装修讨论
yinghao_z 大学二年级

哪个学校的老师

ywh7410 小学三年级

你好,能不能把3家预算表发个我邮箱啊,我也希望对每一项心里有数,大公司都不给!

alucardsun 高中一年级
ywh7410发表于 2016-03-12 09:05 你好,能不能把3家预算表发个我邮箱啊,我也希望对每一项心里有数,大公司都不给!

把你邮箱号短我

小玉00 禁止发言

内容被自动屏蔽

六西格玛小玉

期待 合作愉快!

暖气公司是找的小姨的闺蜜的老公——肖师傅,这年头社会上坑的Z多的也是熟人,抱着一半犹豫的心我在过年前造访过一次他经营的暖通公司,通过踩点发现肖师傅经营的该暖通公司是德国菲斯曼的授权代理商也是天燃气公司授权商,他本人也因为业务成绩曾经被派到德国进修暖通技术。和他面谈过一次后觉得此人是相当的忠厚,言行谈吐都丝毫没有营销的语气而是实实在在的拿着我的户型图一笔一划为我考虑选什么配置。初步敲定的暖气布置图如下

暖气系统的配置选择就像去电脑成拼一台组装电脑,分成四大部分:锅炉、散热片、管道、阀

【锅炉的选择】

关于冷凝炉与普通炉我没有纠结,肖师傅也是建议我既然进了菲斯曼代理商的门就不妨选Z新的冷凝炉,与普通炉相比冷凝炉是将天然气燃烧后生成的高热量的尾气再次循环利用来加热水管,因此冷凝炉的能效更高。但是缺点是冷凝炉对水质和天然气的纯度也是比较挑,安装冷凝炉的家庭建议安装入户前置净水器,天然气纯度过滤器在购买菲斯曼冷凝炉时帮解决了。

具体的经济效益来说120平米的户型24小时开暖气一个月能节约200块钱天然气费用!!

如今节能环保也是社会大趋势,北京已经开始限制只能安装冷凝炉,我个人也是科研工作者当然支持先进科学技术,为时代发展做贡献!

具体冷凝炉的机型又分为全进口和进口组装,肖师傅推荐了性价比Z高的100cc,机芯进口北京组装的机型,功率26kW也是完全胜任我这个120平小家了——具体如何判断如下解释:

炉子功率的选择是要看家里暖气片的总功率再加上生活用水所需

如图蓝色的框是根据房型算出每个采暖区域的面积,然后根据这个面积科学的选取散热功率的散热片,再通过暖通公司的散热片产品确定是哪一款具体品牌尺寸的散热器。可以看到每个房间每平米平均的散热功率约有200W是完全够用的,而所有的散热片散热功率加起来是14kW,加上生活用水所需——26kW的锅炉是戳戳有余的。

【暖气片的选择】

暖气片对于暖气系统就像电脑屏幕对于电脑整机,花那么大价钱选择的暖气,你能直观享受到的就是那几片散发出热量的散热片!!要使设计的热量能够完好的散发体现出来,散热片的质量相当关键。就像你配了个质量很高的显卡,但是显示器有瑕疵一样体现不出系统整体的流畅。

散热片又有多种选择——国产、土耳其产、芬兰产、德国产等等。。。我这里毫不犹豫的选择了德国产的凯美,肖师傅建议也是尽量避开土耳其产的散热片他说土耳其散热器标榜的额定散热功率其实达不到那个数字...我本人也曾有幸在欧洲生活了六年,那边的暖气系统要么是极老式的铸铁散热片,要么就是德国凯美。这点我和同为海龟的肖师傅迅速达成了一致,选择凯美!选择德系工艺!

【管道】

管道连接方式的选择与施工是整个暖气系统的核心部分,这也是我选择为什么找熟人做的原因,不为价格优惠这要求隐藏工程的质量给我做的杠杠的!肖师傅在这一点上承诺的也是非常给力,想想他的业务成绩能够公司公派去德国进修应该是相当的牛了。他的公司双管并联和章鱼式都可以做,具体二者的区别大家可以百度其他科普贴,保守考虑我还是选择了章鱼式连接。肖师傅公司用的是凯美的管道,还特别细心的指出我的户型暖气规划中锅炉离分水器的位置约有20米管长,这样对热水循环的速度会有一定影响,专门为我将主管管材由直径20免费升级到了直径25(平常的工艺是主管20分管16双管并联也是这样)如此以来锅炉出来的热水会更多更快的流向分水器,肖师傅真是大暖男啊!

【阀门】

阀门的选择看个人了,肖师傅只告诉我阀门要经久耐用不漏水,他推荐的是嘉科米尼这个牌子的手自一体阀,貌似是意大利生产的。这全套配置总价算下来也比我在得意上咨询的认证商家要美丽,由于熟人介绍的关系我真心不好跟肖师傅讨价还价了,但是但是!——这位暖男超贴心的送了我两个带温控包的嘉科米尼阀门说用在长时间开暖气的卧室控制暖气片,起到定温节能的功效。肖师傅,我都满脸泪水了!你真是太暖了!!!上个带保温包的嘉科米尼阀门细节图

这次选择暖气系统是我在装修过程中找的唯一一家熟人,我非常相信这个时代生意难做,熟人家还价还真的很过不去面子

但我也是个极为较真的人,每个小细节都刨根问到底,这次选购暖气的经历真的让我学到了很多——肖师傅认真的解答我的每一个疑惑,解释每一个名词,拿出存档文件来圈出每个散热器的功率,我在这位中年小叔身上看到了理科生应有的严谨,我相信我的选择没有错!后期我会跟进实际施工情况。

本帖Z后由 alucardsun 于 2016-3-12 22:42 编辑

更新啦暖气

小2丹 小学三年级

关注 求短暖气公司和师傅电话 多谢

小2丹

已短

grapewan 小学六年级

求暖气公司名称联系人联系方式

grapewan

已短 字数啊字数

王新秀 小学六年级

求暧气公司电话

王新秀

已短 字数啊…………

厨房是妈妈的天下,厨房的配置当然是母亲大人定夺。若干年前老妈就比较心水她好朋友家的高科技灶台。当时还不知道这个设备叫什么名字,大家也可能去吃海底捞火锅的时候看到过那种油气在锅边上就被吸进去的那种灶和烟机一体的设备。

现在给大家科普下这个设备叫“集成灶”,所谓的集成是指的这个灶连同抽油烟机、灶、消毒柜为一体。集成灶与传统的垂直或侧吸抽油烟机相比烟的走向更短,抽油烟效果更好,让妈妈的秀发与皮肤不再与油烟接触,此外集成灶的烟道是往下走的这样垂直上方不再占吊柜的位置,可以让厨房多两个吊柜储物。经过近几年的迅速发展,集成灶萌生出了若干个品牌,而较老的做集成灶的品牌之一就是美大,老妈五年前在好朋友家见到的就是美大牌,阿姨反应效果一直很好,于是我们这次采购也直奔美大集成灶。

集成灶经过这几年发展市面上在售的分为两代产品

【深井式】

【塔吸式】

下面来比较下这两种集成灶:

从上市时间上面来说,深井式属于一代产品,塔吸式属于二代产品。深井式的吸风口就在锅的边缘,油烟还没有冒出锅就被吸走,可谓是Z原始Z暴力的抽油烟机方式了。但是深井式也存在若干缺陷,Z首要的缺陷是对锅具有选择性,因为那个灶是嵌入到烟机里面凹进去的部分的,所以锅的直径不能大于那个凹进去的部位的直径否则就放不进去,锅的高度也不能高于凹井的深度,在炒菜的时候不能颠锅(自行脑补大厨拿着个锅颠起火那个画面),因为锅一移动就离开抽油烟机的深井了没有起到抽油烟机的效果。深井式还有个比较可怕的缺陷是度娘搜来的一则报道,此报道说炒菜时候的火苗会被抽到深井里引燃里面积的油污会有燃火的安全隐坏!看了这个报道我整个人都不好了,瞬间对集成灶的好感瞬间降到冰点。

后来在卖场闲逛偶遇一个年轻的妈妈给我介绍说她已经用了美大深井式好几年除油烟效果特别好,这次又想来买台,也是在犹豫继续深井式的还是塔吸式的。果然大品牌的这个口碑还是靠时间检验出来的啊!后来听了导购的推荐还是觉得新一代自然有新一代的好处,选择了美大新一代的时尚米兰,价钱也是比深井式的要贵些。这种塔吸式就不存在择锅大小和颠锅的问题,还在一代基础上在内部增加了清洁涡轮,可直接将少量洗涤剂溶液倒入垂直烟道即可完成清洗。

我们Z后选择了这款叫做时尚米兰,隐蔽按键全触屏设计科技感很强,价格也十分美丽,比较一下和买一个传统的老板或者方太油烟机+灶+消毒柜的总价格是差不多的,换来的是更具科技感的产品。下一步是把图纸交给订橱柜的师傅让他出水电图了,好期待新家的厨房!

本帖Z后由 alucardsun 于 2016-3-14 12:51 编辑

周小娟 为人民服务
alucardsun发表于 2016-3-10 18:41 【写在日记之前】得意是一个很好的平台,从交房以来在装修板块潜水几个月,学习了不少的东西。正值春暖花 ...

家装日记已经编号,请保持更新噢,并加家装日记官方群: 481906733!

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【2016每日一签】装修日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后记得来签到

http://www.deyi.com/thread-8202012-1-1.html

景逸瑾艺 大学四年级

占个楼,继续关注。

yinghao_z 大学二年级

你文笔很好

豆果果 大学一年级

感谢楼主的分享,你家开工了没有啊?我也准备装修,能将报价单及暖气肖师傅的联系方式短给我吗?谢谢。

周小娟 为人民服务
alucardsun发表于 2016-3-10 20:46 得意认证商家,想必大家都懂。找到这一家也是因为在得意网上找家装报名,填手机号就可以推荐三家来量房和出 ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

a桃子 小学五年级

恭喜楼楼,一切顺利哦!

上一页
2/48
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载