装修讨论
zlt 初中三年级

3 卫生间防水处理(墙面、地面) M2 10 40.0 28 68.0 680.0 1、按防水施工要求清理基层;2、家庭专用专业防水公司按设计要求施工;3、延墙300mm高、浴缸墙面高出浴缸上口500mm高、淋浴房淋浴区内墙面满涂;4、水泥砂浆地面找平另计;5、工程量按展开面积计算。

防水按这个50足以

zlt 初中三年级

看来这个报价不便宜啊。。

zlt 初中三年级

单价有点高哦、、

zlt 初中三年级

单价都是偏高的

eleanor 大学一年级

关注一下,嘿嘿

老塔 初中三年级

本帖Z后由 老塔 于 2011-5-1 15:56 编辑

条扣的施工工序也不复杂,条扣计算价格是按照贴好瓷砖面积计价,但发货好像都是一样长的板子。

老板在头一天送来了货。

老塔 初中三年级

本帖Z后由 老塔 于 2011-4-26 16:08 编辑

第一步,在墙边和边条上面贴上胶水,先刷墙,再刷边条。

贴好以后

老塔 初中三年级

本帖Z后由 老塔 于 2011-4-26 16:08 编辑

第二步,在天花上打孔,按长度截取拉条,一头装上膨胀螺栓一头固定扣板条。

老塔 初中三年级

本帖Z后由 老塔 于 2011-4-26 16:01 编辑

Z后,安装扣板以后在缝隙中打上胶。

安装师傅所使用的工具

1804聚佳居一一 小学五年级

等毕业照,呵呵

1233123 初中一年级

占一个 等待你成功

皮蛋肉肉粥 硕士三年级

和我的户型很像,而且也是90米滴,进来学习,哈哈

老塔 初中三年级

本帖Z后由 老塔 于 2011-4-27 14:17 编辑

武汉市买门的Z佳地方

装门的时候我少了两根门条,打电话给门老板,老板说没有时间,我只好自己上门去拿门条。给我装门的吴师傅是我遇到装修师傅中Z负责、Z仔细的师傅。他安装的门没的说,值得称赞!!他告诉我拿门条的地址在下双墩路汉西军需仓库,坐549或802都可以到。打电话问刘老板(门老板)怎么走,刘老板说坐轻轨到宗关站下然后坐个麻木就可以了(轻轨宗关站口有很多电动车,一般说到汉西军需仓库5元就可以,感觉不是很远)。

下双墩路路口有个牌子,上面好像写着“门批发市场”,整个下双墩路和军需仓库全部都是门,“门的世界”。如果想淘便宜的门应该去那里了。

个人觉得门不值得追求,因为实木复合门外面都是复合材料,复合材料里面什么成本低他们就会用什么,商人就是追求利润Z大化的。

老塔 初中三年级

本帖Z后由 老塔 于 2011-4-27 17:01 编辑

门一般分平开和推拉两种。

我装修有一个Z纠结的地方就是厨房用的门。原设计用推拉门,因为我的这面墙是单墙,基本上都建议我用平开门。我多次问门老板单墙能不能装推拉门?门老板说可以的没有问题,于是下了订单。

厕所门一般需要在贴瓷砖以前就安装好便于贴瓷砖,其他的门可以在以后时间里安装。厕所门安装的时候吴师傅就是说厨房的推拉门难装,需要改!郁闷。

侧门板中间有个槽,门边条直接可以嵌到里边,第一步就是按照门得大小截取材料。装门就像搭积木,先把门边框拼起来。第二步、门边框拼好以后在水泥门框上每隔40cm左右订10cm左右的木条用来固定门框。第三步、门框固定好了以后在门框中间打上泡沫胶。第四步、装合叶,装锁。

老塔 初中三年级

本帖Z后由 老塔 于 2011-4-29 08:57 编辑

单墙缩门安装

老塔 初中三年级

本帖Z后由 老塔 于 2011-4-29 09:11 编辑

1、两个槽成直角固定成L型

2、门两边Z好都包好门框

(本来计划直接装在墙上,这样的话包的门很不好看)

3、在图上有白点的墙面上打孔,订木塞

4、将L形槽固定在墙墙面上

5、Z后装门调试

6、门边框打上胶

老塔 初中三年级

本帖Z后由 老塔 于 2011-4-29 09:14 编辑

缩门装好了

Felicity. 高中二年级

关注一下

Felicity. 高中二年级

那个门是可以缩到墙里面的吧?

老塔 初中三年级