panfei270866443 小学六年级
qwedc1 硕士二年级
panfei270866443发表于 2016-03-16 10:45 生活压力太重~

那确实,所以说还是看在意什么,当然我们都不圣人可以不吃不喝,所以我觉得这没有什么好还是不好,纯粹看个人

人间不拆啊

球球和猪猪 小学五年级

我觉得研究生没有那么大的优势,只是很多人自己安慰自己罢了,工作这个事牵扯到的东西很多,专业,个性,做事,资源,经验等等,其中学历占的比想象中还少,在私企中大部分靠一个岗位的可替代性和是否合领导心意,而国企升迁还是靠关系居多,只是很多幕后看你知不知道而已。

kayeno 硕士一年级

sisime 硕士二年级

年龄段不同心态就不同,刚毕业是大部分是为了更好的工作而选择读研,或者压根就是逃避毕业而读

幸福的仔仔家发表于 2016-03-16 10:38 发表一下个人看法吧,读不读研是自己的选择,就看自己想要过什么样的生活,我的本科同学大部分在三线小城当老师,日子安稳舒适,研究生同学基本留在武汉打拼,至于说读研有没有用,先看看专业,包括读研以后的就业也 ...

是这样,研究生并不是去读书的。

只爱兔兔 硕士三年级

我只想说能做到部门负责人并不是因为他没有读研,而是每个人的能力,我们公司的营销总监,只是本科毕业,甚至不是重本,但他手下一堆重本毕业的研究生博士生,他自己也才35不到,和他相处不得不承认的是他的确有水平

木水小妖 初中二年级
莫琳的天空发表于 2016-03-16 10:47 回复 木水小妖 的帖子那是啊!现在国家已经开始将高中纳入义务教育阶段,以后读高中也免费了。现在读个本科已经普及啦,现在分的是211985和普通本科。研究生也是遍地跑,博士想进高校也会被海归嘲笑为土 ...

是啊,所以有能力有条件考研读博未尝不可。就像前面意友说的,学历文凭是块敲门砖,砖都没有,压力山大

落花初见 博士二年级

内容被自动屏蔽

hhovey 高中二年级

过了街道口,博士多如那啥,别人博士后的可咋办哟

乔治费歇尔发表于 2016-03-16 10:36 回复 panfei270866443 的帖子不过我好羡慕你们这些考研的,不关乎工作好不好,这种经历很让人羡慕

我三本没考研,我不关乎工作干嘛发这贴~

goupsun发表于 2016-03-16 10:30 我们单位研究生就是每个月比本科生多四百块钱,申报初级中级职称免试。

好吧,虽然我不太清楚这些~

莫琳的天空 高中二年级
panfei270866443

根本原因是大学扩招,本科不好就业就读研,读完研究生发现研究生满地跑。本科和研究生都扩招啦!难度比以前降低了。再加上中国人普遍重视学历,所以就都趁年轻时候多读书。这对国家和用人单位来说肯定是好事,但是对于学生和家长来说就增加了很多教育成本。也许以前本科文凭就够的,现在为了增强竞争力就要研究生啦!门槛被推高啦,因为有文凭的人多了,好工作还是只有那么多,甚至逐年饱和。

bb334455 高中三年级

同学华科博士进不了大学当老师,现在第一学历比较重要啊后来只能去了家乡的学校当老师了

swatxj 博士二年级

喜欢就好

Danary发表于 2016-03-16 10:30 戳到痛处了。。。女生,工科,本科专业好就业的,毕业了直接工作吧~在就业面前,应届女研究森,大龄带来的劣势比学历带来的优势更多。

哎,这是个说不清的问题,总会有实干派和学院派,因人而异吧,我觉得这个主题讨论的都开始有点变味了,不敢再多说了~

bb334455发表于 2016-03-16 10:54 同学华科博士进不了大学当老师,现在第一学历比较重要啊后来只能去了家乡的学校当老师了

是这样,第一学历真是逼死人,这是要别人直接认命啊

莫琳的天空 高中二年级
落花初见

写的很真实,国企是这样的。对外招人和对内招人是两码事。而且进去了,里面名堂太多,复杂得狠,不是有能力就能出头的。唉,归根结底还是体制问题啊。既得利益者嘛,国家不改革,小老百姓也没办法。

莫琳的天空 高中二年级
落花初见

写的很真实,国企是这样的。对外招人和对内招人是两码事。而且进去了,里面名堂太多,复杂得狠,不是有能力就能出头的。唉,归根结底还是体制问题啊。既得利益者嘛,国家不改革,小老百姓也没办法。

上一页
5/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载