辣妈学童
heitoukitty 高中一年级

不要依赖教育机构 好孩子都不是老师和学校教出来的 而是家长引导和陪伴出来的

风铃的夏天 硕士三年级
Blueraincoat发表于 2016-4-22 09:45 嗯嗯,是的,多带他参加爷们儿一点的运动,小长假可以出去旅游,多见见世面,也可以培养胆量。还有生活中 ...

非常感谢支招!我现在也是在慢慢朝这方面培养他,发现以前我们对孩子太大包大揽了,导致他很有效胆小。

我们出去玩也蛮多的,但是大多都没有让他参与进来。

再次感谢!

月月妈 初中二年级
风铃的夏天

男孩子晚点没关系啊,再说7岁上学也不晚,你可以乘这一年多陪陪他,孩子性格的内向多源于家庭,平时要多交流。免得老师不待见,你还要跟在后面挨霉,这样孩子更没自信了。你要鼓励他多尝试一些平时不会,不敢的事

风铃的夏天 硕士三年级
月月妈发表于 2016-4-22 10:28 回复 风铃的夏天 的帖子男孩子晚点没关系啊,再说7岁上学也不晚,你可以乘这一年多陪陪他,孩子性格的内向 ...

谢谢!我也觉得目前要增强他的自信心。

风铃的夏天 硕士三年级
heitoukitty发表于 2016-4-22 10:17 不要依赖教育机构 好孩子都不是老师和学校教出来的 而是家长引导和陪伴出来的

估计我们都太宠他了,让他很依赖我们。

wzcmm 高中三年级

看了半天,楼主对自己儿子的评价总是拖后腿、不灵活、不机灵这些词,很少看到有正面的评价,楼主在不自觉的给孩子贴标签,孩子能感受到的,肯定会越来越不自信和内向啊,楼主要想孩子自信起来,一定要改变自己对孩子的消极影响,父母对孩子的影响才是Z大的。

zoe 悠悠 得意号

男孩子么?

可以评价为开窍晚

月月妈 初中二年级
风铃的夏天

不要把孩子养成妈宝型的,什么都是大人代劳。在儿子面前,你可以示弱说自己不会,把一些力所能及的事交给他做,既能锻炼动手能力,又能让孩子有担当

超级小欢 禁止发言

内容被自动屏蔽

武汉爱琴海 大学四年级
风铃的夏天

我觉得根本没必要多读一年幼儿园,国家规定六岁读书还是有它的道理的。如果你孩子多读一年,还是这种状态,你是不是还要他多读一年幼儿园,到了读小学的年龄就去读,慢一点,差一点不怕,慢慢来,也许到了那个环境自然就改变了。有时候小孩子的变化是很大的,特别是男孩子,一旦玩醒了,就会成长很快。只要是智力和认知没问题就可以读小学。

~渡~ 硕士二年级

看到有些人的回复,觉得蛮可笑。莫斯晚一年就自卑些,照这样说,凡是9/10月出生的伢上小学都得低着头走?就因为年龄比别个大点?思想狭隘的不行。个人建议,去专业的幼升小的衔接班,晚读一年,培养孩子学习的好习惯,生活的好习惯,同时多一些社交培养。对于你的小孩不会有错!晚一年不是问题,问题在于这一年你要让孩子有质的提升。

caowd627 硕士三年级

1,在幼儿园3年养成的习惯,多待一年只能让习惯再继续一年,以后改变起来更麻烦

2,一定要找个有熟人的小学,挑个耐心的老师

我儿子进小学的时候,状况比你儿子还差,班主任老师素质呵呵,具体就不说了,后来果断转学,校长是老公同事的老婆,班主任是老公好朋友的同学,一个科任老师是我的同学,后来虽然性格学习习惯各方面问题还是比较多,但5、6年级的平均名次是年级前30,现在在一个还阔以的初中,名次在年级四分之一位置并且在提高。

看着这多家长为了伢买学区房择校,其实我想说的是,择老师比择校更重要,一个有耐心、有爱心、有责任心,能包容孩子缺点的老师,比一个业务能力强的老师,对孩子的成长更有利

风铃的夏天 硕士三年级
wzcmm发表于 2016-4-22 10:59 看了半天,楼主对自己儿子的评价总是拖后腿、不灵活、不机灵这些词,很少看到有正面的评价,楼主在不自觉的 ...

谢谢,确实我们自己也没有做好。可能我平时对他太严厉了,所以造成了他有点畏首畏尾的性格,害怕做错。

风铃的夏天 硕士三年级
caowd627发表于 2016-4-22 14:24 1,在幼儿园3年养成的习惯,多待一年只能让习惯再继续一年,以后改变起来更麻烦2,一定要找个有熟人的小学 ...

是的,我儿子蛮挑老师。谢谢指教。

风铃的夏天 硕士三年级
元元的元小球发表于 2016-4-22 14:21 看到有些人的回复,觉得蛮可笑。莫斯晚一年就自卑些,照这样说,凡是9/10月出生的伢上小学都得低着头走?就 ...

谢谢,我也觉得孩子的性格是大问题。我觉得晚一年真心没有什么,他七月份的,也就比九十月份的孩子大几个月,压根不算什么。

我也想着要是晚读一年,肯定会碰到这样的问题,你伢满六岁了,怎么没有上小学。这个很正常,只要家长摆正心态,孩子也不会有什么。

他中班的时候湿疹非常严重,Z后爆发的全身,脸上都是,腿上都溃烂了,他照样出去玩,好像我也没有看到他自己觉得丢人什么的。

风铃的夏天 硕士三年级
zoe 悠悠发表于 2016-4-22 11:06 男孩子么? 可以评价为开窍晚

是的,还没有玩醒,就是心思不在学习上面,每次做作业之前,先跟我讲好条件,作业写完了要玩么司,或者要去哪里玩,不答应就不写作业。

风铃的夏天 硕士三年级
超级小欢发表于 2016-4-22 13:36 家长忽略了孩子的想法。这个问题,请与孩子商量,尊重孩子的选择!

谢谢,我们征求了他的意见的,他喜欢现在的老师。

风铃的夏天 硕士三年级
月月妈发表于 2016-4-22 12:43 回复 风铃的夏天 的帖子不要把孩子养成妈宝型的,什么都是大人代劳。在儿子面前,你可以示弱说自己不会, ...

是的,你说的太对了。家里爷爷奶奶是那种只要他吱一声,立马就跑过来的。

反而我一般会让他做点力所能及的事情,帮从洗衣机立马取衣服,还有晾衣服。

kiki爱狗女 禁止发言

内容被自动屏蔽

darcy123 大学四年级

该严厉的时候就严厉,也不能在对小孩子的事情上都很严厉。主要是学习习惯真的要养好,不能光因为性格不好而多读一年。

上一页
6/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载