快乐的淘气 硕士一年级

任何一种选择都会带来不同的际遇,为啥要比较选择?看看自己怎么想的去选择去经历就可以了!

猪七七 大学四年级

如果读二本院校研究生出来好不好划工作,本科是读旳三本。

inclulu 硕士一年级

楼主是文科生吧,写的很好啊。

ninidj 高中一年级

木有读研,专业跟现在的工作八竿子打不着。爹妈没钱没势,如今靠自己买房买车。

弟弟读研,如今去了北京亚马逊,很快秋季就要去美国总部上班,房子已经买了,而且不花家里一分钱。

所以读不读研跟一个人的人生没有关系,主要看个人自己的职业规划和努力。

棠冯 小学三年级

你不能只看眼前这几年,你读研三年会在你今后的几十年里的很多事情可以发挥很多用处的,要长远看

panfei270866443 小学六年级
猪七七发表于 2016-03-16 13:24 如果读二本院校研究生出来好不好划工作,本科是读旳三本。

不清楚咧,看专业和方向,我也三本的,没考研~

inclulu发表于 2016-03-16 13:38 楼主是文科生吧,写的很好啊。

机械专业 谢谢夸奖咯~

雪兔Q 大学二年级

在我们单位,读研的起点都比我们这些老员工高。

猫小茹 大学一年级

我觉得读研了 个人的思想境界以及眼界都会打开不少 还是有好处的 但利弊取决于不同的个体 具体问题要具体分析了

麦田不下雨 小学五年级

本科毕业考上武大的研,同时也找到了一份事业单位的工作,于是放弃读研,在现在的单位待了六年,无时无刻不在后悔

wangxigua 硕士一年级

只要不是打三年dota,我想还是有用的

麻衣微冷夜生尘 大学一年级

还是要看人,也要看专业,跟读不读研毛的关系都没有。

hm64 博士后

书读的多,肯定好些。

wangxigua发表于 2016-03-16 13:56 只要不是打三年dota,我想还是有用的

这个回答我喜欢~

df77 硕士二年级

还是看个人水平和目标就业行业。我身边有TOP2本科很牛的人,英语牛得像母语,本科毕业就直接进了外企,而她的其他同学,都是读了本校或者世界名校研究生,才找到跟她同一级别同一类型的工作。对于那些非211考研考到TOP2的学生来说,研究生经历简直可以咸鱼翻身。

不过这个问题要比较,还是拿同校同专业同水平但是分别选择了公作和读研两条路的同学来对比吧,拿起点不同的人对比没有意义。

麻衣微冷夜生尘发表于 2016-03-16 14:05 还是要看人,也要看专业,跟读不读研毛的关系都没有。

嗯,对的。

hm64发表于 2016-03-16 14:10 书读的多,肯定好些。

就是要以两三年时间作为代价

奇葩小倩 小学六年级

没有人的人生是可以复制的。这种讨论没有意义。

麦田不下雨发表于 2016-03-16 13:53 本科毕业考上武大的研,同时也找到了一份事业单位的工作,于是放弃读研,在现在的单位待了六年,无时无刻不在后悔

听过去事业单位的好像没有一个不后悔的

倩女宝宝 高中二年级

其实不应该说读研有没有意义。或者早点工作和你读书三年之后工作的区别比较,这种也是没有意义的,我相信很多工作的人也都是还在不断努力学习的。甚至有些还得挤时间。相比做在宽敞的教室里还是要艰辛的多,那么这个时候是不是说如果我当初好好努力多读几年书就好了。楼主不用自寻烦恼。静下心,好好在自己的工作岗位上面努力。把自己练就好了,在哪里工作也一样的。还要补充一点,人生确实是要有自己的规划和目标的,因为前进的道路充满荆棘,有了坚定的目标就会勇往直前。谁的人生都不是那么一帆风顺的。

上一页
9/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载