小妮妮zzz 高中一年级
totoiod

说的好,我就是一直有个考研梦,结果无奈可能 边工作边考 考不上滴,就。。。 哎,是个人生遗憾啊 连参加的勇气都没有,也许我报名参加 ,及时考不及格,也认了。现在渐渐的把进步进修学历的事情 丢在脑后了,毕竟工作为重。你说的解答了我对这方面的疑惑。

热干面来一碗 初中二年级
八月雪

现在研究生估计有关系也只能当辅导员,要当高校老师至少要博士文凭。身边几个大学当老师,都是这么说的

八月雪 硕士一年级
小妮子LL 初中二年级

圈子不同哇

panfei270866443 小学六年级

首先关于考不考研我说点自己看法,一是看是否找到了非常不错的工作,二是知不知道自己出了社会要干什么职位什么发展,如果不清楚我建议就去读个研吧。再说关于考研难度,我说点实在的,如果能力有限,尽量往一线城市考,211以上考,即使专业差点。个人看法勿喷。

小妮子LL发表于 2016-03-16 10:18 圈子不同哇

没错,直击要点!

www159027发表于 2016-03-16 10:15 读研起码是敲门砖吧,像我老公的破单位,没有关系的,首先从学历开始卡

是啊,没办法,现在孩子学历越来越高了。

梦见黄鹤楼 硕士一年级

人生哪有什么输赢。。读研的三年,每人的获得不同。。你获得了青春回忆,有何不可?

小妮妮zzz发表于 2016-03-16 10:15 回复 totoiod 的帖子说的好,我就是一直有个考研梦,结果无奈可能 边工作边考 考不上滴,就。。。 哎,是个人生遗憾啊 连参加的勇气都没有,也许我报名参加 ,及时考不及格,也认了。现在渐渐的把 ...

加油!

八月雪

哪个大学要求这么低?我老公同学的老婆,在黄冈学院一个名不见经传的学校,都要求博士,她入校早,06年研究生进去的,现在忙着在职读博士。另外一个同学的老婆,华师的博士毕业在武汉纺织大学当老师;我一个朋友,华科的博士北京读了博士后,也才只进了武科大,他们学校这几年进的至少是博士文凭

可乐鸡翅和扁豆 高中一年级

我觉得看机遇吧。像我们公司,研究生只比本科多1k块钱,而且进来后随着部门岗位不一样,很多本科工资已经超过了研究生。

热干面来一碗发表于 2016-03-16 10:15 回复 八月雪 的帖子现在研究生估计有关系也只能当辅导员,要当高校老师至少要博士文凭。身边几个大学当老师,都是这么说的

我在湖工的时候,来了一个土木的老师就是武大博士,那时候湖工还是二本。

可乐鸡翅和扁豆发表于 2016-03-16 10:26 我觉得看机遇吧。像我们公司,研究生只比本科多1k块钱,而且进来后随着部门岗位不一样,很多本科工资已经超过了研究生。

确实机遇太重要了,我还从来没跟研究生做过同事

八月雪 硕士一年级
热干面来一碗发表于 2016-03-16 10:25 回复 八月雪 的帖子哪个大学要求这么低?我老公同学的老婆,在黄冈学院一个名不见经传的学校,都要求博士,她入校早,06年研究生进去的,现在忙着在职读博士。另外一个同学的老婆,华师的博士毕业在武汉纺织 ...

不是大学要求低,是专业,我们学校是211

梦见黄鹤楼发表于 2016-03-16 10:23 人生哪有什么输赢。。读研的三年,每人的获得不同。。你获得了青春回忆,有何不可?

说的好

Danary 硕士一年级

戳到痛处了。。。

女生,工科,本科专业好就业的,毕业了直接工作吧~

在就业面前,应届女研究森,大龄带来的劣势比学历带来的优势更多。

但从个人素养方面看,这三年比工作的人过得更安宁(清贫),内心力量的成长,以及对人生的深入思考,会让自身变得更沉静。

总之,有得有失,但从现实意义来说,失更大于得。很多机会错过就错过了,内心的历练却以不同的方式总是在积累。

goupsun 高中二年级

我们单位研究生就是每个月比本科生多四百块钱,申报初级中级职称免试。

对啊,真正的社会现实就是这样,除非真的很有能力,否则还是各方面充实自己,毕竟现在笑贫不笑娼。

panfei270866443

呵呵,圈子是在不断变化的。等你工作了会发现,5年前的圈子跟5年后的圈子完全不一样。你自己是什么层次的,就会吸引相同层次的人,同个班上毕业的,那些混的好的,就会有更高一层的圈子,中间的有中间的圈子,混的差的也会自动脱离原来的圈子,因为不想垫底。并不是,你大学或者研究生的那个圈子,就固定一辈子了。你自己的能力及生活层次决定了你的圈子。一个小学毕业的人,他有足够的能力一样可以混到上层圈子里去,一个博士什么海归博士,混的不好,照样也会被同阶层的圈子踢出来。能否在一个圈子,取决于你能否在这个圈子里跟大家互惠互利,互有帮助。而不是仅仅看文凭

上一页
3/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载