装修讨论
pet828 大学三年级

你生态板做的柜子外面海刷油漆吗?我本来打算直接生态板的不做油漆的,但是外露面好丑啊

娃哈哈哈116 高中三年级

LZ能短一个半包的明细清单吗?我也看中了SF,准备找他们!

能不能短一个得意家装日记群?

LZ在短一个得意团购的群吧

linlinioio 初中三年级
pet828发表于 2016-05-12 20:50 你生态板做的柜子外面海刷油漆吗?我本来打算直接生态板的不做油漆的,但是外露面好丑啊

我漏在外面的地方都用饰面板做了然后刷白漆了呀,要不确实颜色不好看啊

短一个封阳台的地址和联系方式吧?

cl215905842

亲,我没有得意团购的群哦,我加的是写家装日记的得意群哈,那个你要参加家装大赛,写日记才能加哦~

2016.5.16 橱柜柜体&美大集成灶安装终于!楼主迎来了橱柜的安装!

楼主之前写了,橱柜的选择前前后后看了很多家,Z后居然选了一家不知道任何口碑的,所以心里那叫一个忐忑啊!

Z近楼主工作也真是忙的不可开交,不分白天黑夜、不分周末的加班,实在是没精力搞装修,只好把俺粑粑麻麻叫过来帮忙了!

正好这个周末,家里装厨卫吊顶!装橱柜集成灶!

前面帖子写了,我家橱柜是在集成灶一家定的。

橱柜是前一天送货,各种板子、五金、安装图,第二天师傅上门安装!

橱柜安装师傅是个年轻的小伙子,但是办事儿挺麻利的,上午我一直不在,粑粑麻麻在家里盯着,集成灶装的很快,不过另收了燃气管三通和部分烟气管道的钱,我爸给的具体我也不知道多少。由于我家现在燃气还没通,所以没法调试,师傅说燃气通了给他们打电话,再上门调试!

下面说下橱柜安装。

1、根据安装图,安装柜体框架!等中午我去家里的时候,整体框架已经安装好了

我的父亲大人还在帮忙,给父亲大人打个马赛克

我家厨房很小,而且靠窗的那面墙上又是装的暖气分集水器又是燃气表,不能做抽屉,于是橱柜设计师直接给我做成了一个防水大通柜!他们用的这个防水板跟普通的板子确实不一样,不是贴的一层防水纸,二是一种特制的板子,我也不知是什么材料,然后感觉质感蛮好的。

在集成灶和橱柜的交界处,安装小哥搞了好半天,因为如果把这里封死了,那我手都伸不进去了,但是集成灶的插座和开关在那里,万一出问题,实在不好处理。小哥经过再三思考,终于想到的idea,帮我把转角处那两块板做成一个整体,并且是活动的,这样就方便以后检修!

2、我家的大难题,壁柜!

我家这个壁柜是要塞进墙里面的,可能当时设计师复尺的时候有点问题,这个柜子做的略略有点大,怎么塞也塞不进去!小哥急死了!我父亲大人也着急,但就是进不去!后来没办法,只能把柜子锯掉一点,才进去。

装完之后是这个效果。其实当时是想把这个柜子做成木色的,但是橱柜设计师说厂家没有我想要的木色的内板了,我就选了白色,以后再这里放些颜色鲜艳的小摆件吧,应该也不错的。

3、安装吊柜

我家因为装了集成灶,所以多了一米吊柜空间,吊柜还是比较好装的,在墙上打螺丝钉,然后挂上去就可以了。

本来我想让小哥把吊柜顶着吊顶装,但是我家吊灯特意吊的高了一点,小哥说柜子装的太高我就够不着柜门了。。。用着也不方便,我试了试,果然。。。哈比族人伤不起。。。于是上面留了大概十公分吧,也还好。

吊柜选的白色门,旁边坐了一个木色的开放格,我还是很心水的!!

4、安装柜门和拉手

我原以为装柜门很简单!万万没想到。。我错了。。。这个柜门很难调,可能因为地稍微有点不平,所以四个柜门总是不在一条直线上,感觉我家安装小哥是个处女座强迫症,其实我感觉已经觉得可以了,他还是觉得不整齐,一直调整,四个柜门足足调了快一个小时!

但Z后装完效果还是很赞的!!!

右边的图是我家的浴室柜,也再这里一起定做的,后来感觉可能浴室柜做白色柜门会更好看,不过麻麻说等台面和面盆放上去后会好很多~但愿啦~

本帖Z后由 linlinioio 于 2016-5-16 10:39 编辑

grachel 硕士三年级

请问是哪家装修公司啊?

grachel发表于 2016-05-16 10:43 请问是哪家装修公司啊?

三伏

橱柜美美哒

pet828发表于 2016-05-16 17:41 橱柜美美哒

谢谢哦~

zoe 悠悠 得意号

好美好美

zoe 悠悠发表于 2016-05-17 09:42 好美好美

谢谢啦

周小娟 为人民服务
linlinioio发表于 2016-4-19 11:41 橱柜的选择-第一篇等了好久好久,楼主终于要来写篇大的了!那就是橱柜的选择!以前楼主家里一直都用的是水 ...

感谢分享,推送至家居频道日记精选!

周小娟

谢皇上翻牌~~~~

你的集成灶安装,气、电、烟道都在左边吗?你左边离烟道多远的距离,不是说安装要离烟道30CM以上吗?

pet828

是的,都在左边,你看图我的集成灶左边那个突出的就是烟道了。。。没有30CM,大概也只有10多公分吧,燃气是在烟道的左边,窗户下面,电插座就在烟道旁边啊。。。我不知道要距离30cm啊???谁说的啊?我们家安装师傅没有说有这个要求啊?

linlinioio

我昨天买的时候,卖的人说得啊,宣传册上有安装示意图也是这样说的,大于30CM。但是我们楼上也是跟你一样的,只有10CM,刚刚一放,烟道很短

pet828

天啊,你不要吓我。。我们家都已经装好了。。。当时装的时候师傅也没说有问题诶。。。可是如果小于30CM会有什么安全隐患么?

上一页
22/34
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载