意粉咵房
晶晶654123 高中一年级

开发商都是打倒学区房涨价

zoe-ld 大学三年级

刚结婚房子就在二小旁,很不喜欢这里的房子,但是没办法想到以后有孩子要读书的问题,至少要等个十年才能卖房子里

柠檬苏苏 大学一年级

俺们还木有想那么远,小区里有公立幼儿园,但对口的小学初中一般,感觉过两年我们也会疯

兔丸。 硕士三年级

前段时间我也疯了似的看学区房,有天突然就想通了不买。十几年后的事,谁说得准,现在好的中学十几年后未必好。

vivianli 大学四年级

楼主句句精言,表示感同身受!

yoyocat 初中三年级

感觉楼主很努力 但是没有用心 貌似事情都知道 但却搞得不过细呀

第一 你也住南湖 不可能不知道一边洪山一边武昌学区划分呀 当初怎么会去买公园九里那个大忽悠的?

第二 前几年的确武昌实验名额卡得紧 除了关系户和宝安或者金洋花园的房产证其他都进不了 但是前年和去年开始就松口了 虽然仍然只有神秘的半天报名时间 但是只要是南湖花园的楼盘都可以上了 不管洪山区还是武昌区 前提是只能报他们家的名 在南湖一小和二小报过名的他们不要

第三 买南湖的学区房 Z终还是为了读南湖中学 所以紧抓南湖二小每年6月的招生公告上面楼盘的名字买学区房就不会跑偏 为嘛 因为南湖一小南湖实验以后可能会因为各种原因有部分孩子升不了南湖中学 但是南湖二小不会 100%全员直升 政策再怎么变都跑不了滴

以上是给打算买南湖花园学区房的虎妈虎爸们一个建议吧 南湖虽然交通不便 但是在学区房这一块来讲 算是性价比Z高的

梓彤滴妈咪 小学六年级

帖子好长,没看完,等有时间仔细看下

ggyykb123 硕士一年级

哎,楼主还是有实力啊!武汉土著也没有你说的那么多房,还有好多是老工厂破产企业,三代五口都挤一起住的土著,

ggyykb123 硕士一年级

光谷这边的小区里面有几个说武汉话的,少的可怜,武汉人都不见了

开心能不能简单点 高中三年级
爱萌萌发表于 2016-04-27 14:56 老婆是小学老师 妈妈是初中老师 小孩都可以直接上都是武汉知名的学校 不用头疼学校问题

这就是来拉仇恨的

开心能不能简单点 高中三年级
南湖美人鱼发表于 2016-04-27 16:26 回复 June619 的帖子武汉土著,父母双方都有房子吧,新婚小两口怎么搞也会有房子吧。如果遇上个拆迁,武汉城中村改造这么多,大片的拆迁户,所以土著们基本是不会差房子的。

我就是土著,我家往上数三代都是武汉的。我没房啊!

爱萌萌 小学五年级
飞速慢跑发表于 2016-04-28 13:31 这就是来拉仇恨的

llwswpu 大学二年级
诺诺雨发表于 2016-04-28 11:40 看到楼主说同事卖掉上海的房子买万科红郡,为了二小和实验中学我笑了,2011年误打误撞买了森林小镇,没想到居然是学区房。123平仅仅只要77万。当然,小镇物业稀烂。

我也笑了,2010年买的丽岛漫城131,只要98万,也是学区房。

诺诺雨 大学四年级
llwswpu发表于 2016-04-28 13:46 我也笑了,2010年买的丽岛漫城131,只要98万,也是学区房。

丽岛漫城对口小学好,但是初中不好

rabbitmiffty 大学四年级

为了孩子,爸妈真辛苦!

llwswpu 大学二年级
诺诺雨发表于 2016-04-28 13:48 丽岛漫城对口小学好,但是初中不好

关山中学不好可以去读华科附中

瑾记于心 硕士三年级

现在的学校,呵呵了。还不如直接多花点钱进好点的私立学校,自己再多花点心思放在教育孩子身上,不比搞所谓的学区房好多了。有些人认为什么好的公立名校可以为孩子以后拓展人脉,拜托!真是太天真了,想想自己就知道,自己不够好的话,怎么可能旁边会有优秀的人跟你是朋友?而且,现在的人多数是很现实的,圈子圈子,哪里是就靠什么学校就能进入的了的。

wekeke 高中一年级
zoe-ld发表于 2016-04-28 12:47 刚结婚房子就在二小旁,很不喜欢这里的房子,但是没办法想到以后有孩子要读书的问题,至少要等个十年才能卖房子里

阳光花园?

milito 大学四年级

看来家里都是女人着急这种事,既然南湖都已经这么多人了,还往里面挤,想搞个学区房,Z后估计拼的还是关系

下一站天堂 得意陪审团

有了娃的女人真的跟开了挂似的.............

上一页
4/14
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载