panfei270866443 小学六年级
linqi414 大学四年级
panfei270866443

成绩太差,没得选

注销用户1663826092 小学六年级

文笔不错,读研至少说明自己有向上的精神。

你不是一个人!

做梦也要飞 硕士一年级

大大大臣 初中二年级

这个没什么可比性,要看你的工作性质,做技术的医疗的科研单位的读研是挺可以的,可是像一般单位那真不好说,工作三年可是学历不高也有混的很好的,人家出来的早啊,机遇闯劲很多都不一样,有的同学高中毕业就出来工作了,现在生意不知道做的几好,那比读研的好不知道多少倍了,所以两者确实没什么可比的

不器 高中三年级

对于家庭条件不好的人来说读书还是很不错了出路。可是家里有钱有权的出路就多了去了,不读研也不所谓。

meng88 初中一年级

一字一句看完,感同身受,就我自己而言,觉得自己的三年浪费了,没跟对好导师好教研室的感觉

大大大臣 初中二年级

我一个朋友他没读大学在外面学了一段时间的java,现在工资比同等岗位的读了大学出来的同事高很多

diamondblack 大学三年级

我觉得不能一概而论读研到底有没有用,还是要看专业,看这个专业的需求,有的专业本科学历就够了,在学历的基础上更看重实际的经验,有的却不一样,我当时也有读研的机会,当时我是不想继续在上学了,目前我所处行业的学历要求是本科就够了,但是对于工作年限有明确要求,如果读研在这个年纪势必会少几年工作经验

大大大臣发表于 2016-03-16 11:30 我一个朋友他没读大学在外面学了一段时间的java,现在工资比同等岗位的读了大学出来的同事高很多

都说码农后期扛不住的啊~

meng88发表于 2016-03-16 11:29 一字一句看完,感同身受,就我自己而言,觉得自己的三年浪费了,没跟对好导师好教研室的感觉

加油

diamondblack发表于 2016-03-16 11:33 我觉得不能一概而论读研到底有没有用,还是要看专业,看这个专业的需求,有的专业本科学历就够了,在学历的基础上更看重实际的经验,有的却不一样,我当时也有读研的机会,当时我是不想继续在上学了,目前我所处行业 ...

是的,不然就是浪费自己时间。

紫苏姗发表于 2016-03-16 11:22 文笔不错,读研至少说明自己有向上的精神。

人往高处走嘛~

浪尖上的舞步 大学四年级

读研不一定有用,但说不定什么时候碰上个升职的机会别个要求研究生,你肯定会后悔。不好说,虽然我读研三年出来的工作跟工资跟本科生也差不多。但是也不敢说当初不读就一定比现在好

Rcarrie 大学一年级

想进单位 比如事业单位或者做公务员 那肯定读研更好 而且很必要 这些地方才会为高等教育买单

要是进公司 本科差不多了 看重能力 就不需要读研了 如果本科不够好 本科时进不去 读个研基本能进 但是起点并没有高那么多

b027027 硕士一年级

一般而言,一般专业的读书多肯定以后好些,家庭背景好那就没区别了。有些专业,个人综合能力更重要。

diamondblack 大学三年级
panfei270866443

包括当时考学校,我是艺术类,心仪的学校没考到,当时有想过重上一年在考,现在真是庆幸没有那样,不然真浪费一年时间

meng88 初中一年级
panfei270866443发表于 2016-03-16 11:33 加油

还好找到不错的工作。不过对于那些本科不太好的同学读研可能真的是个完全不一样的生活了

莫琳的天空 高中二年级
Rcarrie

说的很靠谱。谢谢。

上一页
7/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载