辣妈学童
kuqinger 禁止发言

内容被自动屏蔽

风铃的夏天 硕士三年级
快乐健康小函函发表于 2016-4-21 10:34 你自己经历过6.7岁的阶段吗?他已经是有思想的孩子了,再读一年幼儿园,他不自卑吗,晚读一年小学,是整个学 ...

我自己小学三四年级之前是很糟糕的,各种被老师歧视,后来到六年级才好了,成绩一下子就起来了。我儿子要是直接上小学,基本就是拖后腿的,因为他现在幼儿园也是拖后腿的啊。

风铃的夏天 硕士三年级
kuqinger发表于 2016-4-21 10:37 我家七月中旬生日,去年也在纠结这个事情,当时老公反对,后来磨了很久他妥协了,让他上的学前班,他们公立 ...

太感谢了,我老公也是不同意,觉得男孩子糊点就糊点,大了就好了。请问你家孩子有没有纠结他是班上Z大的孩子吗?

风铃的夏天 硕士三年级
kuqinger发表于 2016-4-21 10:37 我家七月中旬生日,去年也在纠结这个事情,当时老公反对,后来磨了很久他妥协了,让他上的学前班,他们公立 ...

老师就是说他学习习惯不好,自理能力就更不要说了,我在家让他提个垃圾袋,爷爷奶奶立马出来阻止。

蓝天使 初中二年级

不需要晚上一年

yy200800 小学六年级

晚上不好,会比同班的同学年纪都大,会有自卑感,会更内向

6月6号 小学五年级

我伢班上学习成绩优秀的都是些年龄小的

mengrouyu 大学二年级

幼儿园我孩子也不受待见,上了小学完全跟幼儿园两个人,现在他很享受小学生活

花比拉 博士二年级

自信心很重要!平时要多鼓励孩子,让他多做他力所能及的事儿,然后适当夸奖他,赞扬他,孩子会更容易接受一些!老人带的多的孩子,不是霸道就是胆小,必须自己多费心啊,没有自信,上小学后也是满吃亏的,久而久之搞不好还会厌学,到那个时候就麻烦了,一定不能让孩子有自暴自弃的心态,孩子现在就是一张白纸,至于这白纸上的蓝图怎么画?在于家长自己的付出了,加油

kuqinger 禁止发言

内容被自动屏蔽

武汉牛牛龙 博士后
风铃的夏天发表于 2016-04-21 10:32 我慢慢试着让他摆脱害怕,先教他怎样和不认识的小朋友搭讪,只能一步一步来了。其它方面比如出去买水果,会把钱包给他,让他自己去跟老板说。还有会尽量让他出去参加小朋友的活动。

不是说不爱学习吗?是坐不住专注力不行还是?

ximan 小学三年级
风铃的夏天发表于 2016-04-21 10:33 我身边有一个也是九月份的,因为妈妈不愿意孩子学习三年的拼音,就让孩子读了两年中班。

我也觉得多上一个大班学重复的东西不好。怕孩子厌学。想下半年直接再上小班算了。反正跟这个班的孩子也不可能一起毕业。不如直接跟下学期新入园的孩子读满三年。唉,九月份生的孩子就要晚一年上学,好伤~真不想多读一年幼儿园

风雨中的美丽 大学四年级

我觉得孩子实在跟不上就读个学前班也不错,把习惯养好了以后小学就轻松些。

ximan 小学三年级
风雨中的美丽发表于 2016-04-21 11:04 我觉得孩子实在跟不上就读个学前班也不错,把习惯养好了以后小学就轻松些。

请教一下,学前班是在小学里面还是幼儿园里面啊?跟大班学的东西一样吗?

风铃的夏天 硕士三年级
花比拉发表于 2016-4-21 10:50 自信心很重要!平时要多鼓励孩子,让他多做他力所能及的事儿,然后适当夸奖他,赞扬他,孩子会更容易接受一 ...

谢谢,我会努力的!

phoebe1230 硕士二年级

自己在家里多下点功夫教哈,我伢也是六月底6岁,我自己在家把一年级二年级都教了,还天天读本英语绘本,不至于上学跟不上

风铃的夏天 硕士三年级
kuqinger发表于 2016-4-21 10:56 回复 风铃的夏天 的帖子担心他是班上Z大的加上他个子很高我也担心反而对孩子不好,后来有些晚读的家长和 ...

是的,非常感谢!我儿子个子不高,我就是担心他以后拖后腿,会越来越不自信。他性格本身就不是那种自来熟的,特别慢热。

现在幼儿园写作业,老师有时候都特地把他放在身边,因为他太喜欢玩了。幼儿园老师的评价就是,他还完全没有学习的意识。

风铃的夏天 硕士三年级
风雨中的美丽发表于 2016-4-21 11:04 我觉得孩子实在跟不上就读个学前班也不错,把习惯养好了以后小学就轻松些。

谢谢,刚刚和当高中老师的同学咨询了一下,她觉得学习习惯Z重要,也建议我们把习惯先培养好。

风铃的夏天 硕士三年级
武汉牛牛龙发表于 2016-4-21 11:01 不是说不爱学习吗?是坐不住专注力不行还是?

是注意力不在学习上面,想着玩,老师跟我说,她问了班上很多孩子,回家先做什么,孩子们的答案是做作业,我儿子的是出去玩。而且也坐不住,特别喜欢和小朋友讲话。

风铃的夏天 硕士三年级
phoebe1230发表于 2016-4-21 11:12 自己在家里多下点功夫教哈,我伢也是六月底6岁,我自己在家把一年级二年级都教了,还天天读本英语绘本,不至 ...

我在家里教他学习蒙氏数学,兴趣来了,可以学很久,觉得有难度,不会的时候就百般不愿意。我感觉他理解能力还是差了一点,不是很灵活,加减法还是愿意去用手指头,而不愿意去用分解。

本帖Z后由 风铃的夏天 于 2016-4-21 11:24 编辑

上一页
2/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载