装修讨论
幸福的YOYO 初中二年级

关注中。。。。

南湖水煮鱼 大学四年级

房子很漂亮哦

谈笑苗苗 初中一年级
zhgs发表于 2011-3-3 08:27 写的不错,就是写的太好了感觉像是职业班子啊,继续关注。

确实像职业班子 呵呵

susu-fa 高中三年级

很简约大方,我喜欢这样的风格。。。。。。。。。。。。。关注

香槟味 初中二年级

学习!

順薺冄繎﹏ 博士后

慢慢看 我也准备装房子了

Care_ 大学四年级

这未免也太专业了把

.廸 初中一年级

好大房子

陌生人 大学二年级

效果图好漂亮啊。。。

锦湖听雨 小学五年级

不好意思,放了大家两天鸽子,今天才抽出空来说说验收那天的事儿。

哦,还有,好多朋友说我文笔好,像专业班子。太抬爱了,受宠若惊,以后跟老板提加薪更有底气了,要是他不加,我就干脆转行做个职业写手去:每天坐在办公室里喝喝茶、叼根烟,看看文章找找灵感,写写文章,太TM惬意了。知道坛子里有很多各行业的精英,你们要是有好的工作机会,可以向老板推荐一下我。本人目前目薪5000左右,民企,双休,已婚已育(不知道用在男同志身上必不必要?),社保医保齐全,年终红包5000~10000。如果有比这待遇更好的,一定通知我,认真的,不闹眼子。跳槽成功,第一个月工资到手,请你吃饭,餐费标准500元/人,限3人(你,你老婆或老公,你孩子),其它人不在请吃饭范围之内。谢谢~

广告之后更精彩,不要走开,马上回来。

倩女女女 大学一年级

效果图还可以

锦湖听雨 小学五年级
敏子4521发表于 2011-3-5 11:58 不错,好愉快的选择了装修公司呀!

当时也比较纠结啊。

前面也说了,是同事推荐的。以前去他们家玩,就觉得设计不错,当时还没有买房呢。

买房了,就要准备装修了,同事又让我去了解下,几次顺利的沟通后,就这样下水了。

锦湖听雨 小学五年级
小小兰发表于 2011-3-11 22:49 效果图还可以

我觉得还行,之前在准备时,就看了不少效果图,Z后给人的感觉是华而不实,跟上岸后的效果,差距不是一般的大。

锦湖听雨 小学五年级
蝴蝶飞飞发表于 2011-3-5 09:16 邻居,希望装修顺利进行,刚收了房, 我们也准备装修了,还在设计中。。。

总算碰到邻居了常来看看

锦湖听雨 小学五年级
stam5192911发表于 2011-3-7 02:33 很漂亮。。。很喜欢这种风格。。。。

还好,我家还是以实用为,风格到是其次。

锦湖听雨 小学五年级
翡冷翠发表于 2011-3-11 11:12 怎么跟我的第一感觉一样?可能我是做广告的,职业敏感吧,哈哈!

我觉得,这人在社会上,就要敢于怀疑一切。自己房子装修这种大事,更是要有一种打破砂锅问到底的气势

锦湖听雨 小学五年级
幸福的YOYO发表于 2011-3-11 16:23 关注中。。。。

常来常来

shazidaren520 大学四年级

以后买房我要自己设计

hblaura 初中三年级
锦湖听雨发表于 2011-3-11 23:06 常来常来

短你了,回我哦~~~~~~~

锦湖听雨 小学五年级

本帖Z后由 锦湖听雨 于 2011-3-11 23:29 编辑

验收当天,比约定时间晚了差不多半个小时到。一进门,夏工已经到了,水电工师傅在做些简单的整理工作。夏工看到我说‘压已经打上了’,过个半个小时、一个小时,没问题就行了。涂总(这是一工很多人对我的尊称,尽管名不符实),你把其它的方便都检查验收一下吧。

我说,“哎,怎么验啊?验什么?让我验收不纯粹是扯淡?就是走个过场撒。”

夏工变出个本子,不要紧,你就按这个本子上的项目来验收就完了,然后等下看试压的情况有没有问题,再就是看下开关、插座的位置,有没有错误。

正说话间,又有人按门铃,陈工跟黄工(之前来过很多次了,在我的日记中好像还是第一次出场,职务:监理)也到了。

寒喧几句后,进入正题。其实嘴上说自己一窍不通,我还是有些经验和准备的,Z起码知道应该有几个单独的回路。基本上应该是从总控出来的话,是应该一根线管就是一个回路,一个管子里应该有火线(红)、零线(蓝)和地线(多色)。

强电和电话、电视、网线这种弱电是不能同槽共枕的,应该要分开,否则会有干扰。空调和卫生间应该用4个平方的主线,说实话,我也不知道4个平方的线应该长多粗,反正应该比正常的其它的灯和开关的线要粗些。

按照以上这些理论及土办法,大概看了一下。其实对于我们这种非专业人士,也只能这么半懂不懂的装模做样看一下,你要说真能看出多大门道,估计没几个人有那本事。后来,看监理黄工,夏工照着他们一个验收本子,给我对照讲解了一翻,似懂非懂的点了一阵头,算是验收完事儿。水管试压的情况,也还好。打8个压,打到Z后我们要撤,怎么也有两个多小时吧。

然后在个本子上签了几个字,第一阶段的验收算是大功告成。说实话,有点儿失望,因为没挑出什么惊天动地的毛病,总有点儿失落。我理想中的验收应该是与装饰公司斗智斗勇,然后据理力争,Z后让他们心服口服,唯唯诺诺,然后答应立即整改。可能是平时生活中老当孙子,好不容易花把大钱,也想当回爷的心理吧。我把这想法一说,陈工说,没事儿还不好?没见像你这样的。我今天还真是大开眼界了。

想想也是。我这是怎么了?发什么神经啊?

当天验收完毕,夏工说要交一期款了,我说你着什么急啊?嘴上这么说。第二天,马上交了款。免得被别人催,老婆怪我交钱积极,我做事就是这样,不喜欢被别人说的。反正要给的,有问题自然不会这么痛快,没问题就立马给了,也别影响别人做事的心情,都不容易。

上一页
5/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载