panfei270866443 小学六年级
冷清凉发表于 2016-03-16 10:05 找到你想要的

对的。

乔治费歇尔 高中二年级
panfei270866443

不过我好羡慕你们这些考研的,不关乎工作好不好,这种经历很让人羡慕

李李李李李李 小学四年级

必须选工作三年啊

莫琳的天空 高中二年级
panfei270866443

是的,不要为了考研而考研,要想好以后研究生毕业后的职业发展再做决定。还有考一线城市的研究生是对的,因为一线城市好学校教育资源更好,就业资源那就更好了。

幸福的仔仔家 硕士一年级

发表一下个人看法吧,读不读研是自己的选择,就看自己想要过什么样的生活,我的本科同学大部分在三线小城当老师,日子安稳舒适,研究生同学基本留在武汉打拼,至于说读研有没有用,先看看专业,包括读研以后的就业也是看专业,甚至超过了学校本身。本科就有很好的就业前景的,我个人是支持读研的,三年不仅是学习专业,你的导师给你带来的圈子是本科生没有的,就看自己能否把握住的。插一句,我的很多研究生同学的工作都是通过导师推荐。

付老师在武汉 高中三年级
妞妞和哥哥 初中三年级

不好说

莫琳的天空 高中二年级
热干面来一碗

到高校现在很多都要海归啦!水涨船高啦!有的高校里面已经出现博士辅导员啦!

qwedc1 硕士二年级
木水小妖 初中二年级

长时间差别就会出来的,读研工作选择性会比本科大的多,随着未来初中高中普及划,高学历只会有优势。。。本科毕业在家带孩子的去厕所哭会

热干面来一碗发表于 2016-03-16 10:32 回复 panfei270866443 的帖子呵呵,圈子是在不断变化的。等你工作了会发现,5年前的圈子跟5年后的圈子完全不一样。你自己是什么层次的,就会吸引相同层次的人,同个班上毕业的,那些混的好的 ...

确实是这样,不过看个人吧,那很多人确实没能力情商低,那也只能读个书保个底吧,也算是混入圈子的一种方法,一种是凭能力混入圈子,一种是读书提高学历混入圈子,抛开以后混的怎么样不说,两种方法因人而异,毕竟很多人就不是做事的人,也只能读书啰~

莫琳的天空 高中二年级
莫琳的天空 高中二年级
qwedc1 硕士二年级
木水小妖发表于 2016-03-16 10:41 长时间差别就会出来的,读研工作选择性会比本科大的多,随着未来初中高中普及划,高学历只会有优势。。。本科毕业在家带孩子的去厕所哭会

哎,我也留下悔恨的泪水

热干面来一碗 初中二年级
莫琳的天空

是的啊,我了解的也是这样的,很差的三本都要求博士学历。所以才奇怪八月雪说的,居然还有研究生就能当大学老师的

莫琳的天空 高中二年级
木水小妖

那是啊!现在国家已经开始将高中纳入义务教育阶段,以后读高中也免费了。现在读个本科已经普及啦,现在分的是211985和普通本科。研究生也是遍地跑,博士想进高校也会被海归嘲笑为土鳖。学历上面的竞争水涨船高啦!

莫琳的天空发表于 2016-03-16 10:40 回复 热干面来一碗 的帖子到高校现在很多都要海归啦!水涨船高啦!有的高校里面已经出现博士辅导员啦!

是的,可能我狭隘吧,说句不好听的,我真不知道为什么,可能还会有自己后期的打算吧。

热干面来一碗 初中二年级
上一页
4/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载