙儿说明一下。

总之,这一天心情不错,放了鞭炮,定了开关、插座的位置,然后招呼朋友们和一轰而散,喝酒去了。叫了夏工,老陈一起,都死活不去说还有事。老规矩,上图。

锦湖听雨 小学五年级

客厅中央挂了一块牌子,全房都贴上了标示牌(据我自己的理解)。

锦湖听雨 小学五年级

本帖Z后由 锦湖听雨 于 2011-3-9 07:44 编辑

全房的门窗都被包了起来,那个开心

煤气表也被包好了,爽

锦湖听雨 小学五年级

烧纸,燃香,放鞭,开工!

锦湖听雨 小学五年级

在主卧后面,就是公交车站,不知道早上会不会太吵

锦湖听雨 小学五年级

本帖Z后由 锦湖听雨 于 2011-3-9 07:55 编辑

与陈工交底完毕后,临走时拍下了另我欣喜的小门铃

好朋友是我 大学四年级

占着学习……嘿嘿

renyu268 博士一年级

很不错,,,跟进

兔巴哥 小学五年级

LZ,你那个餐厅吊顶是在上面贴玻璃杯吗?具体怎么施工的啊?

冷月含羞 禁止访问

内容被自动屏蔽

锦湖听雨 小学五年级
兔巴哥发表于 2011-3-9 10:28 LZ,你那个餐厅吊顶是在上面贴玻璃杯吗?具体怎么施工的啊?

哪里有玻璃杯?设计师好像没有跟我提到过有玻璃杯的事情啊。那样安全么?

锦湖听雨 小学五年级
冷月含羞发表于 2011-3-9 10:34 很漂亮的设计效果图,很喜欢

还好,这次装修以实用为主。家里老人小孩都有,太美观了也不太适合。

兔巴哥 小学五年级
锦湖听雨

哦,是我看错了,那是餐厅的灯

在一些电视剧和电影里看过,一般在餐厅或以过道里吊的,蛮好玩,危险肯定没有,只是应该对工艺有要求把,世博上不是有天花上的椅子

kisscocci 小学六年级

楼主写的很详细,而且很幽默,盯着你房子的进展了,哈哈。

上一页
3/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载