意粉咵房
南湖美人鱼 大学一年级
阿慧儿

多谢,多谢慧儿,养儿一百岁,常忧九十九。我们都是要当婆婆的人,哈哈,共勉!

阿慧儿 超级意粉
南湖美人鱼发表于 2016-7-19 13:42 回复 阿慧儿 的帖子多谢,多谢慧儿,养儿一百岁,常忧九十九。我们都是要当婆婆的人,哈哈,共勉!

你怎么知道我也要当婆婆啊,哈哈~

路斯基 大学四年级
南湖美人鱼

东郡的邻居好,这两年南湖中学发展是不错,但是也不能说东郡就是伪学区房,东郡现在对口的一小西校区是光谷一小的另一个校区,不是分校,之前借用民大小学的教学楼上课,已经四年了,等你孩子上学都有六年级的学生了,这还算是新校吗?另外我说它是正儿八经的一小,不是分校,是因为师资,管理都是一小统筹的,现在一小的行政楼都搬到西校区去了,而且西校区作为新校,硬件设施是没话说的。至于对口的中学,这个还有7,8年的时间,现在政策风云变幻,真是说不清楚的,要知道今年江岸区的重点初中都多校划片了,而且其中有一部分是武昌的生源,意味着学生以后上学要过江,所以不管是南湖中学,还是光谷实验,到底对不对口都很难说呢。

楼主狡兔三窟,不管哪个学区应该都是给了孩子不错的起点。

南湖美人鱼 大学一年级
阿慧儿

(⊙o⊙)…,你不是说要找个心疼妈的媳妇回来么~~~O(∩_∩)O哈哈~

阿慧儿 超级意粉
南湖美人鱼发表于 2016-7-19 13:57 回复 阿慧儿 的帖子(⊙o⊙)…,你不是说要找个心疼妈的媳妇回来么~~~O(∩_∩)O哈哈~

那个嘛,我本来说的是你自己啦,哈哈,不过我也是要当婆婆的,但是还没开始太操心,一岁多的娃只操心吃饭睡觉,佩服你,两套学区房,哈哈

南湖美人鱼 大学一年级
路斯基

你好,东郡的邻居。教育政策瞬息万变,七八年十几年后的政策走向还真说不清楚。只能走一步算一步。光谷片今年就出现多出近两千的孩子无学位的情况,不用想2018年的情况会更加严峻。目前户口都在南湖片区,一门心思在武昌扎根。祝福光谷片的亲们顺利、安好。

波丽一 小学二年级

九里的华师附小怎么样啊?三年后我家宝宝也要在那上学,怎么办?听说中学真的不好。也又要开始折腾了

yelu1982 初中一年级
南湖美人鱼发表于 2016-04-27 11:46 花掉一百万,买了个“伪学区”对口初中稀烂!

15年底的帝斯曼怎么不买,对口武汉小学武珞路中学

雨中言 初中三年级

无论如何,买房子总比留着现金好

会唱歌的鹰 硕士二年级
南湖美人鱼

二小扩建十月动工,17年9月扩招为十个班,你宝宝18年上学不会有影响的,还不用进新装修的楼,放心吧!听说北门(好像是吧)对面还要建个公立幼儿园,不过你用不上了。

whmili 硕士一年级

说白了还是有钱任性,根本没有研究武汉的升学政策和应该努力的做的事情,要想孩子学习好,你指望学校和老师那是做梦,每一个牛蛙的背后都是有无比强大的家长,从求学的通道,升学的重点,加上对孩子习惯和性格的培养,楼主老公收入不错了,你真要是为了孩子将来的学业,就应该在家辅导孩子,武汉的小学就那么回事,牛蛙都是家长通过课外的辅导和培优雷出来的,初中好的资源都在公参民和私立学校,真正有多少优秀的孩子去选择对口

本来不关房子的事,自寻烦恼

本来重要的是对孩子的培养和引导,却随意为之

南湖美人鱼 大学一年级
会唱歌的鹰

感谢,感谢,先还在担心的。

DTFR88 大学一年级
南湖美人鱼发表于 2016-04-27 11:50 密密麻麻写了这多,心中滋味也是五味陈杂!我们也是武汉百万上班族中普通的一员,早九晚五地重复着基本一样的事情。要是没有生孩子,也许我们活得更加精彩!但是这精彩却是我们 ...

福星惠誉榜YONG,融公馆这两个了解吗?楼主你对后湖这边了解的多吗

西风古道 硕士二年级
whmili发表于 2016-08-13 20:01 说白了还是有钱任性,根本没有研究武汉的升学政策和应该努力的做的事情,要想孩子学习好,你指望学校和老师那是做梦,每一个牛蛙的背后都是有无比强大的家长,从求学的通道,升学的重点,加上对孩子习惯和性格的培养 ...

赞同。好的九年制教育都在私立学校。所以从一开始就彻底私立。比起昂贵的房价,私立还是便宜的。30万可以解决九年的教育问题。

西风古道

其实所谓的择校费也不贵,初中三年是3万6,培优什么的,你只要想孩子有出息,那是必须要的

vivian923 博士一年级

楼主应该来找我的,还用得着买房这么麻烦。

南湖美人鱼 大学一年级
西风古道

是的,优质的教育资源集中到了私立学校,这在北上广已经成为趋势。但是私立学校也区分路线的。不走出国路线,就不要趟私立学校这浑水了。毕竟孩子的教育,父母的作业可是占很重要的比例。

Alan禾 硕士一年级

幸好当时误打误撞在南湖买了二套,等娃上幼儿园中班时才覍悟,自已住的竟然是学区房。。。。。。二个房子一个在南湖一小区域内,一个在二小区域内,Z终选择上了南湖一小,

peace16 小学四年级

关注关注

上一页
13/14
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载