旅游户外
yu615829 大学一年级

等有机会我也要去看下

猫之月舞 高中三年级

本帖Z后由 猫之月舞 于 2011-3-24 11:44 编辑

那个是行为艺术。。。我以为是腊像。。。。

德国的奶酪好吃啊,LZ去不去巴伐利亚啊?那个地方好漂亮的,天鹅堡什么的,要去的话,多拍点PP啊~~~

nFour_47 高中二年级

继续...拍了车没?

骑驴克逛街 初中三年级

逛逛

网逸逸 大学二年级

。。。好地方

xxyy79 大学四年级

很想问下LZ戴高乐机场转机的话,有什么东西比较值得买啊?

猫子614 高中二年级

我要去

亮-晶晶亮 禁止发言

内容被自动屏蔽

蓝色格子 禁止发言

内容被自动屏蔽

松鼠Queen 初中一年级

好想去啊

tianbog 高中一年级

本帖Z后由 tianbog 于 2011-3-25 13:55 编辑

我过两天就开车去天鹅堡。

这两天在柏林逛,感觉没期盼的好。

建筑没有特别精彩的,人说勃兰登堡门很好,确实还不错,但还是觉得小了,气势不够呀,哈哈,当年搞高点就好了,不过门上面被拿破仑抢走又送回的马车和女神确实很传神。

御林广场被誉为欧洲第一广场,我觉得就名不副实了。不如罗马的威尼斯广场的气势磅礴,不如威尼斯圣马可广场的漂亮,甚至不如布拉格广场的神秘和欢乐。

柏林大教堂还可以,就是那个穹顶太像梵蒂冈圣彼得大教堂了,可没办法和圣彼得大教堂相比。

总结一下,建筑需要历史文化来支撑。人家希腊风格、罗马风格、文艺复兴风格、波西米亚风格造就了一批批精美宏大的建筑。而在柏林我看到的是很多经典的模仿,而不是经典。

在柏林洪堡大学傍边有一个典型的古希腊建筑,哈哈,像极了罗马的万神殿,人家万神殿建于公元前,毁后再建于公元120年,而且比这个精美得太多。我看到这个建筑之后忍不住窃笑,当时想是不是我们天朝X州人帮忙建的?

不过我认为德国议会确实伟岸,实为柏林第一建筑!不过为什么大门朝西?德国人喜欢?

柏林,应该是美丽、传奇的柏林,我怎么感觉不到呢?我自己的问题?

candyhui 博士后
tianbog发表于 2011-3-24 16:32 我过两天就开车去天鹅堡。

等待你的汇报。。。是从哪里出发啊

xxyy79发表于 2011-3-24 14:35 很想问下LZ戴高乐机场转机的话,有什么东西比较值得买啊?

我每次都是在t1的,没啥可买。。东西贵死其他航站楼不清楚

猫之月舞发表于 2011-3-24 11:42 那个是行为艺术。。。我以为是腊像。。。。德国的奶酪好吃啊,LZ去不去巴伐利亚啊?那个地方好漂亮的,天 ...

这次没时间就去啦这两个地方,其他地方以后再慢慢去。。

紫陌飘絮发表于 2011-3-24 08:26 我老板前年去意大利开会说没有热水喝去年到希腊去带了开水壶还有一箱方便面

这个是很痛苦的。。我们在德累斯顿那几天每天都要去吃一餐中餐,不然觉得超级不爽

馬爾代伕星海 高中三年级

欧洲的建筑真是很有画面感啊

紫陌飘絮 硕士三年级
candyhui

中餐厅在欧洲好像还蛮贵的哦

tianbog 高中一年级

我从Ulm开车去天鹅堡,很近的。

这次来欧洲主要是去东欧、德国南部和柏林、瑞士,差不多一个月的时间,慢慢品味不同文化的差异。

照片就很麻烦,因为我用的是胶片相机,需要回国后冲洗、扫描才能看到效果,哈哈,很麻烦。

下面是我在意大利拍的片子的帖子:

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=777931&page=13#pid20497030

tianbog发表于 2011-3-24 17:01 我从Ulm开车去天鹅堡,很近的。这次来欧洲主要是去东欧、德国南部和柏林、瑞士,差不多一个月的时间,慢慢 ...

听着好专业的样子啊。。等着暑假的时候我也要出去玩一个月。。路线还没有想好

哇西丁叮 硕士三年级

马克~~回家看

上一页
5/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载