辣妈学童
泽希 得意陪审团

这是我看的那篇文章,复制一些给你看看

1.男孩儿相对来讲都比较爱动,并且听讲不专心、缺少耐心,晚一年入学,这些不足都会有很大改观。

2.会玩的孩子更有创意,会玩的孩子更有发展空间。让孩子多在幼儿园多玩一年,可以让孩子少些束缚,更加无忧无虑。

3.孩子一旦开始上学就要一鼓作气坚持到大学毕业,是人生的长跑,孩子做的准备越充分,人生胜算把握越大。

4.孩子的儿童期越长,得到的正面滋养就越多,将来孩子在人生道路上发挥各种潜能的几率就越大

快乐的淘气 硕士一年级

听听孩子的意见

芝麻开门摄影 博士一年级

教育问题啊~

本帖Z后由 芝麻开门摄影 于 2016-4-21 15:03 编辑

风铃的夏天 硕士三年级
泽希发表于 2016-4-21 13:48 这是我看的那篇文章,复制一些给你看看1.男孩儿相对来讲都比较爱动,并且听讲不专心、缺少耐心,晚一年入学 ...

谢谢你!我就是看了这篇文章才下决心让孩子多读一年的。我儿子不是一个很机灵的孩子,以我对他的了解,要是打击多了,不管我怎么鼓励他,他只会不愿意上学。

我很感激孩子大班的老师,去年上大班的时候,他只是一开始几天不愿意上幼儿园,后来就好多了,不像中班和小班,几乎就没有情愿去上幼儿园的时候,在小区也是出了名的,早上大部分都是哭着去的。

我儿子是个很挑老师的孩子,其实我也是三十多岁的人了,再看看以前,真心觉得耽搁一年,对以后的工作没有什么太大的影响。

风铃的夏天 硕士三年级
快乐的淘气发表于 2016-4-21 14:35 听听孩子的意见

问了,他自己愿意再学一年,还特意指定一定要跟着现在的大班老师。

白赟赟 高中一年级

可以上一年级,但是开始肯定父母很幸苦,拼音什么的幼儿园升初中。家长要有耐心。没耐心就只能送培训机构在教育了。

风铃的夏天 硕士三年级
1015lisa发表于 2016-4-21 11:42 内向不是坏事是他心里活动多,要给他自信多鼓励,我不是不爱说话,是你们在我眼里都傻x,可能你孩子很聪明呢 ...

唉,这小家伙没有挫折意识,只要在幼儿园受了批评,回家从来不说,第二天一定说,我不想上幼儿园。话说,我教了他蒙氏数学这么久,真没有发现他的聪明劲儿啊。

风铃的夏天 硕士三年级
白赟赟发表于 2016-4-21 15:08 可以上一年级,但是开始肯定父母很幸苦,拼音什么的幼儿园升初中。家长要有耐心。没耐心就只能送培训机构在 ...

肯定是可以上一年级的,他现在拼音数学也还行,但是孩子大人都会很辛苦。我主要想着再学一年,他懂事点,然后我也可以帮他报点他喜欢的兴趣班,比如小主持人,架子鼓之类的,这样可以快速提升他的自信心,当然我也会在日常的生活中来增强他的自信心。

之前中班因为湿疹的原因,下半年几乎没上几天课,现在湿疹好多了,但是晚上的睡眠还是不行,到半夜还是喜欢抓。我们现在基本上很少吃幼儿园的饭,因为里面有很多他过敏的食物。

再一年,我真心希望他湿疹好了。

风铃的夏天 硕士三年级
咖啡粉发表于 2016-4-21 11:47 我伢8月底 也是慢热型 准备今年读学前班 怕直接上小学跟不上

请问学前班教英语吗?

风铃的夏天 硕士三年级
liuliu0927发表于 2016-4-21 12:28 年龄不够的争破脑袋想要早点读书,年龄够了又担心孩子小跟不上,做家长的就是纠结

还是要看孩子,再说现在升学的比率太小了,不是以前,男孩子只要初中努努力就可以考个不错的高中了。

白赟赟 高中一年级
风铃的夏天发表于 2016-04-21 15:16 肯定是可以上一年级的,他现在拼音数学也还行,但是孩子大人都会很辛苦。我主要想着再学一年,他懂事点,然后我也可以帮他报点他喜欢的兴趣班,比如小主持人,架子鼓之类的,这样可以快速提升他的自信心,当然我 ...

我觉得可以进培训班,有好多教育的。家长也可以省心。然后小班教学,孩子在一起学习比较有积极性。我就是带一二年级培训班的老师,不过不在武汉带。但是确实很多幼儿园的小朋友跟一年级有个衔接的过程,需要家长多注意,多往学习的方向诱导。

风铃的夏天 硕士三年级
白赟赟发表于 2016-4-21 15:21 我觉得可以进培训班,有好多教育的。家长也可以省心。然后小班教学,孩子在一起学习比较有积极性。我就是 ...

谢谢你!我希望他在上小学之前完善一下自己的性格,中班因为湿疹的原因几乎放任了一年,所以大班上的比较辛苦。

小菜 大学三年级

建议先上学前班。我一亲戚在小学当班主任说,孩子Z好是先读学前班。大一点的孩子肯定要比小一点的孩子懂事一些,开窍早一些,能够胜任老师布置的作业也好,职务也好。这样到了小学各方面都能游刃有余,还能为了保持学习而受鼓舞。

xuan1105 博士二年级

建议可以上小学。我家下半年的,提前上的学,没有问题。

风铃的夏天 硕士三年级
小菜发表于 2016-4-21 15:46 建议先上学前班。我一亲戚在小学当班主任说,孩子Z好是先读学前班。大一点的孩子肯定要比小一点的孩子懂事 ...

好的,非常感谢。我估计还是会让他上大班的,因为他喜欢现在的老师。

花飛飞 大学三年级

我记得我小时候都是幼儿园转学前班再转小学的,有个过渡,不是重复上一个班教一样的东西,这样孩子怎么会进步呢?!

www159027 博士一年级

我家十月份的,幼儿园让他九月上中班,读两个大班。其实我内心是反对的,我想他读两个小班,但是幼儿园不让,说年纪大了

小女人琴琴1983 博士一年级

学王一拖三 硕士一年级

加油!

话梅糖1992 博士一年级

我觉得家长不要放大晚读一年的劣势,我就是上学早的典型,去上大学的时候是16岁半,不到17岁,大学一个班里有大有小,混的如何主要看个性家庭教育等等和年龄关系不大,我并没有因为上学早占到任何优势,我还是女的

上一页
4/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载