装修讨论
心似浮云 小学三年级

沈红管璇 禁止发言

内容被自动屏蔽

莱悦思衣柜 大学四年级
心似浮云

您好,是我们家哦,我们柜子都是采用100%欧洲原装进口板材,超E0级环保,并且我们针对每一个客户都会精心设计柜子的3D效果图,地址在徐东大街岳家嘴东湖春树里4栋1单元703,欢迎前来咨询。

fifa027 小学六年级

勤总结,乐分享,给楼主大赞一个

看你发的那个细框玻璃隔断跟我找的一个样子。我马上也要开始装,到时要跟你多请教了

周小娟 为人民服务
alucardsun发表于 2016-8-2 14:13 早在3月26号就已经参加了兔宝宝全国环保行的活动,下定的是怡安居兔宝宝多层实木板的订制衣柜,价格为238元 ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

violet0318 初中三年级

请问楼主:LYS是哪家?还有能不能把暖气和定制衣柜的联系方式短给我一下,谢谢

happybaby2016 小学三年级

很好的东西,谢谢

happybaby2016 小学三年级

很不错的东西,谢谢分享

jackyzhx 高中一年级

实力赞,麻烦短你们家装修公司和施工队分别的报价,老师就是精细!!!313649146@qq.com

alucardsun 高中一年级
happybaby2016发表于 2016-08-28 02:15 很不错的东西,谢谢分享

谢谢我会努力分享经验的

jackyzhx发表于 2016-08-28 13:58 实力赞,麻烦短你们家装修公司和施工队分别的报价,老师就是精细!!!

谢谢支持 已发给你!

zh1102 高中一年级

很赞,期待更新哦,麻烦短你们家装修公司和施工队分别的报价,还有暖气的、木门的等等,多谢

果果妈1206 初中二年级

能告知你暖气Z终的价格吗?

心似浮云 小学三年级

楼主,继续更新啊

心似浮云发表于 2016-09-13 20:04 楼主,继续更新啊

家里拖工啦 明天更新乳胶漆

羊咩 大学四年级

求打柜子师傅

VV_w 小学三年级
alucardsun发表于 2016-04-03 21:08 厨房和卫生间的门一直是我家装修中争辩的Z多的点。从厨房来说,很多家装修时必然都犹豫过要不要做开放式厨房,我也曾经有过这个想法,因为开放式厨房不需要做门,随之而来的是省了门套省了厨房墙面门套处的瓷砖及贴 ...

不愧是人民教师 这专业知识科普的那叫一个厉害!

羊咩发表于 2016-09-14 10:02 求打柜子师傅

我的柜子不是打的哦 是订制的

不要伤害我 禁止发言

内容被自动屏蔽

各位看官不好意思,停更了快两个月,因为楼主尽情享受假期去了~也让装修队的师傅们避开武汉的高温酷暑。在假期中家里装修基本上属于停工状态,等到天气慢慢温和了才重提装修之事。这时距离上次跟DJ团团购芬琳漆已经过了两个月了,我联系了芬琳送货的电话要求发货,结果电话里被送货师傅告知“送货前需要将油漆拿到店面去搅拌一下再送”——听了这句话我就不开心了,买的好好的原装进口油漆为什么要搅拌下再送呢?搅拌岂不是会破坏原始包装,我还怕被偷梁换柱呢!于是我马上要求师傅不必搅拌,直接原始包装送过来。后来去店面考察发现我的这个担心是多余的。

我定的是芬兰芬琳牌油漆的欧铁华系列9升装,一个套餐包含1桶9升的底漆,两桶9升的面漆,套餐价格为2000元一套。据店员解释,搅拌的原因是芬琳进口漆是由国外直接运来,经过长时间的运输和存放可能会产生油漆内部成分的分层,所以需要在开盖使用之前经过他们的一个搅拌机混合均匀再使用。下图就是店面的这款高大上的油漆搅拌机——

需要特别注意的是,这款油漆搅拌器是不需要开启油漆的包装盖,就是利用机器里上下两个铁盘将油漆死死的固定扣住,然后像游乐场的大风车一样进行全方位360度旋转,可以控制机器的转速和旋转时间,这样油漆就充分的摇匀了。因此前面送货师傅所说的“搅拌”一下,其实就是把原封未拆的油漆放到这个机器中旋转几分钟让里面的油漆更均匀,其实人家是一份好心,被我邪恶的解读了……

下面说到关于乳胶漆的调色,我家的想法是客厅餐厅书房刷灰绿色,卧室刷奶咖色,所有的顶面都是白色,这样就一共是3个颜色。调色的话有两种选择:

选择一 是去店面选色卡然后电脑配色机器摇匀,优点是与色卡区别较小,缺点是不确定自己需要多少升数的油漆会更废材料。

选择二 是去店面按色卡和所需的升数打色浆然后拿回工地由师傅按需要现场人工调色,优点是按需要的数量配色能更省油漆,缺点是人工调色完全由师傅现场判断颜色强弱深浅极有可能出现色差。

我是个严重的强迫症患者所以选择了宁愿多出钱不愿有色差的方式,那么废材料的问题就出现了,面漆用量师傅预估的2桶灰绿色,1桶奶咖色,2桶白色——Z后实际的用量是购买了2桶灰绿色,2桶奶咖色,3桶白色——每样颜色都剩余半桶。所以如果大家的师傅和设计师能够现场督工毫无色差的调色的话,建议大家还是买色浆回来现场调色,我家大概浪费了一桶多一点的样子——留给后期补漆用吧~

来一张进口芬琳欧铁华的开罐照,这桶是未调色,也就是白色,感觉就像非常粘稠的牛奶糊糊,味道是饺子面那样的。白色可调水比例为Z多20%水

再来详细描述下店内调色的步骤,首先是店员用一个类似红酒开瓶器的机器在乳胶漆的金属盖上钻一个小洞,然后在色浆机电脑上输入你所需要的色号,按照所需要调的面漆的体积从刚才打的那个小孔中注射进去相应的色浆,再用一个小盖子封闭小孔,将整桶油漆拿到图一的那个摇摇机上360度翻转摇晃5分钟,这样颜色就摇摆均匀了……店内的调色还是很不错的,调好后哪一张白色的纸条取一点小样,和标准色卡对比,对比无误顾客签字。下面是我家选的两种颜色,机器调色调好后和标准色卡的对比

可见机器打色浆调处来的颜色和色卡的颜色差别并不大,可以放心大胆的放大计量,调多少桶甚至日后补漆再调色也能保证就是这一个颜色。

负责油漆施工的是吴师傅,人很耐心很实诚。施工顺序是,先上底漆然后做顶面乳胶漆再做房间墙面乳胶漆。下面来几张施工中的进展图

刷漆中间的辛苦省略一万字,后来油漆不够中途还去补了一次,庆幸幸好是机器调色前后补漆色差的问题就不存在了。下面是完工图

卧室的奶咖色很到位了 刷了两遍还是三遍才盖住底漆的颜色

特别注意的是现场制作的木器在这次油工收尾工作中经历了补钉眼,打磨上底漆,上清漆的步骤,完工后真的觉得非常非常丝滑光亮的感觉,原本加工时的钉眼接口都没有了。相信有灯光后效果应该会更好,来张细节图

早就被项目经理提醒过,油漆的颜色随着实际光线会有些偏差,对于我家南北通透采光极好的客厅餐厅,这句话得到的充分的验证

下面是光线更好的地方,基本看不出来这个浅灰绿色。

总结这次乳胶漆上墙记:

1. 用的芬兰芬琳漆进口欧铁华系列,味道很小,就是饺子面汤的那种味道,店面配色与色卡差异不大,可以更准确的调配颜色,适合有强迫症的朋友选择

2. LXGM派的这位刷墙吴师傅非常细心,任劳任怨,和他兄弟两人赶着秋老虎的热天完成了我家的墙面工作,虽然期间跨度了10余天我一度担心早就调好颜色的油漆会变质发酵……

3. 由于我家面漆有白色、灰绿、奶咖三种颜色,又是选择了机器调色,所以Z后剩余的比较多,大概加起来有一桶多一点吧,换成钱就是说多花了1000多元。所以建议有条件现场调油漆的朋友还是买色浆回来让师傅调吧,或许和你期许的颜色有些许区别,但是能Z大程度的用多少兑多少色浆省油漆的啦

4. 不要对颜色所有墙面的颜色要求一致化,家里必然有阴面和阳面,甚至早中晚采光方向不一样每面墙都会有些许差异。

写到这里,LXGM的半包工程就随着油工的结束告一段落了。从3月25号开工到现在经历了5个月,期间经理了各位师傅生二胎,武汉的暴雨,武汉的烧烤天……虽然合同规定的是三个月完工,但是我家也没有去敦促这个工期,希望的是他们做细致做好,结果到目前为止我也是非常满意的。从下周开始正式进入安装季!!!

另外特别恭喜我的设计师曹凉同学荣升LXGM汉口店店长!我想这是与他个人的努力和我们之间互相的信任和付出离不开的。

告诉各位看官一个小道消息,大家装修量房找他说南湖青椒喔 一定会给你惊喜!

本帖Z后由 alucardsun 于 2016-9-24 14:54 编辑

上一页
28/48
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载