旅游户外
candyhui 博士后
紫陌飘絮

还好。。一般的快餐式的5欧左右。。

然后我们去德累斯顿一家还比较有名的中餐管炒菜,两个菜16.5欧,当然我们选的是比较实惠的。。

紫陌飘絮 硕士三年级

本帖Z后由 紫陌飘絮 于 2011-3-24 17:42 编辑

回复 candyhui 的帖子

那就是我老板们去错地方了

2个人吃了100多欧

所以后来去别的国家就自带工具了

苏安安 硕士二年级

瞄瞄,

bryandy24 禁止发言

内容被自动屏蔽

laozuo_sm 禁止发言

内容被自动屏蔽

白羊座西瓜 大学四年级

本帖Z后由 白羊座西瓜 于 2011-3-24 23:18 编辑

在Z抽象的科学领域-数学、Z抽象的艺术领域-音乐、Z抽象的人文社科领域-哲学,德国都是人才辈出,这些也正是我对这根国家一直心存向往和喜爱的原由。

playgirlsgyy 大学三年级

一直很喜欢法国这个浪漫的国家!~

pengry 小学六年级

看了目前德国还没有一点儿春天的气息。

血色咖啡 硕士二年级
hifello发表于 2011-3-23 21:54 看到俺当年战斗过的地方,很有感慨啊。

难道又是穿越???

复活战斗在第三帝国???

本帖Z后由 candyhui 于 2011-3-25 16:02 编辑

继续继续

茨温格尔宫(Zwinger)

德累斯顿Z为恢宏壮观和著名的古建筑,要数易北河畔的茨温格尔宫(Ziwnger)。它由强者 奥古斯物在位时兴建的,是建筑师伯人倍尔曼的Z高杰作,于 1732 年完成。到了 19 世纪, 曾设计森帕歌剧院的著名建筑师森帕(Semper),又在其北侧增建了意大利文艺复兴式样的 部分。这座巴洛克式宫殿重曲线、重装饰,华丽炫目。中间是占地 1 万平方米的方场,宫殿 建筑围成一圈,宫内处处有精致的石雕,Z美的是大喷水周围的出浴仙女塑像,姿态神情各 不相同。宫西南面是正门,顶似王冠,叫王冠门。

可怜去的那一天天气不好,没有蓝天白云,没有喷泉,还有很多地方都在维修。。。

绿草地还不错哦,就是没有太阳

建筑物上的各式雕塑

对面那个黄冠一样的就是皇冠门,现在很多地方都在维修那边都不能上,不然可以走到皇冠门下面去,很漂亮的。。。

本帖Z后由 candyhui 于 2011-3-25 06:05 编辑

夜景

本帖Z后由 candyhui 于 2011-3-25 06:09 编辑

花花草草

本帖Z后由 candyhui 于 2011-3-25 16:04 编辑

柏林二三景

到柏林转机那天变天啦,非常冷。。而且时间也不是很多没怎么逛,就在火车站附近晃啦下

出火车站后有个小的自由女神像,好像还是法国ZF送的。。。不知道为啥放这个位置,感觉像被遗弃一样,火炬的火焰呢。。不知去向

柏林主火车站,里面很漂亮,很大,有4层还是5层,有好多商店可以逛。里面的施华洛世奇店有几款打对折,只是都不大心仪。准备慢慢等自己喜欢的款打折

这个好像是叫国会大楼。听说这里还可以给大家进去参观的。那天也看到这个一侧有人在排队,貌似要经过两道关口才能进去。

国会大楼门口的,不知道是啥意思,都是德语。知道的人过来讲解下啊。我们在看的时候旁边有一对德国夫妇也在看,我们问他们是什么意思,那个女的一开始用德语哇啦了半天,后来意识到我们听不懂,又问我们是不是要用英语讲,我们马上点头,但是她的英语不灵光,尝试跟我们讲解但是 连一句完整的话也说不清楚,我们就放弃啦

德文的介绍,求高手

更完啦。。。

zjlhwy 禁止发言

内容被自动屏蔽

白羊座西瓜 大学四年级
candyhui

字好小。。。

满满的四季 大学一年级

期待自己什么时候也去看看。。

王妃 禁止发言

内容被自动屏蔽