装修讨论
周小娟 为人民服务
alucardsun发表于 2016-5-11 11:12 由于不找装修公司打柜子木工的活儿就比较少了,主要的工作就是吊顶、电视背景墙设计和一些门框细节的处理。 ...

感谢分享,推送至家居频道日记精选!

安米米 大学二年级

楼主的硅藻泥是自己买还是装修公司包的啊?什么价格啊

yyffan 小学四年级

有短个肖师傅 的电话吗

杀猪刀 高中一年级

你好,能不能把3家预算表发个我邮箱啊,我也希望对每一项心里有数,大公司都不给!我的邮箱是 itmei@vip.qq.com

周小娟 为人民服务
alucardsun发表于 2016-5-24 18:24 接着上周的说,订了阳台后材料加工周期是1周左右。陈老板如约守时地通知我们型材已经到位,可以安装了。安 ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

alucardsun 高中一年级

好久没更新了,发现装修日记这个东西一旦丢下来就会犯懒,尤其武汉已进入伏天,气温让人不想做事。多亏各位看官及粉丝的大力支持,鼓励我继续更新——首先来汇报一下工程进度,从开工仪式到今天一共3个月零5天,目前进度是卫生间阳台刷好了防水等晾干中。回想跟LXGM签约是写的三个月工期,就这样无声无息的被延误工期了。想想师傅也很辛苦,虽然不是每一天都亲临工地,但是在做工的时候还是非常仔细认真的,尤其是泥工小陈师傅。

我们家能找到小陈这样的师傅真是太幸运了。由于我家大面积的用全抛釉砖上墙,小陈把每块砖的尺寸、倒角都计算好了,现场切割的水平也是杠杠的,四个角碰到一起完全可以用放大镜加游标卡尺去检验。墙砖贴完之后还需要补一部分的砖,而这一部分是需要加工切割的全抛釉砖由于加工后是不能再退货的所以一定要计算精确,小陈于是专门找了一天跟我交底如何补砖——每一块砖的尺寸,那一条边需要切割碰角,砖的数量,都精确到每片,力争将砖的损耗降到Z小。诺贝尔家的服务也是顶级的,完全不需要我跑去店里,一个微信跟店员沟通+支付宝转账就完全搞定补砖了,轻松愉快,具体过程如下

第一步:根据小陈的要求,记录每一片加工砖的大小,哪一边要倒角,需要多少数量等信息。

第二步:几何题,已知每片原始的砖大小为800*800mm,要切割成上表中的大小和数量,如何做到Z省?

我想这个问题丝毫难不倒本海龟博士吧哈哈!我于是在草稿纸上唰唰的画几个正方形,然后把砖的尺寸一个个排进去,找出来了一个Z优方案。为什么要做这个计算呢?因为钱啊!!诺贝尔家的一片砖(图中的一个大正方形)就是150多RMB,我的这个排列组合将损耗降到了Z低(阴影部分是不要的尾脚料)。在做这个题时我深深的感受到了知识就是金钱这个真理

接下来的事情就再简单不过了,付款下单送货……这里必须赞一下诺贝尔的物流服务每次都是按约定时间准时准点到达,运送入户,包装非常完好。后面我又单独补了一片砖,师傅也不厌其烦的免费给我送到家。退货也是很方便,没有用完的瓷片师傅点好后签个退货单,直接去店面结算尾款就OK了。补来的瓷砖也毫无色差及质量差别,至此,诺贝尔瓷砖给我留下了及其美好的印象,果然是一分价格一分服务,下次装修还会选他家!

补完砖后剩余的工作就是贴门槛石。原本以为这项开销不会太大,拿着泥工开的单子去小区楼下的店里一问,5个门槛石加2个窗台石报价1500+本来就准备这样认命了……在爸妈指引下又来到汉西石材市场,同样的材料和尺寸这里报价只要800多(不包括运费),这个钱是妥妥的省下了!为了方便大家我把这个石材市场的地址放上

我家老房子十多年前装修也是在这个地方买的大理石台盆,这个市场现在居然还健在……价格也是相当的给力。天然花岗岩就是装修Z长选的门槛石材料黑金沙55一米(20公分宽以内)包加工不包送货,售卖单价如果按面积算就是275一平,反正总价都是差不多的还能再换个三五十。相比小区楼下天然黑金沙开价80-100还要收加工磨边等等费用。反正我家门槛石+窗台石一起下地省了600多块钱吧,当然我是用自己的车子拖的,这个东西倒是不重就是需要在运输过程中小心碰撞断裂。

把这几根门槛石胜利搬回家也是把人累了个半死,主要是怕摔断了而造成的心里紧张。然而事事没有太完美,小陈师傅不幸在铺贴时碰断了一根门槛石,于是我又要再去补一根……幸好价格不贵。这里给装友说几个门槛石的小tips:

价格多看几家,按米算或者按面积算不重要,看看总价是多少合理即可。花岗岩、大理石都是天然石材,花岗岩硬度更大,更适合做门槛石以后被万人踩,大理石更脆容易断裂,安装的时候一般背部植入钢筋防断裂。长的门槛石或窗台石一定要长边靠墙立着斜放。

我还有幸乱入了一把位于常码头的石材加工仓库,这里绝对是武汉市石材的货源所在地,非常非常大,我的窗台石就是在这里加工提货的

门槛石在装修中的作用有两个,一个是装饰上区分两个功能不同的区域一般选择比地板或地砖更深的颜色已示区分,二个是在卫生间防水过程中起到一个类似“堤坝”挡水的作用。下面来看我家的防水工作,LXGM的防水工程貌似外包给了专门做防水的公司,我家是嘉贝乐的专业人员上门来做的。

先刷一层墨绿色的油漆等一早上让它干

下午再刷这种蓝色的油漆。据介绍这种两层防水叫刚性-柔性防水,全部做好后还要放置3天等防水涂料干燥后才能注水进行试水实验。施工现场是比较干净整齐的

拦上了封条,等几天干了再注水。这个工程真心不能马虎!

本帖Z后由 alucardsun 于 2016-6-30 13:09 编辑

巴黎春天1 小学四年级

说老实话每个装修日记的帖子文字多得都不想看了,业主专业的一塌糊涂对房价地段空间风格颜色建材主材各种分析全面阐述。看得眼睛花。

巴黎春天1

哈哈 也是边装边学 利于装友交流进步!

拜月的兔子 大学四年级

我差点就买了顶秀的房子,当时克看了哈多回,Z后还是买了别处

拜月的兔子

这个地段还可以 多多交流学习哈

该相信谁 博士一年级

这个窗户好漂亮,楼主是哪里订的,名字地址

嘘,安静 博士二年级

那个装修公司啊,搞下地什么价格啊

心似浮云 小学三年级

楼主贴子写的很棒,膜拜!

弩马 高中三年级

楼主书柜定的是尚品宅配,衣柜定的是兔宝宝?

弩马 高中三年级

LZ,我马上要装修了,能不能麻烦楼主把几家的施工报价表与现已定下的清单,特别是尚品宅配的及兔宝宝的清单,谢谢!949296230@qq.com

弩马 高中三年级

还有封阳台的联系方式,谢谢!

弩马 高中三年级

看你的帖子学到了不少装修知识,图文并茂,相当专业。

kokikoku 大学二年级
alucardsun发表于 2016-3-14 11:18 厨房是妈妈的天下,厨房的配置当然是母亲大人定夺。若干年前老妈就比较心水她好朋友家的高科技灶台。当时还 ...

考虑中,也想上集成灶。

京东只有时尚之星和时尚先锋?

豆果果 大学一年级

看你的帖子学装修知识,可以不劳而获。

爱妈妈的媛朵朵 大学一年级

楼主,求你家封阳台师傅的电话噢~~~ 感谢感谢啦~

上一页
24/48
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载